рейтинг блогов

Мои любимцы

топ 100 блогов pt_govorun01.06.2021 На выходные поехали с мужем в Боровск.
На даче прекрасно и с каждым годом все лучше -разрастаются кусты и деревья, жизнь уютно и удобно устроена, муж достраивает мастерскую, а мое дело- заниматься садом, вкусно готовить и красиво подавать пищу.
И радоваться.
На близкой к нам улице Володарского у меня сразу две радости - два любимых дома.

Каждое лето их фотографирую, так они мне нравятся.
Один многоквартирный, хотя раньше, конечно, одной семье принадлежал.Построили его, бедняжечки, в 1917 году. Едва успели обустроиться и порадоваться и революция грянула, заселили в дом чужих людей, хорошо, если комнатку оставили хозяевам.
А второй явно и сейчас в одних руках. Накрепко заперты ветхие ворота и нарядный забор, каких я никогда прежде не видела, хранит какую-то тайну.
В нем никто не живет, но так легко вообразить, что по ночам там кипит призрачная жизнь большой семьи, беззвучно кричат сытые петухи да гуси, топают лохматыми ногами крепкие лошади, носятся под бдительным оком хозяйки расторопные работницы, а выводок ребятишек учит азбуку в дальней светелке, окнами в сад.
Почему-то семья мне представляется старообрядческой, они детей, конечно, дома учили. Я сперва хотела написать "азбуку и молитвы", но вспомнила маленькую Катю и засмеялась про себя- не-а, молитв им учить не надо было.То, что ты с младенчества слышишь каждый день, прочно живет в твоей голове, отпечатанное внутри мозговых оболочек золотыми буквами.
С Колей мы вместе учили Отче наш и Символ веры и казалось, это запомнить невозможно, а Кате я их пела вместо колыбельных и она их просто знает и всё.
Перед самым рассветом возвращается в дом призрак хозяина -из лавки, например, или с маленькой фабрички. Были у нас в Боровске канительные фабрики, и всякие другие.
Так интересно всё это себе придумывать!
Мои любимцы
Вот этот дом в 17-ом году построен. Удобный, просторный, с высокими потолками, с деревянным верхом -чтобы дышалось в комнатах легче.
Мои любимцы А это не дом, а целое хозяйственное королевство.Мои любимцы
Видели вы такие заборы где-нибудь?Мои любимцы
Наличники нарядные, но с достоинством, без чрезмерных рюшек и кружев.

Мои любимцы
Люблю это место.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 мавроди создал новую финансовую пирамиду ммм-2011... ммм - мы можем многое... не, ну наглец! постеснялся бы, блядь... интересно, найдутся ли идиоты, которые поддержат финансовый проект мавроди (мавроди!!)........ оч интересно... и фильм снял о себе, и опять ...
Увидела у mimi_shka флешмоб, который придумала eto_ja и не смогла пройти мимо. На самом деле ничего особенно интересного предложить не смогу, просто день, самый обычный день. 1. День начинается. Поэтому для начала попробую выпить чашку чая. ...
Объясните мне принцип начисления баллов.. плз.. странно.. за смайлик в моем ответе +70, а за смысловой ответ +1.... Критерии..плз.. в студию.. ...
Футуролог, публицист Максим Калашников Возбуждённое против Алексея Навального уголовное дело лично я расцениваю как пиар-акцию, направленную на то, чтобы сделать его более популярной политической фигурой в российском обществе. Обвинения, ...
Здравствуйте, сообщницы! Пишу впервые, не судите строго) Позавчера была на узи - и мне безошибочно определили мальчика, здорового, как сказала врач, отличного мальчика! Вот тут меня переклинило - у нас уже есть сын 1,2 года, и я подсознательно, никому не признаваясь, хотела второго ...