Могут ли прогрессивные силы в определённых условиях поддерживать преступников буржуазного права?

топ 100 блогов lokomotiv25.08.2010
Коммунистическая мораль и буржуазное право.

Каждый идейный человек, сталкиваясь с применением законов на практике особенно применяемых непосредственно к данному индивидууму, чаще всего соотносит нормы этого права с своей внутренней моралью, с установками и представлением организации общества с его точки зрения а его точка зрения основана на идейной морали. Идейная мораль в свою очередь сформирована под влиянием философского понимания хорошего и плохого, у коммунистов кроме философского восприятия обязательно, думаю автоматически, включаются научные механизмы оценки поступка, процесса объяснения, реакции человека на происходящие явления. Основой раскрывающей и верно определяющей основные происходящие процессы коммунистами, служит догма о том, что КАПИТАЛ ничего не может сделать без труда, а ТРУД может всё сделать без капитала!
С этой точки зрения коммунисты никогда не признают частную собственность на средства производства, коммунисты никогда не признают право частной собственности на крупные капиталы, будь то заводы, банки, дворцы на «рублёвке» или банковские счета крупных капиталистов.
На сегодняшний день, и особенно в результате последнего десятилетия правления  ВВП и партии «Единая Россия», в стране фактически полностью демонтированы остатки советского права. Вширь и в высь выстроилась вертикаль самого реакционного буржуазного режима, о котором не мечтали, наверное, самые кровавые капиталистические диктаторы хоть африканских хоть латиноамериканских стран.
На этом фоне, естественно основная масса прогрессивных людей, в авангарде с коммунистами, никак не может признавать законы, особенно те которые противоречат нормам коммунистической морали. И если кто-то из коммунистов нарушает принятые не нами законы, то этот человек вызывает лишь симпатии и восхищения со стороны прогрессивного общества. Естественно если эти нарушения не противоречат общечеловеческой, в том числе коммунистической морали.

В принципе если мы возьмём исторические примеры нарушения закона ради торжества справедливости, то мы увидим что большая часть граждан, поддерживает такие нарушения и морально оправдывает. Допустим в глазах народа, Робин Гуд и Юрий Деточкин безусловно герои.
Конечно, найдутся и те, кто скажет, что они преступники, уверен, что таких людей будет меньшинство. Вероятно, это меньшинство будет равняться количеству владельцев банков и нефтяных корпораций.

Я уверен, что на сегодняшний день в России крайне назрел запрос общества о моральном оправдании преступлений буржуазного права.
Что мы прогрессивные силы, безусловно, сегодня оправдываем? Ну например мы оправдываем выход граждан на запрещённые властями митинги и пр общественно значимые, как бы морально оправданные, мероприятия.
Многие политически активные и даже прогрессивные граждане морально оправдали действия приморских «партизан» даже в части убийства ими сотрудников МВД. Хотя честного говоря такие действия, безусловно, не однозначны и лично я скорее не одобряю убийства людей даже преступников без суда.
Думаю, большинство сторонников левых взглядов и другие прогрессивные люди, безусловно, одобряют действия разного рода хакерских программ помогающих обычным людям скачивать с всемирной паутины разного рода интеллектуальные продукты бесплатно. В мире существуют сотни общественных организаций «пиратов» имеющих гигантскую базу идейных обоснований оправдывающих моральную сторону данной экспроприации.
В своё время В.И. Ленин в работе «Партизанская Война», писал ……...Во-1-х, марксизм отличается от всех примитивных форм социализма тем, что он не связывает движения с какой-либо одной определенной формою борьбы. Он признает самые различные формы борьбы, причем не "выдумывает" их, а лишь обобщает, организует, придает сознательность тем формам борьбы революционных классов, которые возникают сами собою в ходе движения. Безусловно, враждебный всяким отвлеченным формулам, всяким доктринерским рецептам, марксизм требует внимательного отношения к идущей массовой борьбе, которая с развитием движения, с ростом сознательности масс, с обострением экономических и политических кризисов порождает все новые и все более разнообразные способы обороны и нападения. Поэтому марксизм, безусловно, не зарекается ни от каких форм борьбы. Марксизм ни в каком случае не ограничивается возможными и существующими только в данный момент, формами борьбы, признавая неизбежность новых, неведомых для деятелей данного периода форм борьбы с изменением данной социальной конъюнктуры. Марксизм в этом отношении учится, если можно так выразиться, у массовой практики, далекий от претензий учить массы выдумываемым кабинетными "систематиками" формам борьбы. Мы знаем, — говорил, например, Каутский, рассматривая формы социальной революции, — что грядущий кризис принесет нам новые формы борьбы, которых мы не можем предвидеть теперь…….

http://rksmb.ru/print.php?1262
также в данной работе перечисляются конкретные примеры экспроприаций задолго до революции 1917 года.
Лично мне та лёгкость, как пишет Ильич, об ограблении банков и частных капиталов, представителей буржуа, близка и понятна в моральном смысле.
Когда идёт революционный подъём, когда старые уходящие классы, цепляются за награбленное у трудового народа добро, применяют террор и насилие против любого ростка новой справедливой жизни, тогда ответом прогрессивных сил могут быть любые действия, если эти действия направлены на усиления прогрессивных движений ведущих борьбу за свободу, социальную справедливость и счастье народа.

Современные коммунистические движения России не столь сильны, а возможно и слишком законопослушны для подобных действий. За период, после распада СССР, фактически не было ни одной идейной группы коммунистов, которые могли бы эффективно вести добычу финансовых средств, для ком движения. И примеры отъёма финансовых средств у крупных капиталистов в прошедшие допустим десять лет, приходят на ум только из стран западной демократии. Когда, то в одном, то в другом месте, служащий банка переводит финансовые средства, то в благотворительный фонд, то выпускает идейный журнал против капитализма.

Между тем в России масса примеров отъёма финансовых средств, как у государства, так и у частных банков. Но практически всегда, люди, совершившие подобные действия, пытаются расходовать «экспроприированные» деньги на свои личные нужды.
С моей точки зрения такие грабители, безусловно, являются преступниками хоть с точки зрения буржуазного права хоть с точки зрения коммунистической морали, собственно говоря, данные деятели ничем особо не отличаются от тех, кого они грабят.
А вот представьте себе, если бы допустим, Пермский инкассатор Александр Шурман укравший 250 млн. рублей передал бы данные средства активистам КПРФ или Левому Фронту. Да ещё часть денег перечислил бы в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой. Мне кажется, подобные действия возымели бы в обществе большой отклик и большая часть граждан, в том числе известных и уважаемых встали бы на защиту данного «ограбителя». Именно в моральном смысле. Думаю, он бы стал народным героем 21 века, а не преступником коим является сейчас.
Вообще если мы возьмём так называемый «воровской» мир то многие догмы бывшие в «понятиях» воров старой закалки, были как бы гораздо ближе народу. Чем КПСС номенклатурные порядки, особенно в застойные годы. Более того, портреты Сталина и Ленина, авторитетные ЗЭКа часто «выкалывали» у себя на груди, не только в целях самосохранения, но и по причине признания справедливости созданного ими государственного строя и бескорыстности именно этих личностей.
Отчасти уже с 70-х 80-годов и практически до середины 90-х многие граждане нашей страны в криминалитете видели едва ли не единственную надежду на справедливость. Хотя конечно в 70-х и 80-х скорее видели романтизм и даже отдушину от номенклатурных догм искусственно создаваемых номенклатурной элитой.
Безусловно, с победой капитализма, поменялся и криминалитет, сейчас, чаще всего это ОПГ сращенные на местах с правящей партией и по сути являющиеся обуржуазившийся прослойкой эксплуататоров, трудового народа, при этом не редко выполняющих роль карательных функций против общественных активистов.
Однако же, на сколько мне известно сейчас в тюрьмах и зонах, в связи с приходом туда политически осуждённых и в связи с обострением политической ситуации в стране вообще, криминалитет всё больше проявляет сочувствие, к идейным людям не редко заступаясь и беря под опеку.
Если ситуация в Р.Ф. и дальше будет развиваться как сейчас. Если власть и дальше будет закручивать гайки, нарушая абсолютно все права и законы даже своей буржуазной морали и права, реабилитированного и созданного лишь для юридического оправдания, своего ограбления практически всех граждан нашей страны. То вероятно у нас начнётся более явный процесс сращивания идейный и околокриминальных масс народа. Если такие явления будут иметь широкий размах, если криминалитет де-факто будет подпитывать политические силы, ведущие борьбу за социальную справедливость и права граждан то, на мой взгляд, практически любые действия подобных представителей криминала, прогрессивными силами, безусловно, будут оправдываться, да собственно говоря такие действия будут оправдываться и большей частью народа. Естественно если эти действия не будут противоречить общечеловеческой и коммунистической морали.
Собственно говоря, именно на этом месте я и хотел бы узнать у прогрессивной общественности, возможно ли оказывать общественную поддержку в первую очередь моральную, гражданам, совершившим уголовное преступление с точки зрения буржуазного права, ради торжества идей социальной справедливости?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Помимо Ярославля компания Шмелева «Радострой» выигрывала конкурсы на уборку улиц также в Сочи и г. Шуе. Но после победы местные власти отказывались оплачивать работу, выполненную некачественно. И, как утверждает Шмелев, через посредников требовали сначала взятку. Дальше вступали уже ...
Наверное все читали о призыве 17-летних русских мальчишек на фронт и об освобождении от призыва азиатских и кавказских народов СССР. Можно сколько угодно спорить о причинах этой войны, но вот этот цитированный указ это ведь документальное ...
С момента создания в 1948 г. Израиль находится во враждебном окружении: арабские страны не признали его права на существование, и начали против него войну. До подписания первого мирного договора с арабской страной - Египтом в 1979 г. – все границы Израиля были фронтами, либо линиями ...
АТГОР и ШЕЛЬФ Моделька АТГОР. Слева два газотурбинных модуля, в центре реактор (зеленые шарики - приводы СУЗ, ограничение по высоте не позволяет расположить их стандартным образом), правее него газовоздушный теплообменник. В первой части я уже упомянул интересный проект мобильного ...
Дано: эта маленькая сволочь мой младший поддельный канадский сфинкс (6 месяцев, кастрирован в три, с нами живет с 3.5) только что, глядя мне в глаза, напрудил лужу в ящике, где лежит подушка из его домика и часть его игрушек. Последствия: натыкан носом (не совсем прям в лужу, но близ ...