рейтинг блогов

Мода - это смертный грех!

топ 100 блогов stylenotice06.06.2014
Мода - это смертный грех! Screen Shot 2014-06-06 at 09.49.51




А вот любопытный вопрос. Не очень похожий на мои пятничные, но все равно задам.



Почему мода, да и вообще внешняя эстетика так часто противопоставляется всему хорошему и ценному на свете?


Сейчас поясню:





Как часто мы слышим фразу "я не идиотка, мне все эти помады, юбочки, сумочки не нужны. Я серьезный специалист/ диссертацию пишу"


Или: "Лучше бы они книги читали, а не внешностью интересовались".
Или даже так: "за своей любовью к моде, вы самого главного в людях (жизни, мире) не видите"
На это, конечно, даже возражать смысла нет, поскольку любой, кто над этим немного задумывается, понимает, что эстетика - любая эстетика - живопись, архитектура, сады, интерьеры, одежда, это часть нашей культуры, она развивает нас, добавляет к пониманию и восприятию жизни, а не ограничивает их.
Ясно, что мода и личный стиль не вымещают все остальные радости и горести жизни, как не делает этого музыка, театр, спорт. Мода - одна из граней нашей жизни, и она, мода, отражает абсолютно все, что с нами происходит.

Но все это и так понятно.
Непонятно вот что:



Откуда пошли эти странные противопоставления "мода или ум, глубина, мораль, широкий кругозор" (нужное подчеркнуть)


Я, безусловно, знаю и понимаю, что есть на свете убогие модники. Как есть убогие музыканты и филологи (лично знакома и с теми и с другими и с третьими).


Есть аморальные модники, но есть и аморальные профессора математики, аморальные нянечки в детских садах.


Есть нетерпимые к чужой немодности модники, но разве всегда терпимы к чужим неправильным ударениям и оборотам прсевдо-интеллектуалы, которые научились правильно говорить, но не научились понимать, что правильная речь или ее отсутствие - это не все, что характеризует человека?



Так вот, совершенно без раздражения, но с искренним любопытством, выношу на наше болтательное обсуждение вопрос:



Почему зачастую увлечение модой, знания о моде, пристрастие к ней, противопоставляется всему остальному важному, что есть в жизни?



Поговорим?




Мода - это смертный грех! love


Мода - это смертный грех!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пост для размышлений. Я решила выйти на работу после достаточно продолжительного декрета: двое детей, так получилось, что один декрет плавно перетек в другой, итого 5 лет я не работала в самом прямом смысле этого понятия. На прежней работе меня не ...
"Твиттер" Сергея Мавроди молчал с 23 марта. По официальным данным  Сергей Пантелеевич скоропостижно скончался 26 марта от сердечного приступа в 67-й городской больнице Москвы. Похоронен 31 марта на Троекуровском кладбище в закрытом гробу. И вдруг позавчера на ...
Путин поспорил с Байденом. Россия хочет быть для США "империей зла" - на современный манер. В смысле, силой, ограничивающей американский "гегемонизм" во всем мире. А США рассматривать Россию как "империю зла" и достойного равновеликого противника в упор не хотят. Себя же считают не з ...
Знаю, что многие едут в Болгарию на отдых, и те, кто приезжает с детьми, старается их развлечь. На радио в самой Болгарии и в Интернете активно рекламируется парк Хепи-Ленд, который на картинке выглядит как замечательный парк развлечений с аттракционами для всей семьи и бассейнами. Это не ...
 Каким он был человеком - личное дело его и его семьи. Но актером он был ...