мысли вслух

И очень хочется что-то сломать или разбить, просто долбануть об стенку и чтоб осколки во все стороны.
Не, я конечно бить ничего не буду
Я собственно что хотела сказать - ребята, вы имейте голову на плечах пожалуйста.
Вы знаете сколько сейчас голанчиков в Газе? Да, у нас маленькая страна и с любым встречным-поперечным можно найти общих знакомых, если покопаться, и можно так же услышать новость, которой ещё нет официально в прессе. Или есть в какой-то, где сидит журналист-дебил и пишет про слухи и не подтверждённые данные.
Так вот, я выше спросила - в курсе вы сколько сейчас ребят из Голани в Газе? Сколько родителей схватятся за сердце, услышав, как распространяется слух о том, сколько солдат погибло, из-за того, что кому-то хочется бежать впереди паровоза, то есть официальных новостей? Вы этого хотите?
Думаете родителям солдат сейчас недостаёт сильных эмоций?
Вы не понимаете, как это работает? Только, я повторяю ТОЛЬКО после того, как семьи погибших получили информацию - это появляется в новостях.
Вы понимаете, для чего делается так, а не иначе? Ведь понимаете же. Так какого же чёрта?
Вот Габи на эту тему сказал хорошо.
А ещё у нас сейчас много диванных военноначальников и кухонных стратегов.
И у них есть информация военно-политического кабинета и сводки разведки приносят прям на стол, кладут под руку, под правую, чтоб удобнее читать было.
И на основании этих данных они вещают с экранов наших мониторов, да и с других экранов тоже - как именно надо вести войну, кого и куда посылать и где и что разбомбить.
Возьмите себя в руки, господа домашние наполеоны и кутузовы. Я не в диком восторге от нашего правительства, но держите их совсем за идиотов
Я ещё что хотела сказать...
Меня трудно заподозрить в нежных чувствах к оркам, но давайте вы будете осторожнее с лозунгом "מוות לערבים", поменяйте его на "מוות למחבלים", а то неловко может выйти. Бедуины служат в израильской армии, да и друзы, хоть и не арабы, но и далеко не евреи.
Расан Элиан был первым друзом, возглавившим одну из самых известных пехотных бригад ЦАХАЛа.
Не, я всё могу понять, я и сама сейчас смотрю на наших арабов на работе и думаю - "а что у него в голове, как он относится к тому, что происходит".
И на остальных арабов тоже смотрю так же.
Сегодня в трамвае, араб водитель через стекло общается с арабом же пассажиром, по арабски естественно. Заходит охранник, подходит к пассажиру, обменивается с ним рукопожатием и обычными "как дело, что слышно?", уже естественно на иврите.
Потом араб спрашивает охранника "а что, в Шуафате так и кидают камни?", тот отвечает утвердительно, араб с осуждением качает головой, прощается и выходит на остановке в Бейт Ханине.
Кстати, они что там не дружат деревнями? В смысле Бейт Ханина с Шуафатом? Громили трамвай в Шуафате, а в Бейт Ханине всё в порядке.
Я это собственно ни к чему-то особенному или написанному выше, так, пока писала - вспомнилось.
А закончу я в положительном (ха, это у нас положительный) ключе.
Выскочила на улицу в одном носке, показалось, сирена. А это сосед машину чинит. Звук совсем не похож, а руки теперь дрожат.
Но я поеду, нет причины не ехать.
Сажусь в машину, завожу мотор. Выходя, не сказала детям, как сильно я их люблю. Но я люблю не только детей. Обзванивать всех перед каждым выходом? А если я выхожу из дома дважды в день? А если трижды? (А если на третий раз я забуду тетю Таню?) Я уже говорила детям «люблю» сегодня утром. Вспомнят, если что.
Надела серые брюки. В юбке лежать на земле неудобно, в любимых белых штанах на асфальте – не вариант. Сто пятьдесят километров. Асфальта. Сколько же раз придется лежать?
Впрочем, часть дороги я еду по территориям, а там лучше продолжать ехать под сирену, чем лечь на дорогу напротив арабской деревни. Ракета либо попадет, либо нет, а жители окрестных деревень уже смотрят в окна. Не надо подавать им идей.
Значит, так. Сначала еду, не останавливаясь, потом въезжаю в город и там уже, если что, останавливаюсь, потом проезжаю Иерусалим и продолжаю в центр (в центре стреляют чаще), но там такое движение, что выйти из машины и лечь на землю выглядит просто коллективным аттракционом. Никогда не видела толпу, лежащую на асфальте. Должно быть, величественное зрелище. Может, зря я не надела белые штаны?
Машина – защита, домик на колесах. Как его оставить под вой сирены, чтобы носом уткнуться в пыль? Но в машине бензин. Был домик, будет гриль. Лучше в пыль, даже в белом.
Солнце шпарит, освещая движущиеся цели. В темноте почему-то менее страшно. Я так и не перевела настенные часы. Каждый день думала «сегодня переведу», а сегодня подумала – может, не переводить? Еще чуть-чуть, и кончится, наконец, это бесконечное летнее время.
Ладно, хватит. Выезжаю. Давай.
Спокойной всем ночи.
|
</> |