рейтинг блогов

Много шума из-за ивермектина.

топ 100 блогов igor_piterskiy07.09.2021 Много шума из-за ивермектина.

В последнее время начался очередной приступ массовой истерики, на этот раз связанной с препаратом ивермектин. Поскольку некоторые врачи назначали его для лечения COVID, с нарушением инструкции по применению, СМИ стали называть его «противоглистным средством для лошадей», игнорируя тот факт, что первооткрыватель этого класса лекарств, предложивший использовать его на людях, получил Нобелевскую премию, и что FDA одобрило использования этого препарата для лечения человека.

Но когда ведущий популярного подкаста Джо Роган объявил, что принимал ивермектин в составе коктейля для лечения инфекции COVID (причем он вылечился всего за 3 дня), все действительно сошли с ума. СМИ выходили с заголовками, утверждающими, что он принял препарат, предназначенный для животных, и назвали его за это противником вакцинации.

Именно тогда прогремела история о сельской больнице в Оклахоме. По утверждению врача, который якобы там работал, больница была настолько переполнена людьми с передозировкой ивермектином, что не могла лечить жертв огнестрельных ранений.

Но уже через сутки история начала разваливаться. Хотя бы потому, что врач, у которого журналисты издания Rolling Stone брали интервью, уже несколько месяцев не работал в больнице.

После этого случилось полное фиаско. Больница, о которой идет речь, не только опубликовала официальное заявление, но и изменила свою домашнюю страницу в интернете, чтобы отразить исправление ложного сообщения.

Хотя у многих нет твердого мнения об ивермектине, просто стоит отметить, насколько все это похоже на безумие, вызванное ложными заявлениями о гидроксихлорохине. Сценарий, который мы наблюдали в последнее время, почти полностью идентичен. Все началось с утверждения, что препарат предназначен только для животных, хотя это не так. Затем появились утверждения, что, мол, «деревенщина в больших количествах им передозировалась», хотя это не так. И наконец, никто так и не признал свою вину за появление очередной «утки», а затем СМИ дружно сделали вид, что так и надо, и нашли другой повод для массовой истерии. Круг замкнулся, но у большинства людей, которые читают новости в основных СМИ, мнение об ивермектине уже сложилось.

Что касается гидроксихлорохина, то через некоторое время оказалось: он все-таки обладает определенной эффективностью против COVID, особенно если принимать его на ранних стадиях. Исследования показали, что это действительно так. Тем не менее, в течение почти года СМИ гнобили этот препарат, что, возможно, стоило жизни десяткам тысяч человек.

И поскольку СМИ предвзяты и одержимы политикой, а не здоровьем, они снова используют ту же самую схему.

Чтобы не сбивать никого с толку, следует отметить: пока нет данных о том, есть ли у ивермектина какие-либо преимущества против COVID. Есть единичные и субъективные свидетельства на этот счет, но мы должны дождаться результатов реальных исследований по этому вопросу.

Независимо от этого, поведение средств массовой информации в очередной раз было абсолютно недопустимым. Индустрии новостей и ее армии дрессированных осликов, которые «шерят» и «ретитвитят», совершенно не понимая, что происходит вокруг, нельзя доверять ни при каких обстоятельствах. У них память - как у золотой рыбки, а способность анализировать прочитанное – как у муравья-листореза. Их лучше не слушать, не говорят уже о том, чтобы доверять. Это особенно верно, когда информация касается вопросов здоровья.

Источник

Комментарий к моему предыдущему посту об ивермектине: "Пока серьёзные пацаны не нарубят на этой теме серьёзных бабок, ни одно лекарство от ковида не будет иметь доказанной клинической эффективности".

Автор заметки не совсем прав, когда пишет, что "нет данных о том, есть ли у ивермектина какие-либо преимущества против COVID". Некоторые приведены здесь:


"Исследование, опубликованное несколько месяцев назад в American Journal of Therapeutics, пришло к заключению, что

Мета-анализ, основанный на 18 рандомизированных контролируемых исследованиях лечения ивермектином при COVID-19, выявил значительное статистически значимое снижение смертности, времени до клинического выздоровления и времени до выведения вируса. Кроме того, результаты многочисленных испытаний контролируемой профилактики свидетельствуют о значительном снижении риска заражения COVID-19 при регулярном применении ивермектина. Наконец, многочисленные примеры кампаний по распространению ивермектина, приведшие к быстрому снижению заболеваемости и смертности среди населения, указывают на то, что был обнаружен пероральный агент, эффективный на всех стадиях COVID-19.

Насколько мне известно, эти 18 исследований не были отозваны, в отличие от предыдущих, критикующих гидроксихлорохин, которые были бесславно отозваны престижными медицинскими журналами, такими как The Lancet и New England Journal of Medicine.
...
В начале этого года в Индии при высокой степени невакцинированности наблюдался всплеск случаев заболевания COVID, который внезапно прекратился после широкого использования ивермектина, несмотря на возражения и критику ВОЗ. В одном штате, Тамилнад, который не использовал ивермектин, число случаев заболевания утроилось, а не снизилось на 97 процентов, как в остальной части страны."


Фото - с сайта FDA. Да, оно тоже включилось в кампанию против "лошадиного лекарства". Та самая организация, которая одобрила использование ивермектина для людей.

Еще по теме:
Ивермектин - новый пенициллин?
Необычайные приключения "лекарства Трампа"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Отличный репортаж http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/11744-dnevnik-voenkora-peredovye-pozicii-linii-fronta-v-novorossii.html военкора "Диза" с передовых позиций текущей линии фронта в Новороссии. Неплохо показаны реалии "передка" и настроения личного состава, так сказать прицепом к ...
Через несколько дней пятница, а значит алкоголики выходного дня снова начнут пить. Они начинают пить вечером в пятницу, и два дня "похмеляются". Всю неделю они ждут выходных, когда наконец можно будет зажечь. У них как праздники, как выходные - так и пьянка, сколько выходных ...
А вот это уже натуральная жесть... ...
Только что в новостях сказали примерно следующее: Высокое духовенство полностью одобрило инициативу армавирского священника, издавшего на деньги церкви и её прихожан" сказку А. С. Пушкина в редакции Жуковского с заменой попа на купца, и ...
И все-таки, был ли зарин? И все-таки, был ли зарин? Смотреть > > Химик Покровский расписал про ...