Мое произведение с утра .
raduga2601 — 31.07.2015 Итак, насмотревшись на тортики и цветочки , на меня напало страстное желание во чтобы то не стало состряпать свой любимый .Признаюсь вам , друзья , как на духу , последний раз я его готовила лет так дцать тому назад . Не за горами старость и внуки , а я все сопротивляюсь природному назначению своей женской натуры , тобишь ленюсь . Духовка у меня шикарная , вторые блюда в ней давно опробованы на ура , а вот со стряпней чот я затянула ..так что , пора .
Сегодня у меня наивкуснейший торт " Черепаха "
Да , придется повозиться , но оно того стоит . Лично у меня времени ушло около часа .
Даю свой рецепт кому интересно .
тесто : 6 яиц + 2 ст.сахара = слегка взбить
сюда же добавить 1 ч.л.соды + 1 ч.л.лимонной кислоты + 2,5 ст.муки = хорошо перемешать
готовим заранее крем : 300 гр.сл.масла + 1,5 ст.сахара + 3 ст.сметаны (25% вполне) = взбить до полного растворения сахара
Теперь укладываем на противень бумагу для выпечки , смазываем её раст.маслом и выпекаем из теста небольшие оладушки при 180 градусах до подрумянивания (7-8 минут ) и учтите , что тесто очень густое и класть нужно небольшими порциями ,т.к.оно растекается прилично (лучше заглянуть в ютуб , там показано хорошо). Бумагу не меняем во время выпечки , просто каждый раз смазываем .
Вот такие они получаются .
Обмакиваем каждую в крем и выкладываем торт в виде черепахи . Можно состряпать лапки , хвостик и голову , но я заморачиваться не стала и выложила в обычной круглой форме .
Сверху полила шоколадной глазурью : 2 ст.л.сметаны +2 ст.л.сахара + 2 ч.л.какао порошка = все взбить тщательно .
Ну и результат .
В разрезе не ждите , не покажу , гости будут только вечером . ))
|
</> |