рейтинг блогов

Молодежное мышление: форма победившая содержание

топ 100 блогов dave_aka_doc11.02.2019 Молодежное мышление: форма победившая содержание

В кадре Залина Маршенкулова - журналистка и блоггерша из Кабардино-Балкарии, публичная феминистка, 1986 год рождения.

Это рекламная компания Reebok. Автор концепции этой рекламы - Александр Голофаст, ведущий специалист по маркетингу компании Reebok, 1990 год рождения. Вернее, бывший ведущий специалист.

Почему, собственно, бывший...

Потому что рекламная компания эта не чисто российская, а всемирная. И Александр Голофаст... как бы так сказать?... "локализовал" её в русскоязычном формате, объединившись для этого Залиной Маршенкуловой. Чтобы вы понимали суть происходящего - вот как аналогичная рекламная компания выглядела в англоязычной версии:

Молодежное мышление: форма победившая содержание

Знания английского на уровне школьного вполне хватит чтобы ощутить разницу, увидев которую господа капиталисты из Reebok познали смысл слова "ох#еть", не зная самого этого слова. И Александр Голофаст из "ведущего специалиста" стал "бывшим ведущим специалистом".

Залину не уволили потому, что она как неуловимый Джо из известного анекдота: зарплату в Reebok не получала и у неё свой собственный авторский канал про борьбу с патриархальным угнетением. С марьяжем и гимназистками.

Чтобы не было сомнения в том, что это не случайный баг и не разовая опечатка, а именно основная фича все концепции по версии Александра Голофаста - вот ещё пара принтов из этой рекламной компании:

Молодежное мышление: форма победившая содержание Молодежное мышление: форма победившая содержание

«Лично для меня это удачный кейс. Впервые о бренде говорят все. Количество публикаций зашкаливает, больше чем за прошлый год»(ц) Александр Голофаст после увольнения.

Для чего вообще вся эта история нужна тут, в блоге психиатра - спросите вы?

Я считаю все вот это вот отличной иллюстрацией модного и потому популярного молодежного мышления. Я неоднократно сталкивался с подобным сам, но вести разговор о том, что какие-то люди делают что-то не то - слишком уже похоже на стариковское брюзжание хотя мне до "старика" как до луны пешком.

А тут молодой но пафосный маркетолог и фемка, объединившись, справились самостоятельно. Причем сделали все публично и открыто.

Обратите внимание, речь не идёт о борьбе за права, об отстаивании справедливости или о защите от несправедливости... В фокусе внимания только одно - количество публикаций как критерий качества "кейса" (задолбали в конец с этими своими чемоданами, имхо). Форма окончательно победила содержание и для молодёжи это перестало быть смешным чудачеством - это стало нормой.

Можно шутить про соревнования в громкости выпускания газов: кто громче и\или заливистей пукнет - у того кейс лучше. Старые бородатые шутки. Но явление, на мой взгляд, гораздо шире, чем публичная жизнь персонажей желтой прессы. Те же пресловутые подвороты на штанах и синие щиколотки, который все ещё вызывают смех, но по прежнему считаются эталоном молодёжной моды. Не важно, что будет потом и какова суть - главное "тусоваться красиво".

Присмотритесь повнимательней к любому молодежному явлению, вызывающему у вас сомнение - и вы увидите в нём отражение все того же общего принципа: формы, победившей содержание.

Встреча по одёжке с никаким последующим вниманием на ум.

Даже тем же "умом" ан масс предпочитают понтоваться, то есть демонстрировать напоказ, чем использовать по назначения ради достижения каких-либо реальных целей. Хотя, казалось бы, теми же достижениями тоже можно вполне себе гордиться и даже бахвалиться, но разница в том что достижения будут отражением содержания: какое содержание такие будут и достижения. А ещё - любимый аргумент многих строительно-мастеровых людей - это ж надо делать.

Причем это не тлетворное влияние запада, не происки госдепа ии рептилоидов и не агенты спецслужб, которые пришли и коварно испортили молодёжь, превратив бравых ясноглазых комсомольцев вот в такой вот маркетологический гумус.

Это свои родные идиоты люди, которых просто оставили в покое и не трогали. И все. Их много вокруг вас, уже много - подросло поколение, вступило в силу и встало на крыло. Они, как это модно говорить, сделали себя сами. Ведь работа на Reebok - это не котик начихал. Да и на телевидение потом приглашают спросить как же вы так обосрались почему ваше гениальное видение не нашло понимания у аудитории и заказчиков - это ведь тоже не просто так?

Форма, победившая содержание.

P.S.

Молодежное мышление: форма победившая содержание Молодежное мышление: форма победившая содержание

Александр Голофаст. Должна же страна знать всех своих героев? ;)

P.P.S.

Когда говорят "носить на руках" - представляю как меня носят в гробу... и мечтательно улыбаюсь.

Ох уж эти феминстки: они такие феминистки))))))

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:03

https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Заседание прошло. Сумму иска снизили до 5000 рублей. Ничуть не огорчен. Надо было видеть: сидят три пожилых судьи в мантиях и откровенно смеются, читая иск Цкаевой. За такое позорище  зрелище пяти тыщ не жалко,  чесслово. Жаль, что САМА на суд ...
После пуска «Саларьево» все силы брошены на пуск северного участка Люблинско-Дмитровской линии. Московскому метрострою предстоит сдать три станции: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская-2» 1. Вид из перегонного тоннеля на станцию «Фонвизинская». 2. Отделочные работ ...
Михаил Шнейдер только что приговорен к 3 суткам административного ареста. Судья Пронякин признал его виновным в "неповиновении милиции" 22 августа, когда активисты демократической оппозиции пытались пронести российский флаг по Арбату.Вчера ...
На Красной площади в Москве объявлена угроза взрыва. Согласно оперативной информации, с площади производится срочная эвакуация людей. По имеющимся данным, некая женщина оставила сумку в Спасской башни. К месту едут взрывотехники, женщина задержана. Напоминаем, что в преддверии ...
Или наоборот Который день весь русскоязычный интернет заходится в истерике ! "Как она могла !" Или - "Ах вот она какая !" А я думаю - ну не с портретом же Бандеры она вышла ! И не со Сталиным ! И не с Путиным, как хотелось бы некоторым российским чиновникам ! А со Святым Великомуче ...