Мысли по поводу Бульбо-Киберспорта

топ 100 блогов world_of_ru10.06.2013 Смотрю уже второй день WG-League. Захотелось поделиться некоторыми еврейскими соображениями по поводу сего мероприятия.


В общем и целом - неплохо. Танчики набигают, тактика, ВБР, драма и т.д. Кошерно. Но есть и некошерные вещи. Опишу огрехи подробнее.

Собственно, вся причина плохой кошерности WG-League в том, что Картошка не смогла полностью в правила соревнований. Их явно делали люди, которые от спорта располагаются далеко. В чем их ошибка - они сделали привлекательную конфету(солидный призовой фонд), но совершенно забыли про все остальное, то есть забыли про кнуты без которых не обходится ни один пряник.
Приведу парочку примеров из мира, собственно, СПОРТА:

Бокс. Помимо хороших призовых есть куча всяких правил, как ограничивающих действия бойца, так и подстегивающих его к действию. Нельзя бить в пах, нельзя бить ногами, головой и много чего еще нельзя. Но и нельзя тупо все раунды проскакать в удалении от противника, не нанося ни одного удара. За это накажут, либо пассивность потом аукнется на финальном счете. То есть помимо ограничений в арсенале приемов есть еще и правила, подталкивающие боксеров хотя бы время от времени идти вперед и наносить удары.

Борьба. Если борец ведет себя пассивно и просто уворачивается от попыток войти в контакт врага, то ему уже через 15-20 секунд после начала боя выносится предупреждение, что сейчас с него начнут снимать очки. Хочешь выиграть - атакуй или отвечай на атаку. Не хочешь - пошел вон с ринга.

И таких вещей, если копнуть в практически любом виде спорта, найдется очень много. Либо бездействие карается правилами, либо бездействие и пассивность прямо приводит к поражению.

Собственно, вот тут WG-League и дала маху. Дав сладкий пряник в виде 50к долларов на команду в случае победы, WG не дала командам кнута, который подстегивал бы их к активным действиям. В результате мы имеем в финале череду ничей, когда команды по 10 минут просто катались на своих позициях и не решались на активные действия. Из-за этого зрелищность падает неимоверно. Очень показателен факт, что водитель Т-50-2, просто крушивший заборы\дома в безопасной зоне, вызывал одобрение зрителей, ибо хоть какое-то разнообразие посреди всеобщего уныния и однообразных покатушек в укрытиях. Посты в eng-трансляции вида "BOOOOOORING" тому лишнее подтверждение.

Что можно сделать для повышения драйва и интересности подобных соревнований(с моей еврейской колокольни):

- Ввести штрафы за пассивность. Сидишь на базе безвылазно? Будь добр покинуть нашу тусовку, тут такие не нужны, здесь ценится хардкор.
- Урезать условия ничьи. Нынешнее правило 8 пунктов никуда не годится. Ничья должна быть только в том случае, когда обе команды не смогли нанести дамаг\нанесли равное его количество. Во всех остальных случаях побеждает команда, которая нанесла больше дамага(захват базы оставить как есть, либо захватил, либо нет)
- Отобрать голду и голдовые расходники. То есть воевать только на обычных ББ и расходниках, без ящиков колы, супераптечек и кумулятивов с подкалиберами. Папка в игре? Ну тогда целься как следует в уязвимые места, а не стреляй тупо по силуэту. Данное правило позволит немного разнообразить сетапы команд, где ехал ДВ-3 через барабанщиков.

В общем, хочется надеяться, что Картошка все же извлекла из кучи ничейных боев кое-какие выводы и добавит хардкору соревнованиям по танчикам.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:28

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Это чё бля за такое творица то, 20V ...
Как я мог забыть про праздник научившихся в старших классах брать три аккорда и тех, кто их слушал и не в лад подвывал. В честь этого события официально заявляю: Кино - ...
Я как-то выпускала в жизнь пост в котором пыхтела как самовар паром возмущения по поводу того, что видите ли нашей религиозной сотруднице не нравится, когда мы в машине включаем музыку на русский. Думала меня тогда разорвет от гнева. Напоминаю: мы ездим на работе на легковой "подвозке", р ...
Пока у мамы были в гостях, варила кофе в турке на газовой плите. Сделала, как и раньше, малюююсенький огонек, чтобы кофе был крепким и ароматным. Ждала-ждала, ждала-ждала пока кофейная пенка начнет подниматься, вся изнервничалась уже. Завтракать пора, а кофе нет. Включила большой огонь и ...
Минтранс выпустил новые методические рекомендации по определению стоимости часа платной парковки для городов. Спустя 5 лет с момента запуска московского паркинга федеральный орган наконец-то родил хоть что-то для помощи городам в этом вопросе. К сожалению, сам документ получился ...