Много было вкусного...


На фестивале участники представили более 300 производителей продуктов питания из 70 регионов России. Саратовская область стала одной из немногих, кто привез на гастрофестиваль хлеб. Саратовский калач, символ и гордость региона, поистине стал украшением выставочного павильона области. Гости выставки интересовались его необычной формой и уникальной рецептурой.

Также на фестивале представили продукцию саратовской туристической достопримечательности Хвалыни – соки, морсы и шорли (яблочный безалкогольный газированный напиток). Кроме этого, посетителям "Вкусов России-2023" презентовали арбузные и тыквенные масла из Ровенского района, сыр и мед из села Лох, балаковские сушки, сухари и хлебные палочки.

В общей сложности производители привезли на гастрономический фестиваль 250 Саратовских калачей весом от 500 граммов до семи килограммов, 100 литров соков, 50 литров морсов и 60 литров шорли, три килограмма сыра в упаковке, более 70 килограммов кондитерских изделий, пять килограммов масла и 600 килограммов меда.
Мероприятие прошло, прямо скажем, по-царски - в лучшем смысле слова...
|
</> |