мои Долма-тинцы)

топ 100 блогов kvladimirrr28.03.2010 Все наверное знают, кто такие дАлматинцы?
Это собачки такие забавные, белые с черными пятнами:

мои Долма-тинцы)

Ну с далматинцами все понятно.
А вот кто знает, кто такие дОлматинцы? Не знаете?
Я вам расскажу)))


дОлматинцы - это блюдо такое.
Вообще оно Долма называется, но я его для себя в шутку прозвал - дОлматинцами)

Поскольку сегодня я, в связи с переводом часов, проспал черт знает до скольки, я решил, что мне нужно срочно реабилитироваться в собственных глазах.
Устрою-ка я себе поздний обед.
А вы что думали, холостяки только яичницу умеют делать? Фиг вам!

Итак, берем виноградные листья. Можно брать и свежие, но у нас виноградники не произрастают.
Поэтому покупаем, размачиваем в воде:

мои Долма-тинцы)

Потом берем фарш. Ну фарш то все умеют делать я надеюсь? Правда?)

Кладем кусочек фарша на виноградный лист. Нужно взять немножко, не больше столовой ложки:

мои Долма-тинцы)

И начинаем заворачивать, раз:

мои Долма-тинцы)

два:

мои Долма-тинцы)

три!:

мои Долма-тинцы)

И на тарелочку его:

мои Долма-тинцы)

И так много-много раз)

Виноградных листов и фарша редко оказывается поровну, поэтому, если остались виноградные листы, выкладываем их на дно кастрюли:

мои Долма-тинцы)

А сверху кладем накрученные долмы, и туда же лук и лимончик, почти целиком:

мои Долма-тинцы)

Сверху тоже накрываем виноградными листьями, чтобы долмы не разворачивались. Ну и конечно закрываем крышкой:

мои Долма-тинцы)

Тушить долмы нужно минут 40, на небольшом огне.
Запах по квартире такой, что кажется очутился в виноградной роще)

Кажется готово, вот:

мои Долма-тинцы)

Ах, да, соус!
Майонез или сметана с мелко порубленным чесноком или луком. Ну мне вроде бы сегодня не целоваться, наверное)))

мои Долма-тинцы)

И на тарелочку, с соусом, горяченькие:

мои Долма-тинцы)

Просто, быстро и полезно.
Все-таки сейчас великий пост.
Но сегодня ведь вербное воскресенье, и можно немного побаловать себя, тем более, что я на роль праведника пока не претендую. Но стараюсь по мере сил)

А вкусно то как! Мммммм!
С красным полусладким вином это блюдо соблазнит кого угодно)

Да, и самое главное, мальчики и девочки, скажу вам:
любое блюдо нужно делать с любовью и настроением, тогда и получится обалденно.

С любовью, ваш Кот )

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всем салют! Меня так не катали - пешком ходи, может дома попьёшь, если повезёт компот. Как? Что у людей в головах? ...
Пост про уродцев ушел под замок. Он вышел в топ, а я больше не живу активной жжизнью и в дальнейшем собираюсь свое присутствие в жж сократить до минимума. Извините, если кто хотел и не успел мне объяснить, что в Тель Авиве жизнь продолжается, и ...
В недрах тундры выдры в гетрах Тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, Вытру выдрой ядра кедра, Вытру гетрой выдре морду, Ядра - в вёдра, выдру - в тундру... Несмотря на вид такой необычный, маленькая выдра политикой тоже не интересуется ...
Когда речь идет о трудоустройстве за границей, любая компания, независимо от направленности ее деятельности, требует предоставить пакет с документами, каждый из которых должен быть правильно оформлен. Облегчить бумажную волокиту позволяют нотариально заверенные переводы нужной ...
В 20:00 тут начнется длинное интервью-разговор со мной. Пока пишите в комментах любые вопросы — о покере, о политике, о городах, о выборах... постараемся на все ответить в эфире *пока что-то технически не получается, всё виснет :( Желающие ...