Мне бы к ухо-глазу
diak-kuraev — 03.09.2015 Старый советский анекдот:Человек вбегает в поликлинику, и в регистратуре говорит:
- Мне нужен врач ухо-глаз.
- Такого врача нет. Есть ухо-горло-нос и есть глазник, то есть офтальмолог.
- Не-не-не, мне - ухо-глаз!
- Мужчина, то у вас болит? глаза?
- Нет, со зрением у меня все порядке!
- У вас проблемы со слухом?
- Так кто же вам нужен?
- Мне нужен ухо-глаз!
- Но зачем?!
- Как зачем? Просто на партсобраниях я слышу одно, а в жизни вижу совсем другое!.
Сегодня:
Слышу:
"днесь Спаситель наш посылает тебя благовествовать, по предреченному пророком Исаией, нищим. Спаситель говорит: «Кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий — как служащий». Пусть эти слова Христа станут для тебя руководством в предстоящих трудах, предостерегая от всякого превозношения над другими, в особенности над теми, кто находится у тебя в подчинении. Если Сам Божественный Учитель наш умыл ноги ученикам, то нам ли — Его последователям — делать обратное, нам ли важничать, высокомерничать и тщеславиться?"
http://www.patriarchia.ru/db/text/4209040.html
Вижу:
"Служба закончилась, и архиерей сказал, что искренне всех благодарит за замечательную совместную молитву, а старший после него священник пригласил всех на трапезу. Рядом с церковью, действительно, был накрыт стол с выпечкой и сельскими фруктами, зазывающе дымился самовар.
Священнослужители вышли из храма, за ними вышли прихожане, но архиерей, его свита и приехавшие на дорогих автомобилях гости направились совсем не к этому столу, а в дом настоятеля, где, видимо, для них был накрыта другая еда. Прихожане помялись-потолкались и стали расходиться. Разве что две-три старушки подошли к столу и взяли по пряничку. Единство закончилось.
Если бы я впервые столкнулся с такой историей, я не стал бы писать об этом. Просто поговорил бы с настоятелем, хотя он по понятным причинам мало что мог в той ситуации исправить. Пишу же потому, что сталкиваюсь с таким разделением не в первый раз. Когда служба заканчивается, рядом с архиереями, как правило, оказываются не неблагополучные, не плачущие и кроткие, не нищие духом и тем более не алчущие и жаждущие правды, не те, за заботу о которых Господь поставит праведников по Свою правую сторону, а гордые, приближённые к власти, стремящиеся к богатству и силе. Или это священнослужители оказываются рядом с ними? Рассудком понимаешь, что ничего с этим не поделаешь, а по сердцу режет".
РИА Новости http://ria.ru/analytics/20150901/1221262759.html#ixzz3khfQqDT0
|
</> |