Молочное
agaladyta — 19.11.2025
Сначала я подвешивала творог/рикоту стекать в платке, потом в
лавсановом мешке. И хотя у меня над раковиной есть полка, к которой
довольно удобно все это подвешивать, с эстетической точки зрения
эта капающая конструкция мне не очень нравилась.
Некоторое время назад я накупила разных очень мелких ситечек и
начала процеживать через них.

Самое большое для рикоты (там всегда большие объемы), оно отлично встаёт на ведро

Среднее для творога, я его варю небольшими объемами из 3л молока

И маленькое для процеживания непосредственно молока

Еще одно не использую пока, оно оказалось не очень удобным - без
зацепов.
В начале были сомнения, что мелкости сит хватит для процеживания,
но они дешёвые и я рискнула. В итоге все ок, даже мелкодисперсная
рикота ими отсеивается.
|
|
</> |
Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам
Я покажу тебе Москву!- сказала мне сестра ..
Квартирант и кровавое гадание
21 октября ● "Всемирный день яблок", "День разноцветных зонтов" и не только...
«Тревожный звонок для России». Для чего Трамп выводит войска из Европы...
Соударение с машиной. Занавес. Последняя операция
Месячник ушек и хвостиков. (9)/XI-2025
Первый снег
Последний месяц живой воды (с)

