Мысли про мастерение и АХЧ после Греции

топ 100 блогов zoosad11.07.2012 1. Дистанционное управление игрой.
В какой-то момент принял решение, что по полигону ходить не буду вообще, а буду сидеть аки паук. У решения были плюсы и минусы, но один момент, всё-таки, перевешивает. Мы старательно (но по-возможности) всех мастеров и игротехов регулярно отправляли на полигон, чтобы они ручками пощупали и были эффективнее. Так вот, я из-за этого ручками не пощупал и имел шанс в некоторых решениях обмануться (хотя и не сделал этого). Поэтому надо, надо выбирать моменты провиса или какой-нибудь самой гигантской боёвки, и идти смотреть.

2. Рации
На самом деле, все рации - это слабоконтролируемая магия. У нас в какой-то момент были почти все активно используемые виды. В результате могу сказать, что рация покруче - значит вероятность работы выше. Но не стопроцентная. Например, крутые Yaesu-ft60r ухитрялись у нас разряжаться на самом ровном месте.
Тем не менее, я рекомендую от Voxtel и Midland уходить, хотя они и работают. Да, у них можно вставить батарейки - но нет гарантии, что у них что-то с чем-то правильно сочленится. Лучше всего по цене-качеству Kenwood (их можно найти за 2200 рублей), только у них с зарядкой геморрой, нужен следящий человек. И главное - надо все рации промаркировать, это лишние полчаса, но блин, после перемешивания вы поблагодарите себя за эти полчаса.
Я ещё хочу найти какие-нибудь примитивные маленькие таймеры, на которых нажал - и видно потом, сколько времени с этого момента прошло. Нажал - и остановил/сбросил. Чтобы рядом со стаканами для зарядки класть.
Идея стимулировать каждого человека купить хорошую рацию себе интересна, но ему тогда ещё надо себе купить запасной аккум и т.п., иначе будут сложности и местами даже мини-скандалы.



3. Мешки для транспортировки.
Впервые попробовал вот такое и доволен. Защиту от дождя проверить не удалось, реальная вместимость скорее литров 80-90, но это лучше, чем армейские баулы.

4. Маркировка.
Не ленитесь. Сэкономленное время "когда срочно" приводит к потерянному времени в точно такое же срочно, но после игры. Маркировать надо всё мало-мальски серьёзное, если оно не уникально. Принтер не надо, а вот провода и тройники надо. Проще всего это делать ценниками, которые продаются лентами. Если что-то двухчастное, например рация и аккум - надо маркировать обе части.

5. Полиция.
Готов рассказать подробнее лично, но это очень удобный метод, хотя и требующий денег.

6. Организация мастерятника
Есть идея когда-нибудь в будущем попробовать это сделать по методу Курчатова, когда сначала протаптываются тропинки, а потом уже кладётся брусчатка. Т.е. сначала всё ставится по временной (но разумной) схеме, потом с утра по свету берётся полчаса и три незаёбанных мужика и 2-3 девки, и всё ставится так, как начали пользоваться люди. Причём ножом по живому, в смысле по схемам в голове. Вот тут у нас стоял щиток, но он здесь не нужен и вообще не нужен - щиток убирается. Бумагу использованную складывают везде - несколько точек под использованную бумагу.
И после этого каждый день или даже два раза в день надо чётко наводить порядок. Отвеченные бумажные письма перемещать в отдельную ёмкость, разбирать спутанные провода, реквизит раскладывать и т.п. Для небольшого мастерятника беспорядок не смертелен, а вот в большом может привести к коллапсу.

7. Закупки
Часто есть люди, готовые что-то закупить по конкретному списку. Так вот, надо себя заставить этот список сделать. Это несложно, надо только начать. Зато отступит ощущение падающего на голову неба. А в Икею-Оби-Ашан и т.п. кто-то поедет с конкретикой и ему тоже будет морально просто.

8. Интернет
Попробовали вот такую штуку. Она принимает gprs и раздаёт wifi. И для этого не надо занимать чей-то коммуникатор. Стоит 2000 рублей. Интернет достаточно чахлый и нестабильный, но небольшие задачи решает. Кроме того, её можно повесить повыше на дерево, подведя электричество, и станет немножко лучше.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Этой балясиной мастер Сережка Степанов начинает строительство церкви Успения на Покровке, снесенной в зиму 1935-1936 гг. Балясина гульбища церкви в натуральную величину. Вес около 3 кГ., печаталось 120 ...
https://t.me/skosoi #кулуарные_слухи   В кулуарах пошли слухи, что западные мозговые центры спрогнозировали развитие украинского кризиса на 3 года вперёд.  Результат негативный. В самом худшем случае, Украину ждёт распил по югославскому сценарию. В лучшем ...
...
...
Выясняю самые безопасные авиакомпании, летящие в Москву. Мне нужно в начале августа быть в Воронеже. А дело в том, что поезда нынче ходят раз... в неделю. Правда, из Вены и из Берлина в субботу! Очень мило. То есть я приеду или рано, или поздно. Вот разбираюсь с авиацией. По ссылке, ...