Моё любимое печенье
luvida — 27.04.2021Почему любимое?
Потому что когда-то, когда я была молодая и красивая, мы
пекли его вместе с мальчишками — с сыновьями моими.
А иногда они сами мне могли мне такой «сладкий» подарок
сделать…
На день рождения, например.
К тому же рецепт печенья прост и непритязателен — из серии
«дёшево и сердито»:
1. минимум продуктов;
2. его можно «раскрасить», добавив в одну часть теста корицу или
какао, в другую – натёртую цедру лимона, в третью – апельсина и
т.д.;
3. можно разную форму придать;
4. ну, вы поняли уже, и это главное! – печенье можно печь вместе с
детишками.
Рецепт: по 15 столовых ложек сахара, растительного масла, рассола (неважно, из-под соленья или маринада); 1 чайная ложка соды (погасить в уксусе, можно в яблочном); 2 стакана муки.
Тесто получится не вязкое, а как бы рассыпчатое.
Его «собрать» в комок и раскатать.
Вырезать фигурки, подцепить их ножом или лопаткой и разложить на
противне (лучше на бумаге для выпечки).
Выпекать при температуре 200 градусов минут 8-10.
Готовое печенье получается хрустящим, но если накрыть сразу салфеткой, то будет мягким.
Приятного аппетита!