рейтинг блогов

Молочное

топ 100 блогов agaladyta02.11.2023

В этом году у меня с окотами/покрытиями разброд и шатание. В итоге все козы на разных стадиях:
Мася в запуске перед окотом, который ожидается в конце ноября (ужасно невовремя, но я не ожидала, что коза может прийти в охоту в июне),
Дир доится по утрам, днем тусуется с козлятами,
Дени снизила вечерние удои ниже 0,5л, поэтому дою тоже только по утрам.
Итого Дир с Дени вмести дают 1,5-2 л молока в день.

Вышли на стабильный уровень запасов твёрдого сыра в 7-8 головок. При этом удаётся его выдерживать 1,5 месяца (сейчас едим сыр от 15 сентября). Пришла к необходимости купить цифры-метки, а то начинаю путаться какая головка старше.

Пока выделила для сыра полку в большом холодильнике, специально купила решетчатую, родные - стеклянные.

Молочное

На боку головки сами не стоят, перекладываю пробками, чтобы не соприкасались. На будущий год думаю выделить маленький холодильник полностью под молочное.

На сыре периодически появляется плесень, протираю уксусом/водкой, что под рукой. Внутрь особо не проникает, на вкус не влияет, перед поедание срезаем с сыра корку.

Оказалось, что летом мне как-то не до экспериментов (не моё это время :), делаю в основном то, на чем рука уже набита. Что-то новое начинаю пробовать только сейчас. Долго осваивала вытяжной сыр - не хотел никак плавится, с кислотностью что-то не так было, но в итоге получилось таки :) рулет с паприкой

Молочное

Закрепить навык не удалось из-за прокушенного пальца, там нужно руками горячее месить, но планирую продолжить.

И забавное: в какой-то момент летом у меня перестал получаться сыр, любой, брынза скисала на следующий день, твердый сыр при попытке прессования убегал из-под пресса, как дрожжевое тесто. Я грешила на жару. А молока много, надо перерабатывать. Уже просто стерильные условия стала создавать. И тут что-то зацепило в пакетике с закваской. Сравнила с другими в запасниках - так и есть закваска не та, ошиблась в какой-то момент при заказе, и как раз открыла её недавно.

Слева та закваска, справа - не та
Слева та закваска, справа - не та

И вот удивительно - не та закваска ведь тоже для сыра, причём и для полутвердого, почему с ней не получалось? Сменила закваску и всё стало нормально.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
См. также: Увековечивание памяти жертв большевизма. Начало. (Ялта, 1918). Прото-коммеморация жертв ранних советских репрессий (Ялта, 1919 г.) Падение советской власти в Крыму весной 1918 г. - время, когда люди, пережившие более чем 90-дневный ужас - стали осмысливать произошедшее. ...
На меня вышли несколько людей, пока не могу говорить кто и как, но судя по всему готовы помочь с арендой земли под конкретные проекты, дабы доказать, что массмедия не правы когда наезжают на администрации и власть. Ну посмотрим. Я и ребята из ...
Давайте вспомним как часто нам с вами, в часы досуга, приходится задаваться вопросом «Что посмотреть\ почитать?». И если в случае с фильмами вопрос более менее решаемый, ресурсов на просторах сети, где есть рецензии и отзывы к фильмам, достаточно много, то с книгами дело обстоит хуже. Инач ...
В ходе вечера, посвященного Дню всех влюбленных, Ирина Грибулина особо отметила партнеров, учавствовавших в подготовке и проведении этого мероприятия . Она сказала: "Хочу отметить очень важную роль тех людей и компаний, которые помогают мне,  дарят подарки гостям, предлагают им по ...
Очень познавательная, грамотная и полезная статья Бёрда Киви на 3DNews - "iPhone, который за мной следил" . В принципе, рекомендуется к прочтению не только владельцам айфонов, но и всем пользователям, имеющим любой мобильный телефон. ...