Мочалка
bull_terier — 15.02.2017 Из разряда новое знаниеЗнакомьтесь, это люффа.
Мочалочная тыква, или люфа - близкий родственник кабачку, огурцу и обычной тыкве. У этой травянистой лианы (до 5 метров) семейства тыквенных довольно непривередливый характер, уход за ней абсолютно несложный. У люфы достаточно длинный вегетационный период, потому в наших широтах ее лучше выращивать рассадным методом, иначе плоды не успеют достичь «мочалочной» зрелости.
Еще один совет, если вы хотите иметь жесткую мочалку, подождите, пока плод дозреет, а если вам нужна нежная и мягкая мочалка, снимите плоды в недозрелом виде и положите на сушку.
А ещё её можно есть: В пищу употребляют молодые плоды люффы длиной 10−20 сантиметров, пока они сохраняют нежный вкус и аромат, а также побеги, листья, бутоны и цветки. Зелёную массу тушат и подают в качестве гарнира. Побеги и бутоны хороши в салатах. Недозрелые мочалки кладут в супы, рагу, салаты, тушат с грибами или бобами. Люффа прекрасно сочетается с чесноком. Например, нарезанные кружками плоды обжарить в растительном масле и залить чесночным соусом.
И ещё она в медицине используется. Оказывается жутко многопользовательская вещь. Говорят может произрастать в Волго-Вятском регионе.
|
</> |