Митинским милиционерам за задержание чеченцев дали 5 лет реального срока. Это дата конца государства

топ 100 блогов vadimb03.05.2011 Тушинский суд Москвы во вторник вынес приговор в отношении четырех сотрудников столичного ОВД "Митино", которые в начале 2009 года, выясняя обстоятельства драки, задержали группу чеченцев, в том числе племянника члена Совета Федерации Асланбека Аслаханова, оперативника МУРа Мансура Аслаханова. Суд признал, что четверо сотрудников ОВД муниципального района "Митино" Руслан Каюмов, Евгений Степанов, Юрий Уваров и Алексей Виноградов при задержании участников потасовки у ресторана в Митино превысили служебные полномочия.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Дмитрий Бакарев, его подзащитные Руслан Каюмов и Евгений Степанов получили по пять лет общего режима каждый. По словам юриста, двое других обвиняемых Юрий Уваров и Алексей Виноградов также приговорены к реальным срокам заключения.

"Стоило полтора часа читать приговор, чтобы дать понять, что это лишь переписанное обвинительное заключение, совпадает все", - отметил адвокат. Как подчеркнул Дмитрий Бакарев, адвокаты обжалуют решение суда в вышестоящую инстанцию. "В последнее время часто приходится сталкиваться с такими несправедливыми решениями", - констатировал защитник в связи с вердиктом.

Напомним, этническая драка между чеченцами и армянами в кафе-баре "Оскар" произошла 24 января 2009 года около трех часов ночи. По вызову в заведение на улице Барышиха прибыл наряд сотрудников отдела внутренних дел "Митино".

К этому моменту потасовка уже закончилась, однако милиционеры решили выяснить, что произошло и кто был зачинщиком драки. Свидетели рассказали, что один из чеченцев в ходе конфликта размахивал пистолетом и кричал: "Всем бояться, здесь чеченцы отдыхают!"

Позже выяснилось, что дебоширом оказался племянник сенатора Мансур Аслаханов. Тогда сотрудники милиции этого не знали и попытались его задержать. Чеченец подчиняться отказался, заявив, что тоже является сотрудником милиции. Предъявлять удостоверение Аслаханов, однако, не стал, зато оказал ожесточенное сопротивление своим коллегам. В частности, он с силой оттолкнул от себя Юрия Уварова, пытавшегося его задержать. В результате милиционер упал и получил сотрясение мозга.

По словам Руслана Каюмова, Аслаханов заявил, что приехал к кафе, чтобы поддержать "своих братьев-чеченцев". В конце концов Аслаханова и еще четырех человек скрутили и отвезли в ОВД "Митино".

Через несколько часов чеченцы были отпущены по приказу замначальника следственного отдела митинского ОВД. Они обратились в службу собственной безопасности МВД. Уже в мае того же года в отношении сотрудников ОВД "Митино" было возбуждено дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Милиционеров обвинили в том, что они "из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений" надели наручники, избили и задержали потерпевших в ходе драки, вместо того, чтобы принять меры к задержанию организатора потасовки, на которого указали чеченцы.

Так как нанесенные милиционерами повреждения были квалифицированы следствием как не причинившие вреда здоровью, сотрудников милиции обвинили в том, что своими действиями они "дискредитировали и подорвали авторитет органов внутренних дел и государственной власти в целом".

В мае суд на предварительных слушаниях удовлетворил ходатайство защиты и вернул дело прокурору для составления нового обвинительного заключения. В июне 2009 года Мосгорсуд отменил постановление об аресте милиционеров и направил соответствующее ходатайство следствия на новое рассмотрение в Тушинский суд Москвы. Суд не выдал повторные санкции на арест сотрудников ОВД "Митино".

10 августа Мосгорсуд признал законным отказ санкционировать арест подозреваемых. Милиционеры остались на свободе под подпиской о невыезде.

В ноябре 2009 года милиционеры на 11 дней объявляли голодовку с целью привлечь внимание общественности к несправедливости выдвинутых против них обвинений. Подсудимые заявили, что не согласны с предъявленным им обвинением, так как действовали в рамках закона. 9 ноября прошлого года Тушинский суд Москвы приступил к рассмотрению дела по существу.
http://www.newsru.com/russia/03may2011/aslakhanov.html

Все дальнейшие дискуссии о перспективах государства Россия можно свернуть. Все равно что беседовать о повадках гаргулий или там грифонов. Нет в наличии предметов обсуждения. Это действительный конец. Племянник горца-депутата проламывает голову милиционеру, стреляет в кафе из пистолета и этого милиционера с товарищами садят на 5 лет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
мне понравилась идея собрать по картинке про каждый месяцВ Январе мы ездили ...
На днях многие британские и российские СМИ сообщили о том, что известный ученый Стивен Хокинг считает, что наша Вселенная возникла естественным путем, а не через сотворение ее Богом. Хокинг полагается на так называемую М-теорию, в рамках которой, ...
Пишет Лев Вершинин в ЧИСТО ДЛЯ ФОРМЫ : Здесь . В принципе, конечно, следовало бы не мелочиться, а инициировать переименование Екатеринбурга в Немцовск. Это вполне в силах мэра и, болеет того, способствовало бы укреплению его и без того немалого авторитета в кругах прогрессивн ...
в Интернете давно гуляет изображение т.н. "личинки бомжа" ,а что это на самом деле? на пчелиный улей не ...
Bank of America's analysts claim [в письме клиентам, не как нибудь: т.е. люди платят за то чтоб это читать!] there’s a 50% chance our world is a computer simulation and we're all plugged into a Matrix-style virtual reality. And they also reckon if it's true - then there's no way we'll ...