рейтинг блогов

«Мне 52, не могу найти жену. Одни 40-летние бабки вокруг». Жалится новый сосед

топ 100 блогов elshin14.04.2021
«Мне 52, не могу найти жену. Одни 40-летние бабки вокруг». Жалится новый сосед

Сосед больше яблоками не угощает!? Фото: Соцсети.


Сергей заехал в наш дом пару месяцев назад. Приобрел квартиру в аккурат этажом ниже. Мы пересеклись при его переезде когда грузчики заносили мебель в его квартиру. Я культурно так поддержал дверь лифта что бы она периодически не закрывалась, и заметил что мебель то довольно старая, местами в паутине. Новый сосед заметил куда я смотрю и пояснил что сею мебяля ему друг отдал, бесплатно, откопал в гараже.




Слово за слово и мы разговорились.. Общее впечатление создавал позитивное: уравновешенный, вежливый, в общем, ничего сверхъестественного, обычный человек. При этом он явно не работал от звонка до звонка. Либо неделями сидел на лавочке, либо пропадал на недельку-другую из поля зрения на своей очень подержанной иномарке. Вольный художник, в общем.

Как-то мы с ним столкнулись во дворе. Я ожидал доставку пиццы (иногда устраиваю себе "киношку" с вредной едой, не часто, честно), сосед вышел покурить и подышать свежим воздухом. Разговорились. Оказалось, он развелся, естественно, щедро поливал бывшую жену и "неблагодарных" детей, которых он сам выучил и поставил на ноги.
Квартиру эту он взял в ипотеку, с работы уволился, сейчас зарабатывает мелким ремонтом. Приобрести жилье ему помогла сестра, проживающая рядом, она же заплатила первый взнос. С заработками у него сейчас туго, порой и на еду нет.

- Как же тогда с такими заработками Вы выплачиваете взносы за квартиру? Они ведь немаленькие. - поинтересовалась я.
- Если нет денег, я звоню сестре, пусть платит, это она меня в эту ипотеку втянула. - ответил мне мой собеседник.
-А за коммуналку тоже платит сестра?
- Нет. За коммуналку я вообще не плачу. Ибо нечем.
- Почему же Вы не выбрали себе квартиру подешевле? Не 3-комнатную, а однушку, к примеру? Коммунальные платежи в таком случае были бы в разы меньше. - я немного удивилась его ответу и ловкому делегированию ответственностями.
- Ну так я еще планиурую жениться, детишки пойдут. Нужно много места. Мне бы вот только хозяюшку попроворней найти, но пока не везет. Одни старухи 40-летние сватаются. А кого они родят-то в таком возрасте? - пожаловался мне сосед.
- Но Вам 52. Женщина в 40 на 12 лет Вас моложе. По-моему, это уже неплохо.
- Мне нужна женщина до 30-ти, здоровая, чтоб детей смогла нарожать и работать. Пока молодая. Машину вон надо менять, в ней ведь детей будущих возить надо будет.

Сказать, что я опешил - это ничего не сказать. Не осознавая до конца всю трагичность ситуации, я поинтересовалась, зачем молодой женщине 52-летний неработающий мужчина с ипотекой, если она спокойно может выйти замуж за молодого ровесника и строить с ним отношения как равный с равным.

- Так она пороху еще не нюхала, а эти 40-летние уже жизнь знают, их не перевоспитаешь. А молодую воспитаю под себя, подскажу как жить, чтоб всем хорошо было. - пояснил мне, как непонятливому ребенку, сосед. Я не удержался, меня натуральным образом разобрал смех, чем сильно обидела своего собеседника. Заявив, что ничего смешного
здесь нет, он гордо удалился. С тех пор при встрече сухо здоровается, яблоками больше не норовит угощать.

Вижу, что к нему захаживают изредка женщины "нефертильного" возраста, не сомневаюсь, что у некоторых из них интерес к этому мужчине отнюдь не для "здоровья и красивого цвета лица". Только вот они не в курсе, что в его понимании уже никуда не годятся.

Хотя, кто знает. Может быть, он еще и встретит свою диву до 30-ти лет, которой страстно захочется за него замуж: нарожать детишек и заработать мужу на новую машину, попутно выплачивая ипотеку. Как вы думаете, у Сергея есть шансы встретить молодуху? Пишите. Спасибо.





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тут какой-то заказушный «информационный киллер» Селиванов наехал сначала на Ростислава Ищенко, а когда я попробовал его защитить, то ещё на меня (видимо, очень триста долларов от Азарова получить хочется, или ему постатейно платят?). Редакция «Ньюз-Фронт», как и положено, спросила ...
Вам не кажется, что СМС-ки - это прошлый век? Несмотря на то, что стоят вроде недорого, а в некоторых тарифах даже есть целая пачка бесплатных СМС-ок, но я почему-то уже даже не помню, когда в последний раз эсэмэсила... Вы знаете, какой в Испании самый популярный сервис для отправки корот ...
Путин утомил за счёт бизнеса делать подарки — «устраивать банкет». Очередной анекдот: «Заходит Путин на майские в бар. «Всем по пиву. За счёт заведения». Устроил, понимаешь, майские праздники на 11 дней. А людей спросил — им это надо?!  ...
А расскажите, о всезнающие, какой компактный стульчик для кормления взять с собой в путешествие? Когда-то давно, ещё во времена ссср-овского дифцта знакомые ...
 Квартира неограниченных возможностей - так называют новый реабилитационный центр для инвалидов, который открылся в Новосибирске. Помещение это можно назвать уникальным. Мебель, бытовые приборы, кухонная утварь - в этом доме все сделано ...