рейтинг блогов

Можно ли выдержать в "Ласточке" десять часов?

топ 100 блогов guriny21.09.2022

Как-то мне попалась на глаза предвыборная газетка нашего Свердловского губернатора, теперь уже переизбранного. Вот эта заметка. Если лень читать, то перескажу своими словами.

Можно ли выдержать в Ласточке десять часов?

Одна пожилая женщина из Ивделя обратилась к губернатору. Родные её живут в Екатеринбурге, и она вынуждена изредка ездить к ним на автобусе. Дорога от Ивделя до Екатеринбурга долгая и тяжёлая для пожилого человека. Кстати, для людей помоложе она немногим легче. И не может ли губернатор как-то облегчить этот путь? Вот раньше была же малая авиация…

Губернатор сказал, что самолёт в Ивдель он запустить не может, зато может пустить туда скоростной поезд, «Ласточку». Ну и в Красноуфимск заодно. В общем, практика показала, что это удобно.

Можно ли выдержать в Ласточке десять часов?

И я тут подумал, что да, «Ласточка» в Красноуфимск – это здорово. И очень странно, что её не пустили раньше. «Ласточка» - это ведь двухсистемный поезд. И для поездки именно в Красноуфимск он подойдёт идеально.

А вот насчёт Ивделя… Я посмотрел расписание. Поезд от Екатеринбурга до Ивделя идёт 11 часов. Автобус – примерно столько же. Если пустить на этот маршрут «Ласточку», то она будет идти те же одиннадцать часов. Или десять. С долгой остановкой в Серове, где к этой «Ласточке» будут прицеплять тепловоз. Напомню, что дальше Серова дорога не электрифицирована.

А теперь вопрос. Возможно ли человеку высидеть десять часов в сидячем поезде? «Ласточка» у нас, конечно, скоростной поезд, но я что-то сомневаюсь, что от Серова до Ивделя она пойдёт быстро. Ну, хотя бы, так же быстро, как от Екатеринбурга до Нижнего Тагила. Скорее всего, она пойдёт медленнее, и общее время в пути вряд ли будет отличаться от тех же десяти часов. По опыту знаю, что даже пять часов в сидячем поезде – уже пытка. А десять? И чем это будет отличаться от тех же десяти часов в автобусе?

Это человек пытается уснуть в
Это человек пытается уснуть в "Ласточке". Как вы думаете, удалось ли ему это? Фото из Интернета.

Я читал, что где-то, в каких-то заморских краях, есть сверхудобные сидячие поезда, в которых можно ехать и десять часов, и больше, и не испытывать дикой усталости и боли в спине. И даже спать можно вполне нормально. Слышал я об этом, но не верю. К тому же вряд ли кто-то будет устанавливать в «Ласточку» эти сверхудобные сиденья, даже если они и существуют на свете.

Сиденья эти выглядят примерно так. Но можно ли в них полноценно спать? Фото с американского железнодорожного плаката.
Сиденья эти выглядят примерно так. Но можно ли в них полноценно спать? Фото с американского железнодорожного плаката.

Так что, лучше бы ничего слишком прогрессивного не выдумывать. А вместо «Ласточки» ещё один простой плацкартный поезд запустить на эту линию. Удобнее бы было для пассажиров, они хоть полежать нормально смогут.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дети - они другие. Совсем иное запоминают, чем мы. Вчера по заданию из детского сада писали сочинение "Как я провел лето". Саша рассказывал, Антошка записывал. Вот, что получилось., первую половинку лета я провел на даче. Мы там собирали малинку, ...
Ну, вот. Медленно, со скрипом, но дело пошло: на наш эксклюзивный  НАНО-тариф меньше чем за две недели уже подключилось 243 камрада из Москвы и Подмосковья. Потихоньку пополняется и копилка - на счету уже почти 4000 рублей + 29 700 рублей в ...
Страшная трагедия случилась на Славянском бульваре Москвы. Пассажирский автобус въехал в подземный переход на Славянском бульваре в Москве. 4 погибших, 15 раненых. Как это ужасно. Главное не до конца понятно, отчего такое случилось. Ведь тут не банальная авария, не просто так автобус ...
Наш специальный корреспондент снова передаёт из Подмосковья:) ...
К вопросу, заданному вчера главой ЕС мадам Урсулой. "Мы до сих пор удивляемся, почему Россия предлагает теоретически другим странам миллионы доз, но при этом не достигла достаточного прогресса в вакцинации собственного населения. Это вопрос, на который должен быть дан ответ". Ответ: В ...