Молодёжь, руководство к действию

топ 100 блогов 1957_anti22.12.2023
Молодёжь, руководство к действию

В этой статье я обращаюсь к молодёжи нашей страны, к тем, кто озабочен не только своим будущем, но и будущем нашей страны и человечества в целом. Такие люди есть, и с каждым днём их становится всё больше. Также в этой статье я разобрал основные тезисы антикоммунистической направленности.

Часть первая. “Молодёжь и партия”

В последнее время в нашу партию вступает всё больше несовершеннолетних, я один из них. Поэтому я решил сделать небольшое обращение к нашим молодым товарищам, и тем, кто хочет вступить в наши ряды.

Каждый из нас, решив связать себя с партией, посвятил себя, не побоюсь сказать, самой главной цели человека в наше время – осуществлению перехода общества к коммунизму. С каждым годом в мире зреет надвигающийся кризис капитализма. Этот кризис всё ближе, буржуазия всего мира пытается отсрочить неизбежное, но это неизбежно случится, так же неизбежно, как касание земли падающим яблоком. Вопрос лишь в том, когда это случится и при каких условиях.

Есть в российском медийном поле один гражданин, известен как Константин Сёмин. Данный гражданин, между игрой на гитаре и объяснением, что рабочим нужно желать поражения России в СВО, настаивает на том, что нужно ждать момента, когда “созреют условия”, что пролетариат “не осознал себя”. Наверняка вы уже слышали что-то похожее. Если говорить по сути дела, гражданин Сёмин предлагает создавать партию и вести за собой пролетариат не когда этому благоприятствуют условия, а когда наша страна будет растерзана бедностью и войной, вот тогда вот – самое время. Также очень интересно звучит высказывание о том, что пролетариат должен себя осознать самостоятельно. То есть не мы должны объяснять пролетарию, что он пролетарий и что проблемы современного общества сами собой не исчезнут. А он сам, после десятичасовой рабочей смены должен прозреть и пойти читать Ленина. У кого-то так и получится, собственно, так и стали коммунистами большинство моих однопартийцев. Но это исключение из общей массы, единицы из тысяч. Без агитации, причём агитации, координированной партией, пролетариат, в большей своей массе, себя не осознает.

Следуя из всего вышеперечисленного, наша задача – создание массовой коммунистической партии.

Часть вторая. “Коммунизм”

Что такое коммунизм? Коммунизм – это ступень развития общества, следующая за капитализмом. Коммунизм приходит не в момент захвата власти коммунистами, изменить цвет флага мало. «Между капитализмом и коммунизмом лежит период перерастания одного в другое – период социализма (Революционной диктатуры пролетариата)» - Карл Маркс. В чем заключается коммунизм? Коммунизм – это бесклассовое общество, без угнетения человека рынком труда и правами владения средствами производства, это общество свободного выбора профессии, общество всеобщего равенства и демократии. Демократии не капиталистической, которая по сути является прикрытием для угнетения буржуазией пролетариата на законных основаниях, а демократии коммунистической, в которой из-за отсутствия межклассового неравенства по-настоящему проявляются лучшие качества каждого члена общества.

Коммунизм является решением многих проблем современного общества во всех сферах общественной жизни: от голода большинства и пресыщения меньшинства, до экономических кризисов и войн. При коммунизме происходит колоссальное изменение общества, стираются государственные границы (региональные сохраняются), появляется единый центр управления человечеством, координирующий работу разных регионов. Коммунизм – будущее человечества, способ преодоления застоя и продолжение развития человечества.

Мы, “Коммунистическое движение имени “Антипартийной группы” 1957 года”, являясь единственной известной нам коммунистической партией на просторах бывшего СССР, ставим своей целью преодоление контрреволюционного переворота и продолжение построения коммунизма.

Дальше я начну разбирать основные тезисы против коммунизма.

Часть третья. “Секта”

“Ваша партия – сборище сектантов и экстремистов!” - Очень популярное высказывание. Начнём, пожалуй, с экстремизма. Мы никогда не призывали к митингам, протестам и так далее. Наоборот, мы категорически против любых выступлений сейчас. Любые подобные акции, в первую очередь, ударят по нам самим. Допустим, собрали мы на площади Москвы тысячу человек. И что дальше? Нас всех арестуют, партии больше не будет, и мы откатимся к самому началу. На данный момент любые такие выступления – самоубийство, а те, кто к ним призывают, либо не осознают этого, либо делают это намеренно, с целью максимально навредить коммунистическому движению в России.

Теперь по поводу секты. Сейчас на нашем ютуб канале, “Студия имени В. М. Молотова”, выходит серия видео “И кто тут сектанты?”. Очень советую ознакомиться, там на эту тему рассказано очень подробно. Эту фразу в один голос повторяет всё медийное поле «левых». Чаще всего эта фраза звучит в контексте “Большого террора”, а точнее того, что мы считаем, что данного события не существовало. У нас, в отличии от тех, кто нас называет сектой, есть огромное количество исчерпывающих доказательств того, что этот “террор” – фальшивка, причём плохо сделанная. Подробнее вы можете узнать об этом в книге Петра Балаева «Миф о “Большом терроре”» и материалах Движения. Однако, для неосведомлённых читателей вкратце перечислю основные моменты этого мифа:

  • Отсутствие причин. С учётом того, как это “историческое событие” происходило, массы несостыковок и необоснованности “Большого террора”, возникает навязчивое ощущение, что большевики все поголовно были психами, иначе это объяснить нельзя.
  • Отсутствие любых материальных улик. Более полумиллиона человек нужно где-то захоронить. События происходили не 400 лет назад, а 86. Но почему-то нет ни трупов, ни оружия, ни гильз. А те захоронения, что существуют, либо дело рук фашистов и их приспешников, либо крайне сомнительны.
  • Отсутствие людских ресурсов. Если бы большевики привлекли каждого сотрудника НКВД, вышло бы порядка тридцати тысяч человек. Это ничтожно маленькое число, для проведения такой колоссальной операции как “Большой террор”. То есть, даже в самом лучшем варианте НКВД просто не успело бы провести операцию таких масштабов.
  • Фальшивость документов о “Большом терроре”. Чтобы это понять, следователем быть не нужно. Огромное количество орфографических ошибок. Странные конструкции предложений, очень напоминающие английский язык. Несостыковки в заполнении и оформлении документов. Наличие очень странных наименований и понятий, которых вы ни в каких документах СССР тридцатых годов не встретите. Документы буквально кричат о том, что написаны они за океаном, к тому же переведены каким-то лентяем.

Пётр Балаев в своей статье “И кто тут сектанты?” очень удачно подметил: сектанты тут не мы, а те, кто свято верит в существование “Больного террора”.

Часть четвёртая. “Утопия”

“Коммунизм это утопия!” – Наверное самая популярная претензия. Подобное высказывание не ново. Во время Французской буржуазной революции феодалы Европы также говорили о капитализме. Это аксиома развития общества, регрессивный класс всегда, в попытке удержать свою власть, будет обвинять прогрессивную идею во всех существующих грехах. И всегда прогрессивная идея будет называться утопией, и всегда революционеры будут называться сектантами, а их лидеры – демонами во плоти. Теперь подробнее про “коммунистическую утопию”. Эта “утопия”, – она что из себя вообще представляет? Я абсолютно серьёзно, так и спросите. Дело в том, что большинство тех, кто так говорит, ничего о коммунизме не знает. Для них коммунизм – это какой-то очень странный мир, где все верят в “вождя”, и где всё общее. Хотя коммунизм реальный – это бесклассовое общество, в котором уничтожены все формы эксплуатации и принуждения. Общество свободного выбора профессии, не ограниченного рынком труда. Коммунизм реален.

На нашей стороне всеобъемлющая теория, реализуемая в нашем мире прямо сейчас. Теория и практика, уже показавшие свою эффективность и показывающие ее прямо сейчас. Теория, признанная даже капиталистами, хотя они не любят в этом признаваться.

На стороне буржуазии же: пустые обвинения, пачка бумажек с “преступлениями коммунизма” и деградирующая экономика, а вслед за ней и государство.

Часть пятая. “Человек”

“Пока человек не изменится – коммунизма не будет!”. А что значит “человек изменится”? Как он должен измениться? Прийти с работы, где был весь день, уставшим домой, где тебя ждёт семья, дела по дому, но при этом найти силы, взять и измениться? Человек – продукт его окружения; бывают, конечно, исключения, но эти особые случаи не меняют общей картины. Пока не изменится общество – человек не изменится. Каждый раз, когда происходила революционная смена социально-экономической формации, происходило кардинальное изменение общества, культуры, религии. В целом, идея “человек определяет общество” – это идеализм чистой воды. Но ведь идеализм был популярен, вроде статьи самых разных газет его пропагандировали. И чем всё закончилось? А ничем. Идеализм сгнил и разложился, уступив место диалектическому материализму. Идея ждать изменения человека, изменения спонтанного и ничем не вызванного – мертва. Спокойное, постепенное изменение общества, – вот настоящая утопия. Скачкообразное, революционное изменение - реальность, уже не раз случавшаяся в прошлом.

Часть шестая. “Гниющий труп”

“Коммунизм проиграл, вы откапываете столетние трупы!” – Очень часто сопровождается высказыванием “Человечеству нужно идти вперёд, а не назад!”. У меня встречный вопрос. А вперёд, – это куда? Начну, пожалуй, с “новых путей”.

“Пути” эти очень странные, варьируются от “особого пути нашего государства” (да, того самого, со “скрепами” и “традиционными семьями”), до “нового коммунизма”. Все эти идеи – заоблачные мечты их создателей, не имеющих за собой ни теории, ни научной доказанности, – ничего с реальностью общего не имеющими, вообще ничего. Все подобные идеи основаны лишь на субъективных доводах авторов, их личном представлении идеального мира. Стоит ли говорить, что такое “чудо” человеческой мысли обречено на провал? Однако, не всё так просто. Довольно часто такие идеи создаются по запросу государства, причём далеко не только нашего. К примеру, идея “Нового коммунизма” – это очень давняя песня. Песня XIX века, оппортунизм называется. Есть и другое понятие, – “троцкизм”. Эти понятия очень схожи, оппортунизм - это тактика поражения пролетариата в борьбе за диктатуру, сговор с буржуазией - правый уклон, а троцкизм - вид оппортунизма, возникающего при уже установившейся диктатуре пролетариата, шапкозакидательная ультрареволюционность, выходящая за рамки здравого смысла - левый уклон. В теоретической части они представляют из себя извращённый марксизм в разной степени подлости, от социализма без диктатуры пролетариата до коммунизма без революционности и полного отказа от Маркса, а в практической - сговор с реакционными силами как в собственной стране, так и за ее пределами, предательство, вредительство. Помню я одного такого “коммуниста”, он тоже строил социализм без Маркса. Лидер национал-социалистической партии Германии, Адольф Гитлер.

Теперь по поводу “гниющего трупа”. А точнее “устаревшего коммунизма”. В наше время коммунизм не то, что не устарел, а, наоборот, стал даже более востребованным, чем в 20 веке. Да, облик общества изменился, но этот облик лишь фасад здания, фундамент и стены остались всё те же. Пролетарии всё так же вынуждены продавать свой труд буржуазии, мелкая буржуазия всё так же находится под давлением крупных компаний, рискуя в какой-то момент вновь стать пролетариатом. Государство всё так же является инструментом насилия в руках правящего класса – буржуазии. Причём, не важно, как государство относится к своим гражданам, оно всё равно будет осуществлять свою задачу – удержание власти меньшинства над большинством. Фундаментальные проблемы капитализма никуда не денутся, как фасад не раскрашивай. Коммунизм же является решением современных проблем общества, следующей ступенью развития общества, новый фундамент.

Часть седьмая. “Меня не касается”

“Какой ещё кризис капитализма? У меня всё хорошо.” – Это только пока. Капитализм ещё с XIX века имеет свойство регулярно вызывать экономические кризисы. Если человек живёт в достатке, это не значит, что средства на этот достаток не превратятся неожиданно в тыкву. Для большинства же нехватка средств к существованию уже ощутима. С каждым годом всё больше людей понимают, что уже не могут позволить себе тот уровень жизни, который позволяли себе раньше. Это объективный процесс надвигающегося экономического кризиса. Этот кризис происходит уже сейчас, просто пока что, мы ещё не подошли к кульминации данного действа. А кульминация наступает очень резко. Например, “Великая депрессия”, захлестнувшая США в 1929 году и продлившаяся 4 года. До Депрессии большинство жило в достатке, банки давали кредиты по маленьким процентам, простые рабочие могли позволить себе невиданный для мира тех годов уровень жизни. И вдруг, буквально за пару дней всё схлопнулось, предприятия моментально начали закрываться, люди теряли работу, не успев осознать, что происходит со страной. Массовая бедность, голод и безработица. В плоть до того, что люди готовы были работать весь день за миску супа. Это ярчайший пример кризиса капитализма. Внезапный, затронувший всех, в мгновение изменивший жизни десятков миллионов. А ведь это была первая половина XX века, проблемы общества лишь начинали накапливаться. Следующий кризис будет ещё масштабнее, ещё сильнее.

Часть восьмая. “Прогресс”

Эта часть была написана из-за недавних событий внутри нашей партии. Незадолго до момента написания этой статьи, молодёжь нашей партии скооперировалась и создала новый орган партии, идея создания “Комсомола” была изложена ещё давно, однако по-настоящему эта тема развилась как раз сейчас. Мы обсудили и вынесли решение по нескольким вопросам организации, назначили дату первого собрания Комсомола избрали представителя Комсомола, отвечающего за Комсомол перед основной частью партии. На данный момент мне и моим товарищам нужно продолжить оформление Комсомола в рабочий орган партии. Тем самым мы дадим остальным членам Движения импульс к дальнейшему развитию нашей партии. Я считаю задачу по организации молодёжного движения нашей партии одной из наиболее важных задач. Молодёжь должна стать крепкой опорой партии в деле построения социализма, продолжая дело партии, ведя людей за собой.

Заключение

Статья предназначена для агитации малознакомых с темой читателей, поэтому темы в ней раскрыты довольно поверхностно и не полно. Крайне рекомендую потому ознакомиться с материалами Коммунистического движения имени “Антипартийной группы 1957 года”. Это можно сделать на данных платформах:

Отдельно я бы хотел выразить благодарность товарищу Александру за помощь при написании статьи.

В. Тулин

Программа Движения
Вступить в Движение 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Помню момент из какого то фильма про мафию.  Смотрела в детстве еще.  Беременная женщина рыдает над телом убитого мужа,  но при этом старательно прикрывает собой вход в подвал,  где прячутся бандиты,  которые ее мужу родственниками и ...
Сегодня хочу признаться в любви своему русско-японскому - японско-русскому электронному словарю. Сейчас во время учебы в страховой компании, он меня очень выручает. Весит этот словарь всего 300 гр, поэтому его ношу на занятия каждый день. Поиск ...
И это не только про Крым, это вообще касается любой страны если она страна. Так вот, мужики, если вы готовы пилить в ебеня, для того, что бы ваш народ из соседнего села, который вы в глаза не видили жил лучше, чем живет сейчас - то да, вы живете в стране и государстве. В противном случае ...
Однако здравствуйте. Вчера с братом ходили в море, и я увидел то, что начинает превращаться в систему: школота и прочие приравненные к ней прорвавшись в ЗБТ начинают диктовать свои правила. Дроч на статку, маты на союзников, бизграматный имацианальный шквал ненависти и недоумения. Ведутся ...
Оригинал взят у maks_spiker в День рождения ГИБДД с Синими ведерками! К сожалению, а может и к счастью, виновники торжества не приехали к Синим ведеркам. Хотя для них были приготовлены подарки и вкусные булочки. Все желающие получили в этот ...