Можно ли укладывать новое напольное покрытие на старое?

топ 100 блогов galba03.09.2019Технологии

Необходимо ли убирать прежнее напольное покрытие перед укладкой нового? Зависит от конкретного случая и типов обоих покрытий. Следуйте рекомендациям профессионалов монтажа.

Основные рекомендации по укладке

Укладка покрытия на старое

  • Непременно демонтируйте покрытие, если оно испортилось в процессе эксплуатации (гнилые доски, вздутый линолеум, потрескавшаяся плиточная кладка). Если доски скрипят — они продолжат это делать. Учитывайте, что в случае укладки пола поверх прежнего высота комнаты уменьшится как минимум на 2 см. Это — разница уровней пола в комнатах и возможные трудности с открытием межкомнатных дверей.
  • Старые покрытия, пригодные для укладки плитки — камень или такая же плиточная поверхность. Между плиткой и линолеумом, деревом не образуется адгезии (сцепления). Также не нужны под ней паркет и ламинат — они восприимчивы к влажности. Кварцвиниловые плиточные панельки (такие) можно уложить поверх обычной кафельной (но нужно следить, чтоб не «провалились» швы, при необходимости «поднять» их). С помощью специального клея она будет держаться на кафеле не хуже, чем на фанере. Это относится и к клеевой пробке (такой), которую можно клеить на любую ровную поверхность.
  • На любой старый пол спокойно укладываются ковролин и линолеум. Но один линолеум на другой эксперты класть не советуют (только если тот в хорошем состоянии и поврежденные места в нем залатаны). Но проще все же снять прежний. Существует мнение, что плавающие варианты (замковый ламинат) также нетребовательны к прежней поверхности — но это неверно. Эксперты рекомендуют все же демонтировать «раннюю версию» в этом случае.
  • Если паркет или ламинат укладываются на плитку или дерево — необходима подложка.
  • Укладка ламинатаНовый ламинат не рекомендуется укладывать поверх старого — жесткой такая поверхность не станет, будет «гулять». Если иного варианта нет, необходима подложка меж слоями ламината.
  • Перед началом укладочных работ обязательно проверьте перепад высот — не более 2 мм на 2 кв. м. Деревянный пол с огромными щелями между досками — демонтировать. Скрипящий и значительно поврежденный — тоже.
  • Правильно подготовьте покрытие: постарайтесь исправить его повреждения. Если имеются неровности — их требуется устранить. Деревянный пол можно отциклевать с этой целью. Нередко для устранения неровностей поверхности используются листы фанеры толщиной от 10 мм. Это, разумеется, дополнительные траты и минус 1 см от высоты комнаты. Но зато поверхность получается ровной и «подружится» с любым финишным материалом.

Не забудьте тщательно очистить основание для укладки от мусора, пятен, пыли, позаботьтесь о его сухости. Если укладывание производится на деревянные доски — обработайте их антисептиком. Чистота и приличное состояние поверхности — гарантия нормального прилегания нового пола.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Для того что бы убедиться, что Великая либеральная революция в России свершилась, достаточно оторваться от телевизионного экрана, вещающего про развод галерного раба и секреты похудения примадонны, отключить голоса популярных радиоканалов с негритянской музыкой и окунуться в ...
В Минске начался Высший государственный совет Союзного государства, на котором встретились белорусский лидер Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. В начале глава Белоруссии несколько запутался и обратился к Владимиру Путину, назвав его Дм ...
Кажется, что только ленивый не написал об этом тренде. Цветы. В этом сезоне без них никуда. Они повсюду... На джинсах, платьях, сумках и очках. На первый взгляд кажется, что одежда с цветочным принтом тяжело сочетается. Но достаточно чуть-чуть набраться смелости и включить её в свой ...
Опять немного отойду от "формата" ДНР . Агонию Южного котла уже не замечает только слепой. Киевскому режиму пора спасать.... себя. Потому как уже "бурлит" не только общество (что пока не критично), но уже и армия ( http://yurasumy.livejournal.com/133690.html?view=22916410#t22916410 ) (а ...
Вот, и со вкусом вещь, и недорого. Мне лично она очень сильно понравилась. А главное - без очереди. Пока ещё... ...