Молочные реки

Сразу скажу, что помимо 3 часов, которые мне надо было куда-то деть, прогулки по свежему ( условно) воздуху и молока с плюшками, я не получила за этот пост никаких ништяков.
Не знаю как вас, а меня реально достало порошковое молоко, которое не киснет за два месяца в открытом пакете, а становится горьким и вонючим.
Мне обещали показать как делают настоящее молоко, у которого срок хранения 5 дней.

И вот мы, с боевым никоняшей (тм) пригонзали в деревню Верханово ( она рядом прям под Конаково, Тверская область)

Нас, всех желающих, переодели и переобули

И у меня сразу произошел разрыв шаблонов.
Первого, кого мы встретили был голландец, который по-русски говорит "чуть-чуть"

Как вы думаете, зачем он сидит за компьютером?
А у него там досье на каждую корову.
Когда родилась, сколько весит, как зовут, сколько дает молока, когда осеменяли, как часто она впадает в "охоту" ( это когда ужзамужневтерпёж) И прочее и прочее.
На КАЖДУЮ!
А из окна вид на доильный цех.
Вы из детства и совковых репортажей помните, как выглядят доярки?
Вообще всё не так!

Коровы идут стройной колонной по специальному пандусу, и каждая знает своё место и на него встает, поворачивается, пардон, жопой, ей её моют и приступают к дойке.
Вот эти фигни присасываются самонаводящимися присосками и в конце дойки сами отчпокиваются.

Корова понимает, что лафа кончилась и сама (!!) вальяжно следует в свой загон

На свежее сено.


Перед этим, они моют копыта. САМИ!
Стоят такие ванночки, как в бассейне, корова туда наступает, стоит несколько минут и идет дальше.
Они реально это делают! По очереди, как сговорившись. Там темно было, я не сняла.
В загоне у каждой коровы своё место. И они знают, куда ложится

Там их кормят и поят.

Ещё у них есть специальные чесалки для шкуры. Они сами подходят, чесалка включается и корова балдеет. Так как экскурсия быстрая, дождаться балдеющей коровы мне не дали.
Зато есть фотография под названием "Есть чо?"

Сразу после дойки молоко поступает вот в такие цистерны. Фасовка молока происходит через сутки, они проходит низкую пастеризацию, реально - это МОЛОКО!
Я уже даже вкус стала забывать.
На производство нас не водили, только ферма, поэтому показать мне кроме цистерн нечего.

На территории поистине голландская чистота и порядок



В Родильное отделение не пустили, но показали маленьких теляток

Мальчики налево, девочки направо. Мальчиков выращивают на колбасу, а девочки все остаются в стаде и дают молоко.
Кстати, молоко от одного стада, как мне сказали, это нереально круто, не то, что у других, где в одну бочку сливают со всех ферм.
Никогда об этом даже не задумывалась.

А на улице они так и будут расти, закаляются

Ну что еще сказать хорошего?
У них свои поля и корма


Свой комбикормовый завод, на котором работают всего три человека, так как он полностью автоматизирован

И вот такой молодой директор

Ну и три концептуальных чЭбЭ, не удержалась :)



В общем, пейте дети молоко - будете здоровы!

Продукт называется "Искренне Ваш".
Ряженка просто пипец какая вкусная.
|
</> |