Мои ежевичные ночи

топ 100 блогов e_rigby_ru18.04.2014 Вообще-то оригинальный рецепт называется "Мои черничные ночи" - есть такой фильм. И героиня там якобы выходила из депрессии, поедая черничные пироги.  Из описания я поняла, что фильм не в моем вкусе, а вот пирог оказался обалденным.
Поскольку на ягоду сейчас не сезон, а пирог хотелось испечь, я сунулась в магазин за мороженной черникой. Но ее не оказалось, а попалась ежевика...
Мои ежевичные ночи

Что нужно и мои изменения:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток + 1 желток для обмазки пирога сверху
Щепотка соли

Для начинки:
500 г черники ( у меня пакет ежевики 300г)
1 банан
2 яичных белка
50 г измельченного миндаля (у меня фундук)
50 г сахара
1/2 ч. ложки корицы

Как делать:
Холодное масло растереть с мукой, замесить тесто, добавив остальное, скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Белки взбить в крепкую пену.
Банан порезать кружочками.
Аккуратно перемешать белки с бананом, корицей, молотыми орехами и сахаром.
Тесто разделить на 1/3(крышка) и 2/3 дно. Большую часто раскатать, выстелить форму для выпечки, сформировать бортики. Выложить половину начинки, затем поверх распределить ягоды и залить их оставшейся начинкой.
Раскатать оставшееся тесто, сделать в пласте дырочки и закрыть пирог сверху. Верх пирога смазать желтком.
Выпекать 40 минут при 180 градусах (я пекла 60 минут)
Дать пирогу полностью остыть, затем уже порезать.
Мои ежевичные ночи

Я не помню, чтобы мои пироги так быстро улетали. Все же участники тест-группы набалованные. В этот день я встречалась с дочурой-старшей (ходили в кино) и пообещала ей принести пирожка. Бедняге достался малюсенький кусочек... Больше не было!
Мои ежевичные ночи
Вот раздумываю. Может, и с другими ягодами попробовать сделать?  Рецепт не догма, в конце концов.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Передача от 25.07.2010В гостях Зураб Соткилава.Как можно понять, кухня - грузинская.Посоветовала хранить сулугуни в рассоле без холодильника, но если хотите его использовать в выпечку, тогда можно даже заморозить.Грузины или знатоки есть? У меня в ...
Команда благодарит за тестирование и подготовку пакета Николая Шляхова (Сеул), Дениса Лашина (Саранск), Алексея Гноевых (Нижний Новгород), Наиля Фарукшина (Навои), Дмитрия Крюкова (Москва), команду Кентавры Кронекера (Харьков) и Тпруня ...
К этому: ...
Очень весёлая колонка Сергея Павленко, бывшего руководителя Росфиннадзора , вышла в минувшую среду на сайте Форбса. Она посвящена выживанию российского бизнеса в текущих экономических обстоятельствах, и открывается жизнеутверждающим вступлением: Некоторые читатели журнала Forbes считают ...
Это последний пост про Афганистан. Сегодня я расскажу про кухню. Как и другие восточные кухни, кухня Афганистана весьма древняя. Но в силу природных особенностей страны афганский стол не отличается таким разнообразием как, например, армянский. ...