Молочный хлеб.
machere76 — 24.10.2010
Моя бабушка , при всем уважении к Французским традициям является
ярым адептом советских традиций хлебопечения. Багеты багетами, но
нарезной батон - наше все. Для нее пеку молочный хлеб. Он
мелкопористый, с традиционным вкусом и мягкой корочкой. Идеальный
для бутербродов.
Для теста :
Дрожжи сухие ,dr.Oetker- 2 ч.л.
мука - 400г.
соль - 1 ч.л.
сахар- 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
молоко - 260 мл.
Смешать дрожжи и теплое молоко , добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло. Затем муку. Замесить тесто. Оставить подходить, примерно на 1 час . Сформовать булочки. Поставить на расстойку в теплое место, минут на 30-40. При желании, перед выпечкой можно посыпать булочки мукой и сделать надрезы. Выпекать в духовке при 180 гр до золотистой корочки .
Приятного аппетита !!!
|
|
</> |
Сколько стоит билет на автобус в Иркутске? Цены, маршруты и лайфхаки для пассажиров
Пять минут в электросамолёте
Не проходите мимо
Силиконовая Долина (Лариса)
Церковь Санта-Мария-делле-Грацие
Застрявшие в прошлом
Коровы или туристы
Пятьдесят восемь лет...
Делаю, что хочется

