мои хорошести №5

Поев в столовке мэрии, я отдала мужу все мелкие деньги - и отправила его обедать, пока ему снова не поплохело. И естессна, забыла забрать хотя бы 50 рублей себе на обратную дорогу. Выйдя вечером из своего метро, я начала обшаривать карманы пуховика и сумки в поисках мелочи на маршрутку. Ноль, естессна. Вернее, 12 рублей и 10 центов. Проезд на маршрутке стоит в наше подмосковье 45 руб, а на автобусе 49 - и обычный проездной в нем не действует.
Встала, почесала репу. Банкомата нет, чтоб снять денег с карты. Позвонила ребёнке в Чехию, пожаловалась - и она напомнила глупой матери, что вачета в соседний с нами московский район ходят обычные рейсовые автобусы. В которых действует мой проездной на метро, он теперь единый на все виды транспорта. Оставалось найти нужный мне номер на площади, доехать до смежного с нами московского района и потом пешком дойти до нашего эээммм НЕмосковского.
Всю дорогу Сонька болтала со мной, и это было так здорово! Автобус поехал давно забытым мной маршрутом, старой дорогой через МКАД, с заездом в районы, где я не была уже лет сто. А Сонька- 2 года, со времен нашего короткого проживания в съемной квартире. Она тогда моталась в школу на перекладных, и частенько именно этой дорогой. Перед остановками мы замолкали, чтобы она могла послушать, как открываются двери и как объявляют остановку. И пищала на том конце трубки от восторга: "Аааааааа, мамкаааа, я пооомню! Ооой, я словно доооома!"
Потом автобус меня высадил, а ребёнка "проводила" по темноте до самого дома. И помчалась к ребятам, искать запасной ключ от ворот академии: кто-то не мог войти внутрь после гулянки по городу.
Это было такое милое и уютное приключение, и я бы с удовольствием еще раз его повторила!
В мэрии Москвы вкусно накормили. По вполне божеским ценам. Я даже прайс сфоткала, чтоб всем стало понятно, как мне было вкусно.

Несмотря на хорошую кормежку, я таки похудела. И это зеркало заляпанное, а не платье. За 15 лет выставок у меня скопилось сто тыщ мильонов туалето-селфи-фоток. А все потому что больше меня некому и негде фотографировать.

Поскольку все яркие вещи в шкафу меня бесят давно и безнадежно, то потихоньку избавляясь от них, я заменяю все вот это пестроцветие на базовые природные цвета. Бежевые уже есть, что-то из белого тоже осталось
Вот моя гамма на сегодняшней выставке:

Но стало остро не хватать тёплых объемных водолазок, базовых кардиганов, длинных уютных джемперов: хочу серый меланж, темно-синий и черный цвета (жемчужный тоже ищу - но пока все мимо).
Стала мерзнуть голова (хех, к декабрю-то).
Соня добивает единственные осенние ботинки, к счастью есть новые сапоги, да и старые еще в идеальном состоянии. Поэтому ей достанутся, я надеюсь, ботинки с правой фотки. А мне - я надеюсь - ботильоны с левого снимка.












Примерка завтра, отпишусь что в итоге выбрала...
У Соньки отличные (не только для недавно приехавшего в страну студента, но и по местным меркам) отметки. Жду офиц. табель от кураторов, но пока они пишут мне на мыло, ребёнка уже отчиталась. У нее тройки только по физике и чешскому языку-литературе (эти два предмета идут в связке). А вот затоооооовсе остальные предметы - математика, английский, мировая худ.культура, живопись, профильные дисциплины по специальности и чем еще там их мучают - все это у нее вытянуто на единицы и двойки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ураааааааааааааа!
Физра чисто зачет.
|
</> |