Можно ли укладывать новое напольное покрытие на старое?

топ 100 блогов galba03.09.2019Технологии

Необходимо ли убирать прежнее напольное покрытие перед укладкой нового? Зависит от конкретного случая и типов обоих покрытий. Следуйте рекомендациям профессионалов монтажа.

Основные рекомендации по укладке

Укладка покрытия на старое

  • Непременно демонтируйте покрытие, если оно испортилось в процессе эксплуатации (гнилые доски, вздутый линолеум, потрескавшаяся плиточная кладка). Если доски скрипят — они продолжат это делать. Учитывайте, что в случае укладки пола поверх прежнего высота комнаты уменьшится как минимум на 2 см. Это — разница уровней пола в комнатах и возможные трудности с открытием межкомнатных дверей.
  • Старые покрытия, пригодные для укладки плитки — камень или такая же плиточная поверхность. Между плиткой и линолеумом, деревом не образуется адгезии (сцепления). Также не нужны под ней паркет и ламинат — они восприимчивы к влажности. Кварцвиниловые плиточные панельки (такие) можно уложить поверх обычной кафельной (но нужно следить, чтоб не «провалились» швы, при необходимости «поднять» их). С помощью специального клея она будет держаться на кафеле не хуже, чем на фанере. Это относится и к клеевой пробке (такой), которую можно клеить на любую ровную поверхность.
  • На любой старый пол спокойно укладываются ковролин и линолеум. Но один линолеум на другой эксперты класть не советуют (только если тот в хорошем состоянии и поврежденные места в нем залатаны). Но проще все же снять прежний. Существует мнение, что плавающие варианты (замковый ламинат) также нетребовательны к прежней поверхности — но это неверно. Эксперты рекомендуют все же демонтировать «раннюю версию» в этом случае.
  • Если паркет или ламинат укладываются на плитку или дерево — необходима подложка.
  • Укладка ламинатаНовый ламинат не рекомендуется укладывать поверх старого — жесткой такая поверхность не станет, будет «гулять». Если иного варианта нет, необходима подложка меж слоями ламината.
  • Перед началом укладочных работ обязательно проверьте перепад высот — не более 2 мм на 2 кв. м. Деревянный пол с огромными щелями между досками — демонтировать. Скрипящий и значительно поврежденный — тоже.
  • Правильно подготовьте покрытие: постарайтесь исправить его повреждения. Если имеются неровности — их требуется устранить. Деревянный пол можно отциклевать с этой целью. Нередко для устранения неровностей поверхности используются листы фанеры толщиной от 10 мм. Это, разумеется, дополнительные траты и минус 1 см от высоты комнаты. Но зато поверхность получается ровной и «подружится» с любым финишным материалом.

Не забудьте тщательно очистить основание для укладки от мусора, пятен, пыли, позаботьтесь о его сухости. Если укладывание производится на деревянные доски — обработайте их антисептиком. Чистота и приличное состояние поверхности — гарантия нормального прилегания нового пола.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот тут внезапно оказались две поразившие меня навылет вещи: 1. Батюшков, Вяземский, В. Пушкин, А. Пушкин, Языков, К. Прутков, Тэффи, Северянин, Мандельштам, Бродский, а также Одоевский, А. Пушкин, Гоголь, Сенковский, Булгарин, К. Прутков, Булгаков, Ильфопетров, Шварц, Вампилов, Го ...
Произошедшие события с самолетом очень серьезные. С 1949 года (когда образовалось НАТО) между членами НАТО и СССР (потом Россией) никогда не было инцидентов подобного рода, когда одна сторона атакует вооруженные силы другой стороны. Хотя было много конфликтов, где стороны так или иначе соп ...
Главная святыня Чудо-Острова мощи святителя Спиридона Тримифунтского, которые находятся в городе Керкера. Кроме главной, хотелось за один день посетить и другие святыни этого города. Так как я жил в отеле неподалёку от города, то на воскресное богослужение поехал первым синим автобусом. ...
Что свидомиты сделали за 25 лет с богатейшей республикой Советского Союза? Житница, лучшие кадры, заводы, газификация! И все так бездарно пролюблено. На видео снова как будто девяностые, самое начало... Это Киев? Это столица страны в восточной Европе? Серьезно? Где ваш майдан, ...
Всем приветики! У меня вот какой вопрос. Я уже 5 лет имею Giro-Konto и Ec/VISA-Karte в Sparkasse. Банком очень овольна, о д нако если посчитать, сколько денег уже спущено на ежемесячные взносы и за кредит-карту, то плохо становится. Пошла в Коммерцбанк, все устраивает, кроме того, что за к ...