Может ли Путин сходить по-большому?

Конечно, говнить мелкими подлостями, как сейчас в Донбассе - разжигать войну, в которой гибнут дети, женщины, старики, - это он может и делает. А вот когда проблема выйдет на иной уровень, то есть когда США начнут делать то, что сейчас делает Россия, - поставлять вооружение и добровольцев - что будет в этом случае делать Путин?
Иными словами, вопрос сводится к следующему - может ли Россия воевать по-большому (применение ядерного оружия исключаю)?
Ясно, что НАТО в военном смысле качественнее, чем Россия. Но вот насколько той России хватит? Сможет она воевать? На мой взгляд, участвовать в такой Россия не сможет. По трем причинам.
1. У России нет союзников. В первую мировую они были, а сейчас наш фюрер один как перст со своей манией православного величия.
2. У России нет экономики, которая является тылом войны.
3. У России нет мобилизационных ресурсов.
Большую войну может осилить только страна, находящаяся на полпути от аграрности к индустриализму, потому что для участия в войне, типа мировой, нужны две вещи: уже довольно развитая индустрия, производящая танки-пушки, и еще огромная деревня, служащая бездонным многомиллионным мобрезервом. Вот этот исторический промежуток и есть момент для мировых войн.
Что у нас с экономикой, писать не буду. Экономика наша не просто чахнет на глазах, она еще и не самодостаточна. Даже сталинская экономика не была самодостаточной, ей требовался каучук, грузовики (война была выиграна на американском "Студебеккере"), самолеты, порох и пр. Мало кто знает, но треть (!) пороха, которым воевал СССР, была импортного производства! Ленд-лизовские поставки позволили Сталину высвободить в тылу сотни тысяч рабочих рук и бросить их на фронт. И Сталин прекрасно понимал: без ленд-лиза он сосал бы хуй. О чем дядюшка Джо вполне откровенно и высказался в свое время: "Без американского производства Объединенные Нации никогда не выиграли бы войну."
То есть даже сталинская, до предела милитаризованная экономика не была в достаточной (для ведения большой войны) мере автаркична. Что уж говорить об экономике российской, которая представляет собой теленка, сосущего мировую экономику, без которой физически не может существовать.
Что же касаемо мобресурса, то в 40-миллионной воюющей Украине скребут по сусекам, стараясь наполнить армию несколькими тысячами призывников. Люди просто разбегаются! Если вы думаете, что в России будет иначе, то глубоко ошибаетесь.
Согласно опросу ВЦИОМ, "руку Запада в украинских событиях видит лишь 3% россиян, несмотря на всю антизападную пропаганду." А на прямой вопрос ВЦИОМ «Следует ли России в ближайшее время ввести войска в Юго-Восточную Украину для прекращения конфликта или нет?» в июне прошлого года две трети респондентов ответили «нет».
Более того! На уточняющий вопрос «при каких условиях войска России все-таки стоит ввести?» только 18% россиян назвали нападение на российскую территорию. Вы представляете? При нападении Украины на нашу страну только 18% считают возможным воевать! А уж как уговорить их воевать с Украиной против НАТО, я просто ума не приложу.
Теперь отойдем от практики нежелания воевать и посмотрим на теорию. Мобилизационный ресурс считается от численности ее населения. В России живет 140 с небольшим миллионов человек. В США - 300 миллионов. В Евросоюзе - почти 500 миллионов.
Вопросы есть?
|
</> |
Может ли Путин сходить по-большому?
Оставить комментарий
Популярные посты:
Российская Газета | Владимир Путин: Россия не будет жить в условиях полуоккупации Российская Газета "Точно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, - считает Владимир Путин. - Заморозить сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет таким и остаться, полагая, ... Путин заявил о необходимости повышать суверенитет в ответ на санкции Путин заявил о нежелании России терпеть однополярный мир во главе с США Путин: против России войны нет, но есть попытка сдержать ее развитие |
Московский комсомолец | Путин не согласился с мнением о заговоре «либералов» в правительстве РБК Защищая правительство и Центробанк от нападок профсоюзного лидера, Путин отметил, что «нам всегда удавалось находить золотую середину» между «рукой рынка» и государственным регулированием. «И «невидимая рука рынка» – я цитирую предыдущего выступающего ... Путин опешил от речи Шмакова, пригрозившего правительству "народной дубиной" Путин: заговора рыночников и либералов в правительстве нет Владимир Путин не верит в заговор "рыночников" и либералов |
Эксперт Online | О чем умолчали Путин, Меркель и Олланд Эксперт Online 6 февраля канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд прибыли в Москву и провели долгожданные переговоры с лидером России Владимиром Путиным. Их встреча длилась почти 5 часов, и как минимум какую-то ее часть лидеры провели с глазу на глаз, ... Путин, Олланд и Меркель договорились о переговорах с участием Порошенко О чём договорились Путин, Олланд и Меркель в ходе переговоров в Москве? СМИ: Путин требует автономии Донбасса, федерализации Украины и легализации боевиков |