Мне сегодня 32!
lifetastesgreat — 05.03.2014
Странная цифра для меня... точнее для меня все цифры, обозначающие
мой возраст, давно уже странно звучат.. почему-то в душе я себя
чувствую на 27 примерно)))) Но факт остается фактом))
За полтора года существования моего блога, не было как-то у меня
времени или настроя немножно про себя рассказать.. а, может, просто
хотелось узнать вас поближе..
Поэтому сегодня у меня день эгоцентрика)))
Мое любимое окружение - это две дочки (2,8 и 8 мес), любимый муж и
кошка Буся, которая больше смахивает на енота))). До того, как
стать свободным художником))), занималась маркетингом и рекламой в
одной ресторанной компании. Очень люблю своего мужа и благодарю
небеса за то, что судьба предоставила нам шанс встретиться и
"узнать" друг друга! Он - моя вторая половинка, мое вдохновение,
моя целостность, спокойствие, творчество и радость!
Смотрим фото)):
ну а это собственно я в виде "дивы"))))
и вариант попроще))))
Люблю пробовать самые неожиданные сочетания, готовить что-то, что я
не умею.. а про съемку.. тут я в вечном поиске.. стиля, реквизита,
света... вдохновения... недавно начала снимать для стоков, вот тут
можно посмотреть мое пока совсем небольшое портфолио
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=2164064
Мечтаю выучить французский язык, научиться делать сложные и
невероятно красивые торты, снимать так, чтобы мои фотографии
завораживали. хотелось смотреть и смотреть на них, чтобы они делали
день немного прекраснее))
Я очень рада, что в меня появилось столько новых друзей -
неистовых кулинаров и фотографов! Вы меня очень вдохновляете,
заставляете развиваться и становиться лучше!
Ну и тортик по случаю ДР) на самом деле, тортик у меня сегодня
будет другой, но его надо сначала отснять и т.п., а Эстерхази я
очень люблю! У меня есть рецепт моих самых любимых
пирожных
Эстерхази, в принципе это торт, но делается быстрее и
проще) а сегодня не совсем обычный вариант.. облегченный в
плане крема. Крем делается из сливок и желатина, в итоге получается
не менее нежно. Отличный вариант израсходовать запасы белков)))
На форму 24 см
Ингредиенты:
8 белков от крупных яиц
250г смолотого в муку фундука
300г сахара
650 мл сливок (33%жирности)
15-16 г желатина ( я брала листовой)
110г коричневого сахара
1 стручок ванили
5-6 ст.л. абрикосового джема
200г белого шоколада
1,5-2 чл растительного масла без запаха (, наприм. виноградных
косточек)
100г горького шоколада ( от 70% какао)
миндальные лепестки для украшения
Метод:
1. Духовку разогреть до 180С.
2. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар,
продолжая взбивать. Аккуратно перемешать с молотым фундуком.
3. На 6 листах бумаги для выпечки нарисовать круги ( я
обводила дно от разъемной формы диаметром 24 см), обводить лучше не
на стороне, где будет тесто). Смазать сливочным маслом. Аккуратно
выложить тесто и разровнять.Выпекать около 12 минут. Коржи должны
немного подрумяниться. Немного остудить и снять с пергамента.
4. Желатин замочить на 15-20 минут в холодной воде. Вынуть
семена ванили из стручка, добавить их вместе с самим стручком и
сахаром к сливками, сливки довести до кипения, дать постоять 20
минут. После этого процедить и опять подогреть. Ввести желатин,
тщательно перемешать, дать остыть и поставить в холодильник, чтобы
крем немного застыл.
5. 5 коржей смазать кремом, выложить один на другой, накрыть 6
коржом, немного придавить. По бокам торт тоже смазать кремом ( если
останется). Торт поставить в холодильник, чтобы полностью застыл
крем.
6. Абрикосовый джем чуть подогреть в микроволновке или на пару
и смазать верх торта ( бока тоже можно смазать, если крема не
хватило).Украсить бока миндальными лепестками. Полностью остудить
торт в холодильнике.
7. Растопить белый шоколад с кокосовым маслом . Горький
шоколад растопить на водяной бане и переложить в кондитерский
мешок. Насадка нужна с минимальным отверстием ( около 1 мм).
Работать кондитерским мешком с насадкой гораздо удобнее и результат
лучше.
8. Покрыть торт белым шоколадом и, пока она еще не застыла,
нарисовать "паутинку". Рисовать можно разными методами, я делала
так: рисуете круги от центра до края. Далее берете зубочистку
проводите прямые линии от центра торта к краям 8 раз, деля торт на
8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от
края к центру. Я в этот раз рисовала просто параллельные
линии, не круги, а потом зубочисткой проводила перпендикулярные
линии.
9. Бока торта еще немного обсыпать миндальными
лепестками, т.к. часть шоколада стечет по бокам, и поставить в
холодильник на несколько часов.