Мне сегодня 32!

топ 100 блогов lifetastesgreat05.03.2014 Странная цифра для меня... точнее для меня все цифры, обозначающие мой возраст, давно уже странно звучат.. почему-то в душе я себя чувствую на 27 примерно)))) Но факт остается фактом))
За полтора года существования моего блога, не было как-то у меня времени или настроя немножно про себя рассказать.. а, может, просто хотелось узнать вас поближе..
Поэтому сегодня у меня день эгоцентрика)))

Мое любимое окружение - это две дочки (2,8 и 8 мес), любимый муж и кошка Буся, которая больше смахивает на енота))). До того, как стать свободным художником))), занималась маркетингом и рекламой в одной ресторанной компании. Очень люблю своего мужа и благодарю небеса за то, что судьба предоставила нам шанс встретиться и "узнать" друг друга! Он - моя вторая половинка, мое вдохновение, моя целостность, спокойствие, творчество и радость!

Смотрим фото)):

 Мне сегодня 32! IMG_7629_rev_600


IMG_0495_ыь_600

ну а это собственно я в виде "дивы"))))

 Мне сегодня 32! IMG_0550_sm_650

 Мне сегодня 32! IMG_0560_sm_650

и вариант попроще))))

IMG_0401_ыь_600

 Мне сегодня 32! IMG_8478_sm

Люблю пробовать самые неожиданные сочетания, готовить что-то, что я не умею.. а про съемку.. тут я в вечном поиске.. стиля, реквизита, света... вдохновения... недавно начала снимать для стоков, вот тут можно посмотреть мое пока совсем небольшое портфолио http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=2164064

Мечтаю выучить французский язык, научиться делать сложные и невероятно красивые торты, снимать так, чтобы мои фотографии завораживали. хотелось смотреть и смотреть на них, чтобы они делали день немного прекраснее))

Я очень рада, что в меня появилось столько новых друзей - неистовых кулинаров и фотографов! Вы меня очень вдохновляете, заставляете развиваться и становиться лучше!

Ну и тортик по случаю ДР) на самом деле, тортик у меня сегодня будет другой, но его надо сначала отснять и т.п., а Эстерхази я очень люблю! У меня есть рецепт моих самых любимых пирожных Эстерхази, в принципе это торт, но делается быстрее и проще) а сегодня не совсем обычный вариант..  облегченный в плане крема. Крем делается из сливок и желатина, в итоге получается не менее нежно. Отличный вариант израсходовать запасы белков)))

 Мне сегодня 32! IMG_5073_sm

 Мне сегодня 32! IMG_5079_sm

 Мне сегодня 32! IMG_5087_sm

 Мне сегодня 32! IMG_5159_sm

На форму 24 см
Ингредиенты:
8 белков от крупных яиц
250г смолотого в муку фундука
300г сахара
650 мл сливок (33%жирности)
15-16 г желатина ( я брала листовой)
110г коричневого сахара
1 стручок ванили
5-6 ст.л. абрикосового джема
200г белого шоколада
1,5-2 чл растительного масла без запаха (, наприм. виноградных косточек)
100г горького шоколада ( от 70% какао)
миндальные лепестки для украшения
Метод:
1. Духовку разогреть до 180С.
2. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Аккуратно перемешать с молотым фундуком.
3. На 6 листах бумаги для выпечки нарисовать круги ( я обводила дно от разъемной формы диаметром 24 см), обводить лучше не на стороне, где будет тесто). Смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто и разровнять.Выпекать около 12 минут. Коржи должны немного подрумяниться. Немного остудить и снять с пергамента.
4. Желатин замочить на 15-20 минут в холодной воде. Вынуть семена ванили из стручка, добавить их вместе с самим стручком и сахаром к сливками, сливки довести до кипения, дать постоять 20 минут. После этого процедить и опять подогреть. Ввести желатин, тщательно перемешать, дать остыть и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
5. 5 коржей смазать кремом, выложить один на другой, накрыть 6 коржом, немного придавить. По бокам торт тоже смазать кремом ( если останется). Торт поставить в холодильник, чтобы полностью застыл крем.
6. Абрикосовый джем чуть подогреть в микроволновке или на пару и смазать верх торта ( бока тоже можно смазать, если крема не хватило).Украсить бока миндальными лепестками. Полностью остудить торт в холодильнике.
7. Растопить белый шоколад с кокосовым маслом . Горький шоколад растопить на водяной бане и переложить в кондитерский мешок. Насадка нужна с минимальным отверстием ( около 1 мм). Работать кондитерским мешком с насадкой гораздо удобнее и результат лучше.
8. Покрыть торт белым шоколадом и, пока она еще не застыла, нарисовать "паутинку". Рисовать можно разными методами, я делала так: рисуете круги от центра до края. Далее берете зубочистку проводите прямые линии от центра торта к краям 8 раз, деля торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.  Я в этот раз рисовала просто параллельные линии, не круги, а потом зубочисткой проводила перпендикулярные линии.
9. Бока торта  еще немного обсыпать миндальными лепестками, т.к. часть шоколада стечет по бокам, и поставить в холодильник на несколько часов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По моим представлениям, это пираньи постоянно кого-то жрут, а не наоборот. И тем не менее, продается такое у нас на Соколе у фонтана. Не сказал бы, что вкусно, но необычно. ...
Вчера вечером у себя в блоге я наблюдала странную картину, связанную с моим постом про Настю Рыбку, в котором я разбирала её гороскоп. Картина эта была настолько странная, что сегодня утром я не выдержала и решила написать об этом пост. Сначала, набрав где-то около 70 просмотров, ...
"Призрак Оперы", 1929 Разочарование. В целом фильм выглядит как пародия. Причем визуально все в порядке, то что я ожидал - мерцающий нездешний мир немого кино. Визуально фильм очень приятный, если смотреть отдельные кадры - завораживает. Но все рушит очень примитивный смысловой уровень, ...
Похоже у полит-пропагандистов был заказ на чернуху на за-границу. http://pora-valit.livejournal.com/4230673.html Опус от 25 летнего канадца "Канада. 10 лет спустя." в тот же день последовал слезным опусом от калифорнийской жене "Если ты русская, то с дефектом" http://ru-open.livejourn ...
Когда моя птичка была совсем крохой, я мечтала о том, что придет время, и я смогу засыпать, обняв ее и прижав эту крохотную спинку к груди. Но я и представить себе не могла, что это счастье будет в ночи, придя к нам в постель, обнимать меня за шею, ...