мои Долма-тинцы)

топ 100 блогов kvladimirrr28.03.2010 Все наверное знают, кто такие дАлматинцы?
Это собачки такие забавные, белые с черными пятнами:

мои Долма-тинцы)

Ну с далматинцами все понятно.
А вот кто знает, кто такие дОлматинцы? Не знаете?
Я вам расскажу)))


дОлматинцы - это блюдо такое.
Вообще оно Долма называется, но я его для себя в шутку прозвал - дОлматинцами)

Поскольку сегодня я, в связи с переводом часов, проспал черт знает до скольки, я решил, что мне нужно срочно реабилитироваться в собственных глазах.
Устрою-ка я себе поздний обед.
А вы что думали, холостяки только яичницу умеют делать? Фиг вам!

Итак, берем виноградные листья. Можно брать и свежие, но у нас виноградники не произрастают.
Поэтому покупаем, размачиваем в воде:

мои Долма-тинцы)

Потом берем фарш. Ну фарш то все умеют делать я надеюсь? Правда?)

Кладем кусочек фарша на виноградный лист. Нужно взять немножко, не больше столовой ложки:

мои Долма-тинцы)

И начинаем заворачивать, раз:

мои Долма-тинцы)

два:

мои Долма-тинцы)

три!:

мои Долма-тинцы)

И на тарелочку его:

мои Долма-тинцы)

И так много-много раз)

Виноградных листов и фарша редко оказывается поровну, поэтому, если остались виноградные листы, выкладываем их на дно кастрюли:

мои Долма-тинцы)

А сверху кладем накрученные долмы, и туда же лук и лимончик, почти целиком:

мои Долма-тинцы)

Сверху тоже накрываем виноградными листьями, чтобы долмы не разворачивались. Ну и конечно закрываем крышкой:

мои Долма-тинцы)

Тушить долмы нужно минут 40, на небольшом огне.
Запах по квартире такой, что кажется очутился в виноградной роще)

Кажется готово, вот:

мои Долма-тинцы)

Ах, да, соус!
Майонез или сметана с мелко порубленным чесноком или луком. Ну мне вроде бы сегодня не целоваться, наверное)))

мои Долма-тинцы)

И на тарелочку, с соусом, горяченькие:

мои Долма-тинцы)

Просто, быстро и полезно.
Все-таки сейчас великий пост.
Но сегодня ведь вербное воскресенье, и можно немного побаловать себя, тем более, что я на роль праведника пока не претендую. Но стараюсь по мере сил)

А вкусно то как! Мммммм!
С красным полусладким вином это блюдо соблазнит кого угодно)

Да, и самое главное, мальчики и девочки, скажу вам:
любое блюдо нужно делать с любовью и настроением, тогда и получится обалденно.

С любовью, ваш Кот )

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Много лет отовариваюсь в одних и тех же магазинах и составил для себя рейтинг продуктов: какие получше, а какие можно брать только в крайнем случае. Вот, та сметана, например, боль-мень ничё, та - пожиже, хоть и написана жирность 20%, а эту вообще брать не стоит: она, хоть, на вкус и ...
Я, друзья, отведал в ресторане заморское блюдо "Паста Карбонаре". Оченно съедобно! Только задумался: откуда у меня руки растут, если я дома такую же не сделаю? Угадайте, какая тарелка моя, а какую я с интернета скачал. Дома всегда знаешь, что тебе никто в кастрюлю, например, не пл ...
Дорогие сообщники, дублирую недавний пост: https://ru-cats.livejournal.com/27824556.html Сделан большой заказ на 20 число. Сумма к сбору: 9 640р. Плюс чтобы дожить до четверга, придётся купить шерстяным пакет чего-то пожевать, еды нет уже на послезавтра ((( На ...
Постройка путепровода на 15-й Рабочей - Демьяна Бедного породило огромную проблему на перекрестке с 1-й Чередовой - постоянные аварии. Народ ноет, мол, установите светофор. Меня, если честно, это нытье поражает. Ну вот  возьмите меня. Допустим, я знаю, что есть какое-то на дороге ...
Слушайте, россияне, вам не стыдно? Многие из вас ели "Ножки Буша", многие и сейчас кушают курочку КФС. Вы потребляете американские сникерсы, ездите на "фордах", смотрите ворованные американские фильмы и сериалы. Да, что тут говорить - вы даже сейчас читаете это по американскому ...