Модный аксессуар - виды часовых механизмов

топ 100 блогов niger06.11.2020Штуки

Модный аксессуар - виды часовых механизмов

Механизм в наручных часах определяет, как они будут работать. В зависимости от сложности и режима работы они отличаются большей или меньшей точностью. Некоторые часовые механизмы требуют большего внимания со стороны пользователя, другие носятся без каких-либо дополнительных действий. Какие существуют основные типы механизмов? Разобраться в этом поможет блог Кронос тайм о часах. На что обращать внимание при выборе наручных часов своей мечты? 

Кварцевый механизм

Название происходит от кристалла кварца, пластина которого соединена с аккумулятором часов. Энергия, поступающая от батареи, заставляет кристалл кварца вибрировать. Схема цифровых часов считает эти колебания и использует их для управления механизмом часов. Кварцевый механизм очень точный — отклонения могут составлять несколько секунд в течение месяца. К часам с кварцевым механизмом относятся также часы, называемые солнечными. В этих часах нет батареек, но они питаются от фотоэлемента, который использует свет для производства электричества. К достоинствам часов с кварцевым механизмом можно отнести уже упомянутую точность измерения времени, а также сам аккумулятор. Его необходимо заменять в среднем каждые 1,5–3 года.

Механический тип механизма в наручных часах

В этом механизме основную роль играет приводная пружина, которая натягивает механизм.и, таким образом, обеспечивает передачу энергии, приводящую в действие регулятор. Это так называемый ручной завод, которым можно управлять с помощью небольшого колесика на внешней стороне часов, называемой заводной головкой. Заводить часы необходимо примерно каждые полтора дня — заводной механизм работает около 40 часов. Необходимость заводить часы может показаться недостатком такого механизма. Однако эта операция занимает всего несколько секунд, после чего можно быть уверенным, что часы будут работать в течение определенного периода времени. По сравнению с автоматическим механизмом, этот тип механизма намного проще, поэтому его легче ремонтировать, а его систематический контроль снижает риск внезапной поломки. 

Автоматический механизм на часах

Автоматический механизм для наручных часов был представлен в 20-х годах прошлого века и пользуется популярностью из-за комфорта владельца. В часах нет батарей или ручного завода, но есть автоматический завод, который улавливает энергию движений запястья владельца. Это означает, что заводить часы не нужно. Ротор внутри механизма вращается, натягивая приводную пружину. Обязательным условием для хорошей работы этих часов является регулярное ношение, а внутренний механизм сложен, что затрудняет его ремонт. Удобство пользователей, выбирающих этот тип механизма, связано с тем, что часы не нужно заводить и они имеют дополнительные функции. 

При выборе часов есть несколько типов на выбор, которые подразделяются на три основных — кварцевые, механические и автоматические. Не следует забывать о покупке часов, механизмы которых являются результатом точной работы специалистов, а не результатом массового производства. Последние выходят из строя быстро и часто. Каждый механизм предлагает пользователю ряд возможностей и требует особого обращения, стоит знать эти особенности, чтобы понимать, как пользоваться красивым аксессуаром, который может прослужить долгие годы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
В Чечне в 2016 году не будет проводиться весенний призыв , передает ТАСС со ссылкой на военный комиссариат республики. По словам военного комиссара Чечни Ахмеда Джейрханова, в регионе не будут набирать ребят для срочной службы, так как идет их адаптация . «Практически четверть века ...
Буквально только что порадовались за НАШ ПУТЬ , как всё заиграло ещё более яркими красками. Оригинал взят у panteleyuruguay в Растёт цена толерантности Разумеется, все вы в курсе недавних проишествий в Кёльне и Гамбурге, где несчастные беШенцы массово сексуально домогались ...
В Китае обожают полицейские красно-синие мигалки. Они встречаются повсеместно и обозначают уже не столько полицейский автомобиль, сколько наличие полиции в принципе, а в более широком смысле - внимание вообще. Мигалки на полицейских электрокарах, вариант привычный нам: Мигалка на по ...
...