рейтинг блогов

ММКВЯ-2019. Арина Обух

топ 100 блогов uncle_pafnutiy09.10.2019 ММКВЯ-2019. Арина Обух
На Московской книжной выставке-ярмарке (ММКВЯ-2019) Арина Обух представила свою  новую книгу «Муха имени Штиглица»

1.
ММКВЯ-2019. Арина Обух DSC_3012-001.jpg
Арина Обух  публикуется в журналах «Дружба народов», «Звезда», «Знамя», «Юность» и других.

Рассказы Арины Обух переведены на болгарский язык и опубликованы в газете «Литературный вестник».
Как художник работает с издательствами «Геликон Плюс», «ДЕТГИЗ», «Петрополис», «Эксмо», «АСТ». Первые иллюстрации к книгам были выполнены в возрасте 8 и 11 лет: «Дождь из кошек и собак» (Светлана Мосова, изд. «Геликон Плюс», 2007) и «Умора, кукла Баранова и 6 "Б"» (Светлана Мосова, изд. «ДЕТГИЗ», 2011), которая вошла в шорт-лист премии «Baby-НОС».

В 2018 году стала членом Союза писателей Санкт-Петербурга.

Участник выставок Союза художников Санкт-Петербурга и Союза писателей Санкт-Петербурга. Участник Форумов молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья. Участник и эксперт Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида».

2.
ММКВЯ-2019. Арина Обух DSC_3032-001.jpg
Аннотация к книге "Муха имени Штиглица"
"Муха" - это Санкт-Петербургская академия имени А.Л. Штиглица, она же - училище имени Веры Мухиной; престижное учебное заведение для художников.
Арина Обух - выпускница "Мухи", художник-график и писатель с особой оптикой: её тексты - это "проза художника", который видит мир иначе.
И в этом мире сосуществуют бомжи и философы, художники и музы, рыбы и кладбищенские копачи, промоутеры и демонстраторы пластических поз, рыбаки и кариатиды… Вместе с ними можно прогуляться по набережной Фонтанки, по качающемуся Цепному - Пантелеймоновскому - мосту, заглянуть в Соляной городок и изостудию Эрмитажа, пройти по Шпалерной, Пестеля, Большой Морской…

"Арина Обух - это Алиса, которая родилась и живёт в своей собственной Стране чудес: Санкт-Петербурге. И для автора, и для героини Санкт-Петербург - их личный, особенный и больше никому не принадлежащий мир, выстроенный прямо внутри петербургского мифа большой русской литературы. Тонкий, звенящий и - что немаловажно - ироничный к себе и другим голос автора превращает события обычной жизни в картины" (Ольга Брейнингер).

"Из афоризма Мохаммеда Али "порхать, как бабочка, жалить, как пчела" Арина берёт только первую часть - "порхать, как бабочка". Чистейший импрессионизм в литературе" (Роман Богословский).

3.
ММКВЯ-2019. Арина Обух


4.
ММКВЯ-2019. Арина Обух

5.
ММКВЯ-2019. Арина Обух

6.
ММКВЯ-2019. Арина Обух

7.
ММКВЯ-2019. Арина Обух
В 6-ом номере журнала "Юность" вышла подборка  рассказов Арины Обух из цикла «Рыбалка и цветоведение». С портретом автора на развороте. Это явилось приятной неожиданностью для самой Арины.

фото со страницы Арины Обух на facebook
ММКВЯ-2019. Арина Обух

8.
ММКВЯ-2019. Арина Обух

9.
ММКВЯ-2019. Арина Обух
В 2017 году Арина Обух выпустила свою первую книгу «Выгуливание молодого вина», которая вошла в шорт-лист Всероссийского конкурса «Книгуру» на лучшее произведение для детей и юношества 2017 года и получила положительные отзывы литературных критиков.

Новая книга «Муха имени Штиглица» также получила высокие оценки критиков.

По мнению Сергея Филатова  (Президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ): «Арина и её книга «Муха имени Штиглица» стала открытием 2019 года: «…В её прозе чувствуется, что она и прекрасный художник и прекрасный писатель. Меня особенно поразила работа со словом, потому что я не нашёл в её произведениях ни одного лишнего или ненужного, или какого-то искусственного, неточно подобранного слова. Для литературы это очень важно. (…) Арина очень яркий пример поколения, которое сегодня приходит в литературу и вообще в жизнь».»

Писатель Евгений Попов: «Великолепно выписанные тексты о нынешней парадоксальной жизни, дающие об этой жизни полное представление. Множество интересных, точных деталей, которые, пожалуй, способна подметить только профессиональная художница. Это сугубо городская, высоко интеллигентская проза, однако не традиционно «питерская», где угрюмость, нервность, безумие и страдания заданы в качестве обязательного условия еще великим Ф.М. Достоевским. Думаю, что это куда ближе к космополиту Набокову, покинувшему Питер в восемнадцатилетнем возрасте, а также очарованным его прозой «шестидесятникам», которым явно наследует Арина Обух – оригинальная, сложившаяся писательница»

Алексей Колобродов ( журналист, телеведущий, литературный критик, прозаик. Генеральный директор медиа-группы «Общественное мнение») : «…Главное – это действительно проза художника, с густым преобладанием натуры, четкой линией и цветом – вся радуга и масса самодостаточных оттенков. На протяжении сборника «Муха имени Штиглица» можно проследить эволюцию художественного сознания – от импрессионизма к постимпрессионизму в варианте эдакого питерского Сезанна. Что умели шестидесятники — так это минимальными средствами максимально убедительно изобразить время или место — через собственное настроение, и подсадить на всё это значительную аудиторию. Вот это редкое сегодня умение есть у Арины Обух»

Константин Мильчин ( литературный критик, журналист): «...книга Арины Обух вызывает и некоторое раздражение: начинаешь завидовать молодости, вдохновению, восторгу»
Матвей Раздельный: «Необычность Обух заключается в её умении оставаться обычной, несмотря на свою явную инаковость. Она — критический реалист, которому есть что поведать этому миру: её бабочки и рыбы — не самоцель, не стилизация и не упражнения впечатлительной девочки в тетрадке-дневнике. Это целый выстраданный и продуманный мир. Её бабочки и рыбы живут бок о бок с детскими, глубоко личными переживаниями. Её бабочки и рыбы — сёстры и братья философов, художников и богомольцев, которые её окружают»

10.
ММКВЯ-2019. Арина Обух

11.
ММКВЯ-2019. Арина Обух

12.
ММКВЯ-2019. Арина Обух


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эмили Ратаковски с мужем в воскресенье во время отдыха в Майами. ...
. Что-то меня вдруг потянуло на италийские мотивы, и наваял тут на перьвое - минестроне Морковь, лук, сельдерей, цуккини, красная фасоль, молодая капуста, зелёный горошек в стручках, орзо, оливковое масло, песто, сухие итальянские травы на ...
Смотрю сейчас сериал "Однажды в сказке". Там есть понятия добра и зла - добрые и злые персонажи. Добрые всегда верят в то, что всё получится и что добро победит. Даже если враг их уже многократно обманывал, они верят что он может исправиться. Убивают только если нельзя иначе. И всегда ...
...
Есть у меня такое любимое занятие — взять да поехать на пару дней в какой-нибудь город или городок, в котором никого не знаю и никогда раньше не был. В этом году я решил использовать это свое хобби на пользу общему делу — запустив проект Vanity ...