Modernization, innovation
krevedko_style — 12.04.2011 Когда принимали закон о Полиции, я думал, да ладно, быть такого не может. Сама идея, что в нашей стране вместо ментов будут полицаи (как тогда, в 42-43-м) казалась абсурдной. Мозг человека должен фильтровать всякую чушь, чтобы не засоряться и не мешать нормальным мыслям. По ходу, власть имущие просекли фишку и теперь хотят протащить еще один проект, выглядящий не менее абсурдным:Проект Федерального закона “О внесении изменений в ст. 24 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе”, подготовленный группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по обороне Виктором Заварзиным, принципиально меняет условия предоставления студентам отсрочки от призыва на военную службу. А точнее, лишает ее значительную часть студенчества.
До сих пор на время учебы не призывались все студенты-очники, обучающиеся по аккредитованным специальностям и направлениям подготовки в вузах, имеющих государственную аккредитацию. Теперь, если закон примут, гарантию от насильственного прерывания учебного процесса теряют все: даже кандидаты на красный диплом семи пядей во лбу. (Отсюда)
Ситуация абсолютно ясная. Демографическая яма, в которой оказалась Россия в 90-х, благодаря рыночным реформам "мудрых" правителей вкупе с дедовщиной в армии дали такие вот результаты:
По данным Генштаба, около 200 тысяч молодых людей, чтобы не расписываться за повестку из военкомата, бегут из дома. А еще 13 тысяч призывников в конце прошлого года просто не пришли на сборные пункты.
Логика у законотворцев просто отличная: раз косят те, кто может убежать, призовем тех, кто не сможет. И абсолютно по фигу, что они учатся, что они - будущие молодые специалисты. Что прерывать учебу, тем более, в университете - значит нанести ущерб. Главное, что не смогут убежать. Да. А по телевизору нам снова расскажут о
Если вы скажете, что люди, принимающие такие решения, хотят как-то "обыдлить" народ ("толпой легче управлять"), что этот законопроект логично продолжает идею реформ ФГОС, я не соглашусь. Для этого, крючкотворцы сами слишком тупы. Они просто неспособны на какие-то стратегические решения и не видят дальше своего носа.
Кстати, про модернизацию. Вы тут, такие неблагодарные, про нее в "этих ваших интернетах" анекдоты травите, а они, претенденты, заняты серьезными делами:
Modernization, innovation — именно это главные слова «Сколково». Для студентов это значит использование последних гаджетов (чтобы обычный секундомер, но на «Айпэде») и веселых задач вроде переводов с клингонского — языка пришельцев из «Стар трека». Для государства и бизнеса модернизация — это когда молодые умы решают проблему обновления сталелитейных предприятий страны
(за наводку на пост спасибо asocio)
И да, будущий нано-город вместе с уникальным университетом без дипломов и зачетов таки обзавелся уникальным веб-сайтом. Настолько уникальным, что уже падал два раза под наплывом пользователей Хабра, причем админы нано-сайта, по ходу, валят все на DDoS-атаку.
Update: Рыдаю :) По состоянию на 9:05 (МСК) 13 апреля сайт снова "лежит"
|
</> |