Мохит сезона


Надежда и опора моего мохито, "вотэтимируками" выращенная мелисса
Хобби делать гостям и близким коктейли зародилось у меня прошлым летом, когда я отучилась на бармена в Майами. Пруфлинкc:

тренируюсь стать ловкой как росомаха в глубоком декольте для чаевых))

мои руки перед экзаменом, слева бурбоны, справа скотчи (очень сложно мне давались)

мы с нашей готической тренершей Иззи - заметьте, «грейт студентс»!! ее слова, ни милилитра фотошопа
У меня в баре всегда можно найти ром (или как тут, его прабабушка - бразильская кашаса), водку (не хихикайте, какая была, такую и сфоткала), вермут и гренадин (сейчас продается почти везде, но так как в нем часто много химии, то для сладости можно использовать ягодные соки или сиропы).

Очень важно заранее запастись льдом. Как говорила Иззи: «Ice is your friend, never give up on it» (Лед — твой друг, никогда им не пренебрегай). Это правило, естественно, не распространяется на глинтвейны и напитки для простуженных. Однако вопреки распространенному мнению клубных тусовщиков, лед не для того, чтобы увеличить объем напитка, а для того, чтобы достигнуть правильного вкусового оттенка. Поэтому коктейли со льдом нужно пить, пока лед не растаял.
Обычный мохито:
ром – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – небольшой пучок
коричневый сахар – 2 ч.л.
минералка (не Есентуки! А то будет гадость)
Клюквенный мохито (когда в морозилке вместо льда нашлась клюква):
ром — 40 мл
мята — пучок
коричневый сахар — 2 ч.л.
клюква, размятая с сахаром и мятой — порция размером с треть женского кулака
минералка

Быдло-мохито:
водка — 40 мл
мята — пучок
сахар-песок/ сироп/ гренадин — 2 ч.л.
лимон — долька
минералка или спрайт (если лень возиться с сахаром)
Еще легче порадовать друзей кайпириньей, кайпириссимой или кайпироской.

Кайпиринья (50 мл кашасы, пол лайма, 2 ч.л. коричневого сахара + дробленый лед)
Кайпириссима (50 мл рома и все то же самое)
Кайпироска или быдло-кайпиринья (50 мл водки, все то же самое)
А для тех, кто за рулем - позорный молочный шейк)) В блендере смешать молоко, пол банана, клубнику/вишню/чернику (я делаю с замороженной и не добавляю лед), несколько листочкой мяты или мелиссы и по желанию добавить сироп или гренадин. Если клиент - ребенок, тогда точно сироп, ванильный сахар, десять трубочек и пять зонтиков.

В добавок скажу также, что мелисса вырастает из семян примерно за месяц и, как правило, быстро отращивает новые листочки, чем больше ее ощипывают. Поливаю нечасто, так как воду она расходует экономно. А у кого растет мята? Что вы с ней делаете?