МОИ КУЛИЧИ.


Скоро Великая Пасха. Самое время печь куличи. Я с огромным удовольствием поделюсь с вами двумя своими рецептами выпечки. Я испробовала оба. Мне они очень нравятся. куличи остаются мягкими всю неделю.
РЕЦЕПТ № 1.
50 гр живых дрожжей; 6 яиц; 3 ст. сахара; 1л. молока; 200 гр сметаны; 200 гр масла (растопить на пару); ванилин ;изюм; 100 гр и более растительного масла все это смешать и добавлять муку в процессе замешивания теста. С этого состава выходит очень много теста. Я обычно беру половину продуктов.
РЕЦЕПТ № 2.
Опара: 1 ст. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 ч. л. водки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 3,5 ложки муки. Все это замесить и отставить пока тесто не поднимется Ни в коем случае не двигать!
Тесто: 10 белков; 1 ст. сахара; 4 ст. молока, соль, 300 гр масла( растопить на пару); 50 гр подсолнечного масла; изюм; мука.
Белки взбить с сахаром в густую пену, потом добавить остальные ингредиенты.
Тесто на куличи нужно взбивать ОЧЕНЬ долго. Подниматься оно должно 2 или 3 раза. Когда моя бабушка замешивала тесто для куличей, то она делала это в полной тишине. Говорила, что тесто любит тишину. Самое главное, чтобы не было сквозняков пока поднимается тесто.
Я буду очень рада, если мои рецепты вам помогут.

|
</> |