­
­
рейтинг блогов

Мититеи

топ 100 блогов alely13.10.2011 Популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Традиционно их готовят на гратаре - специальной толстой решетке для обжаривания над углями. Вообще, из рецептов на гратаре можно составить отдельный раздел, так готовят и рыбу и овощи и конечно мясо, как целыми кусками так и в виде фарша. Во многих кухнях существует аналог молдавских мититей - болгарские кебапчета, балканские чевапчичи, кавказские люля-кебаб. Вкусные и сытные мититеи не требуют каких-то особых продуктов, и даже без гратара можно обойтись.

Мититеи


800г говядины (можно взять часть телятины, часть говядины)
30г сала или 80г свинины
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соды
4-5 ст.л. воды
соль
черный и красный молотый перец

1. Мясо помыть, освободить от пленок и сухожилий и нарезать крупными кусочками. Сложить в миску, посолить, перемешать и оставить на час при комнатной температуре. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
2.Измельчите мясо на мясорубке (или в блендере) вместе с чесноком. (удалите если вдруг еще остались кусочки сухожилий и пленок) Поперчите, добавьте соду и холодную воду. Фарш хорошо перемешайте и хорошо отбейте.(берете фарш в руку и со всей силы шлепаете его назад в миску)
3.После этой процедуры оставьте фарш в холодильнике еще на пару часов. После мокрыми руками берите одинаковые кусочки фарша и формуйте колбаски длиной около 10см и диаметрм около 2см. Желательно сформовать весь фарш выкладывая колбаски на смазанную растительным маслом тарелку, а после уже приступить к обжарке. (еще колбаски можно сформовать с помощью специальной насадки к мясорубке)
4.Так как гратара у нас нет будем жарить на сковороде, сковороду разогреть с растительным маслом и выложить мититеи так чтоб в сковороде еще оставалось место, обжаривать мититеи до золотистой корочки потряхивая часто сковороду чтоб мититеи перекатывались с боку на бок и равномерно обжаривались. После сложить в удобную посуду, добавить немного воды и потушить на маленьком огне минут 15 накрыв крышкой.
Подавать мититеи нужно с зеленью, свежими помидорами, зеленым или репчатым луком, соленьями и соусом муждей. Вот тут я писала о нем. Ну и стаканчик красного домашенго вина тоже не помешает:)

Пофтэ бунэ!

Ну и для полного погружения в молдавскую культуру прослушайте песню молдавской группы Здоб ши здуб)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://expert.ru/expert/2011/09/ya--ne-mechtatel/ Параллельно развиваем проекты, в которые сами очень верим. Главный и наиболее продвинутый условно можно назвать «Бездорожная Россия». В чем его суть? Мы абсолютно уверены, что в ближайшие 50 лет мы не заасфальтируем ...
В "Новой газете" № 5 от 18.01.2013 г. уделался от ужаса перед приближающимся сталинизмом доктор педагогических наук, профессор, академик АПСН A.M.Цирульников - «Золотое перо» современной педагогики . Что же так напугало Золотое перо? - Сущий кошмар! - ...
Есть у нас дама…пусть будет А., дабы себя не узнала. Очень хорошая дама, как написал бы классик – приятная во всех отношениях. Добродетельна до зубовного скрежета, толь по слабости темпераменту, толь для бога бережет. О добродетельности своей готова говорить до типуна на языке, как о пок ...
Сегодня у нашей коммуны небольшой юбилей. Месяц существования. И этим постом я хотел бы подвести промежуточные итоги. Пост будет достаточно сумбурным, прошу понять и простить!  8 декабря 2013 года на свет появился Репост-Нах . Появление его было связано с тем, что мне надоело ...
И снова всех-всех с праздником) И несколько фотографий (не моих! Очень холодно, и мы не пошли гулять)) нашего городка в Рождество. Это кентрики платия - центральная площадь, с одного ракурса) Это традиционный рождественский корабль. Карусель, рядом слева - городок Ай-Василия (Де ...