рейтинг блогов

Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке?

топ 100 блогов aleks07056518.05.2019  Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке (4 фото)



Далеко не все люди в восторге от яиц вкрутую. Для некоторых они и вовсе отвратительны как на вкус, так и на вид. Тем не менее, находятся и любители этого необычного лакомства. Вне зависимости от отношения к этому блюду многих людей интересует вопрос, что делать, если на яйцах появился зеленый ободок. Является ли это признаком чего-то дурного и можно ли употреблять в пищу продукт после такого.





Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке?


Как говорится: на вкус и цвет товарища нет. Одни люди предпочитают яйца, проваренные настолько сильно, чтобы их желток походил на теннисный мяч. Другие в свою очередь любят яйца средней проварки. Находятся и любители яиц вкрутую, в некоторых случаях они любят, когда желток достаточно жидкий для того, чтобы в него можно было обмакнуть хлеб. Для того, чтобы приготовить яйца вкрутую продукт необходимо держать в кипящей воде на протяжении 8-10 минут (в большинстве случаев).


Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке?


Единственный досадный момент в готовке яиц таким образом заключается в том, что вокруг желтка образуется серо-зеленая оболочка. Происходит это по причине слишком долгого нахождения яйца в кипятке. Многих любителей варки вкрутую интересует, можно ли употреблять такие яйца в пищу, ведь выглядит такая оболочка совершенно неприятно. Является ли она вредной для здоровья?


Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке?


На самом деле покрывшийся пленкой желток не несет никакой опасности для здоровья человека. Более того, данная пленка даже не сказывается на вкусовых качествах блюда. Появляется серо-зеленая пленка в результате химических процессов, происходящих внутри яйца в момент варки. Когда яйца находится слишком долго в контакте с кипятком. Это приводит к тому, что железо находящееся в желтке выступает в реакцию с серой и белком, в результате чего образуется сульфид железа. По словам специалистов, неприятная глазу большинства пленка появляется на желтке примерно через 10 минут варки. Поэтому, если хочется сохранить эстетическую составляющую, рекомендуется снимать яйца с огня уже через 8-9 минут варки.


с

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Картинки для журнала PSYCHOLOGIES http://www.psychologies.ru/i/journal/91/SUP91_001-26_PsySup.pdf И то, что не пошло. Про одиночество, насилие, сексуальное воспитание, риск... Варианты ...
Какое жаркое и стремительное нынче лето. Не успела запечатлеть во всей красе иван-чай, но застала его розоватые отголоски в полях. Не встретила нынче сибирского черноголового чекана вблизи от дома, но запечатлела луговых чеканов со слётками на тонких стебельках полевых растений. И так на ...
Уральские диалекты кроме «оканья» имеют ряд других особенностей. Например, вместо «ц» и «ч» иногда произносятся «с» и «щ». От уральских бабушек можно услышать: «Девиса-красаиса щаю хощешь?» Из уральского арго: Барагозить – разговаривать с претензией на интеллектуальное или ...
Самой главной трудностью на пути создания российского атомолета — самолета с ядерной электродвигательной установкой —является риск его падения, сообщил еженедельнику «Звезда» военный эксперт Юрий Кнутов. даже если представить себе что русскорукие сварганят эту невиданную поебень, ...
Друзья, это ежедневный дайджест в сообществе. Напомню, что с 1 по 4 сентября одновременно работают оба марафона: #тосамоелето и #жилабылаосень Мы принимаем в комментариях посты для обоих марафонов.  ...