мои Долма-тинцы)

топ 100 блогов kvladimirrr28.03.2010 Все наверное знают, кто такие дАлматинцы?
Это собачки такие забавные, белые с черными пятнами:

мои Долма-тинцы)

Ну с далматинцами все понятно.
А вот кто знает, кто такие дОлматинцы? Не знаете?
Я вам расскажу)))


дОлматинцы - это блюдо такое.
Вообще оно Долма называется, но я его для себя в шутку прозвал - дОлматинцами)

Поскольку сегодня я, в связи с переводом часов, проспал черт знает до скольки, я решил, что мне нужно срочно реабилитироваться в собственных глазах.
Устрою-ка я себе поздний обед.
А вы что думали, холостяки только яичницу умеют делать? Фиг вам!

Итак, берем виноградные листья. Можно брать и свежие, но у нас виноградники не произрастают.
Поэтому покупаем, размачиваем в воде:

мои Долма-тинцы)

Потом берем фарш. Ну фарш то все умеют делать я надеюсь? Правда?)

Кладем кусочек фарша на виноградный лист. Нужно взять немножко, не больше столовой ложки:

мои Долма-тинцы)

И начинаем заворачивать, раз:

мои Долма-тинцы)

два:

мои Долма-тинцы)

три!:

мои Долма-тинцы)

И на тарелочку его:

мои Долма-тинцы)

И так много-много раз)

Виноградных листов и фарша редко оказывается поровну, поэтому, если остались виноградные листы, выкладываем их на дно кастрюли:

мои Долма-тинцы)

А сверху кладем накрученные долмы, и туда же лук и лимончик, почти целиком:

мои Долма-тинцы)

Сверху тоже накрываем виноградными листьями, чтобы долмы не разворачивались. Ну и конечно закрываем крышкой:

мои Долма-тинцы)

Тушить долмы нужно минут 40, на небольшом огне.
Запах по квартире такой, что кажется очутился в виноградной роще)

Кажется готово, вот:

мои Долма-тинцы)

Ах, да, соус!
Майонез или сметана с мелко порубленным чесноком или луком. Ну мне вроде бы сегодня не целоваться, наверное)))

мои Долма-тинцы)

И на тарелочку, с соусом, горяченькие:

мои Долма-тинцы)

Просто, быстро и полезно.
Все-таки сейчас великий пост.
Но сегодня ведь вербное воскресенье, и можно немного побаловать себя, тем более, что я на роль праведника пока не претендую. Но стараюсь по мере сил)

А вкусно то как! Мммммм!
С красным полусладким вином это блюдо соблазнит кого угодно)

Да, и самое главное, мальчики и девочки, скажу вам:
любое блюдо нужно делать с любовью и настроением, тогда и получится обалденно.

С любовью, ваш Кот )

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня вспомним нашего знаменитого актёра-сатирика Аркадия Исаковича Райкина За гуманизм и дело мира бесстрашно борется сатира... Аркадий Райкин с сыном Костей Аркадий Райкин, Леонид Утесов, Симона Синьоре и Ив Монтан в ЦДЛ, декабрь 1956 года Фото Сергея ВАСИНА ...
Если ваш IQ выше 20 то вы наверняка всё прекрасно поняли и не будете верить липовым версиям. С этой фразы начинается любая манипуляция, а сейчас они размножаются быстрее кроликов. Обычно после этой фразы следует очередная конспирологическая теория, с очень понятным выводом, который ...
Современные солнцезащитные очки выполняют не только практическую задачу – защиту глаз от ультрафиолетовых солнечных лучей и посторонних взглядов, но и эстетическую – дополняют образ человека, подчеркивают достоинства его внешности и помогают скрыть недостатки. Кроме этого, очки говорят о ...
Посмотрел вчера "Огнем и мечом" Ежи Гофмана, фильм 1999г. Кот Митек при просмотре присутствовал, и даже проявлял интерес к движению на мониторе, но вряд ли что-то понял. А мне фильм понравился. Несмотря на то, что уже далеко не новое кино, но динамично и захватывающе. Молодой еще ...
Началось все банально. Каждый запойный зажорный человек знает, как это бывает - вот ты сидишь, скажем, работаешь. Или смотришь кино. Или тупишь в комп. И вдруг обнаруживешь себя на кухне, с котлетой в одной руке и горстью пельменей в другой. Как ты туда попал - не ясно. Куда делось пол ...