мои Долма-тинцы)

топ 100 блогов kvladimirrr28.03.2010 Все наверное знают, кто такие дАлматинцы?
Это собачки такие забавные, белые с черными пятнами:

мои Долма-тинцы)

Ну с далматинцами все понятно.
А вот кто знает, кто такие дОлматинцы? Не знаете?
Я вам расскажу)))


дОлматинцы - это блюдо такое.
Вообще оно Долма называется, но я его для себя в шутку прозвал - дОлматинцами)

Поскольку сегодня я, в связи с переводом часов, проспал черт знает до скольки, я решил, что мне нужно срочно реабилитироваться в собственных глазах.
Устрою-ка я себе поздний обед.
А вы что думали, холостяки только яичницу умеют делать? Фиг вам!

Итак, берем виноградные листья. Можно брать и свежие, но у нас виноградники не произрастают.
Поэтому покупаем, размачиваем в воде:

мои Долма-тинцы)

Потом берем фарш. Ну фарш то все умеют делать я надеюсь? Правда?)

Кладем кусочек фарша на виноградный лист. Нужно взять немножко, не больше столовой ложки:

мои Долма-тинцы)

И начинаем заворачивать, раз:

мои Долма-тинцы)

два:

мои Долма-тинцы)

три!:

мои Долма-тинцы)

И на тарелочку его:

мои Долма-тинцы)

И так много-много раз)

Виноградных листов и фарша редко оказывается поровну, поэтому, если остались виноградные листы, выкладываем их на дно кастрюли:

мои Долма-тинцы)

А сверху кладем накрученные долмы, и туда же лук и лимончик, почти целиком:

мои Долма-тинцы)

Сверху тоже накрываем виноградными листьями, чтобы долмы не разворачивались. Ну и конечно закрываем крышкой:

мои Долма-тинцы)

Тушить долмы нужно минут 40, на небольшом огне.
Запах по квартире такой, что кажется очутился в виноградной роще)

Кажется готово, вот:

мои Долма-тинцы)

Ах, да, соус!
Майонез или сметана с мелко порубленным чесноком или луком. Ну мне вроде бы сегодня не целоваться, наверное)))

мои Долма-тинцы)

И на тарелочку, с соусом, горяченькие:

мои Долма-тинцы)

Просто, быстро и полезно.
Все-таки сейчас великий пост.
Но сегодня ведь вербное воскресенье, и можно немного побаловать себя, тем более, что я на роль праведника пока не претендую. Но стараюсь по мере сил)

А вкусно то как! Мммммм!
С красным полусладким вином это блюдо соблазнит кого угодно)

Да, и самое главное, мальчики и девочки, скажу вам:
любое блюдо нужно делать с любовью и настроением, тогда и получится обалденно.

С любовью, ваш Кот )

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Просто история без выводов и моралей. Встретила знакомую судью по породам. Её больше года назад позвали судить выставку собак в Витебск. Все судьи были белорусские, она одна русская. До начала выставки все белорусы сидели на одной лавке, она в одиночестве на другой. Когда повели на обед ...
Генеральный штаб Wargaming.net League поделился подробностями нового сезона сражений Gold Series по онлайновой игре World of Tanks. В сражениях участвуют 12 команд, 8 из которых попадут во второй сезон, а остальные покинут Gold Series по итогам первого круга. В локальном финале ...
...
С https://matholimp.livejournal.com/2275657.html : (С) Фотография Федотова ( matholimp ) Валерия Павловича 19 декабря 2019 года с https://prohodimcy.livejournal.com/2630587.html ...
Порт Одессы вернулся к довоенным объемам экспорта, пишет The Economist. «Украине пришлось приложить немало усилий, чтобы создать свой собственный зерновой коридор, ограничив доминирование России на Черном море, не имея ни одного функционирующего военного корабля. По словам представителя ...