рейтинг блогов

Мои закрома

топ 100 блогов lubany_b07.08.2011 У нас на Украине и сейчас сезонны овощи и фрукты , ну, я не считаю "пластмасовые" зимние помидоро-огурцы по космическим ценам. По этому и дальше делаю заготовки. Что то морожу, что то консервирую. Приглашаю на экскурсию в свои закрома. А вы в замен поделитись своими закруточными планами, "заразите" меня  классным рецептом - хочется чего то нового  !
Мои закрома

Сначала заглянем в морозилку.

Что уже есть
- зеленый горошек
- стручковая фасоль
- черника
- вишня
- дольки болгарских перцев
- кубики укропа
- стаканчики перетертой клубники (как делаю укроп и клубнику поподробнее можно почитать здесь)
- стаканчики абрикосового джема (абрикосы порезала, засыпала сахаром и уваривала на среднем огне, распределила в одноразовые пластиковые стаканчики и в морозилку. Основа для будущих соусов-десертов)

Что еще будет
- цветная капуста
- лесные грибы
- перец кубышками для будущей фаршировки

Теперь консервация.

Что осталось с прошлого года
- лечо и перцы в маринаде.Не потому что плохо, а потому что было много:)Кстати, очень удачные и вкусные консервы, как делала - смотрим здесь
-помидоры в розовой заливке (с яблоками и луком), тоже очень вкусно, но делаю кучу лет подряд, немного надоело

Что уже сделала.
1. Абрикосовое варенье. Варила ступенчато 5 дней, сначала уваривала сироп и заливала абрикрсы, в конце уварила все вместе до прозрачности фруктов.

2. Огурцы. В этом году на них хороший урожай.
оленые огурцы сделала по старому проверенному рецепту. Прекрасно переносят условия городской квартиры, естественно, у кого в наличии холодный погребок - так заморачиваться не надо:)
- маринованные огурцы. Делала по новому рецепту, Делала по новому рецепту, на первый взгляд - полный экстрим, много сахара и уксуса, но я пробовала и мне понравилось.На дно 1л банки укладываем зонтики укропа, специи (семена горчицы, душистого и черного перца, лавровый лист), 30 г сахара, 25г соли, 110мл уксуса. Плотно укладываем огурцы, заливаем кипятком, стерелизируем 10 минут, закатываем, переворачиваем, укутываем на ночь.
- заготовки для роcсольника. Не,ну я знаю, что роcсольник можно зимой приготовить в любой момент, если есть в наличии соленые огурцы. Но у меня очень часто бывают непредвидельные авралы на работе, а детей кормить нужно все равно:)И тогда мне на помощь приходят вот такие заготовки.  
Рецепт от Ирки-Шкирки с Дримфуда (Ируська, спасибо большущее!!!). Вот оригинальный текст:
500г перловой крупы - промыть в нескольких водах, замочить на ночь (или хотя бы на несколько часов), снова промыть, сварить до полуготовности  
3,5 кг огурцов - потереть на крупной терке (у меня, как всегда, на оранжевой)
700г лука - порезать кубиками
700г моркови - потереть на терке
1,5 - 2 кг помидор - ошпарить, снять кожицу, измельчить или взбить в блендере (так быстрее)
1 головка чеснока - измельчить или выдавить через чеснокодавку
200мл масла
4ст.л. соли
2ст.л. сахара
4ст.л. 9% уксуса
Перец черный, душистый - по вкусу.
1. Огурцы и помидоры сложить в кастрюлю, поставить на маленький огонь, помешивая довести до кипения.
2. Лук и морковь поджарить на масле. Добавить к огурцам.
3. Всыпать перловку. Добавить соль, сахар, перец (5шт. душистого и 10 - черного перца)
4. Хорошо вымешать и постоянно помешивая проварить 25-30 мин, затем добавить уксус, прокипятить еще 10 минут, разложить в стерильные банки, сверху в банку положить 1ч.л. чеснока (распределить чеснок на все банки) и закатать.
Выход - 6,3 л
Что меняла я - чеснок убрала полностью, огурцы перемолола на блендере (предпочтение моих детей), помидоры сначала немного уварила сами. Количество продуктов уменьшила в три раза, получились 4 баночки (0.5л).  

3. Томатный соус. В основе - эти рецепты. Уже сделала первую партию 6 банок (0.5 л), планирую в общем количестве не меньше 20 банок, очень хорошая штука!!! Совершенно не покупаю магазинных аналогов, хватает на целую зиму.

Что планирую.
- Маринованные помидоры по новому рецепту (поможете-подскажете?)
- Маринованные грибы лесные (маленького размера белые и красноголовики).
- Джем из перцев от Эллы- elladkin, вот как делала в прошлом году. Очень понравилось, вкуснота необыкновенная.  
- Маринованные баклажаны (очень хороший рецепт, там баклажаны не жарятся, а подвариваются в маринаде).  
- Захотелось "Украинского салата", ну, того где капуста и болгарские перцы. Но рецепта нету, ели у кого найдется - поделитесь, пожалуйста.  

Возможно,захочется чего то еще.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Первый раз с таким встречаюсь в СПБ,неужели КТО ввели))) или по другому никак. Сегодня выезжая по Витебскому с города упёрся в пробку минут на 15. Ну думал впереди кто-то разобрался-бывает а нет... В районе бывшего выездного поста ГАИ менты установили конусы и все три полосы свели в один р ...
Посмотрел вчера "Дилижанс" Джона Форда. Норм. То есть придраться не к чему, классика. 1939. Предыдущий полностью просмотренный вестерн, как читатели возможно помнят, был "Ровно в полдень". Сейчас начал "Рио-Браво", но уже видно что не совсем то, что-то цветное-эйзенхауэровское, вроде ...
В эфире ежедневный пост летнего марафона блогеров #этолето   #этолето В комментариях к этому посту оставляйте ссылки на записи, которые успели написать по заданиям летнего ...
 А. Шхонебек. Великий Государь, Царь и Великий Князь Петер Алексиевич всея Великия, и Малыя, и Белыя России самодержец. 1699 г. ...
В Греции, в Афинах подают во во всех рыбных тавернах, жареный на гриле тушки и щупальца, но в одном месте резина, в другом тает во рту. Я как большинство русских к нему с опаской отношусь, когда вижу в магазине, слишком много противоречивого пишут в рецептах, но в этот раз наступил на ...