Мировой экономический кризис

топ 100 блогов — 18.09.2014

Уважаемый читатель, если тебе случайно  в интернете попалась эта статья, то немедленно скачай её, ибо в ней Правда. Доказательством этого будет то, что эта статья на сайте не сохраниться и 1 – 3 дней. Сам убедишься в этом. В тоже время на сайте годами сохраняется всякая безнравственнось, даже трёхэтажный мат в адрес руководителей государств, ибо это нужно олигархам и праздной аристократии – властьпридержащим. Ибо прислужники (за шикарные деньги) так наторели, или их натаскали, что они отлично понимают, что все эти маты отлично создают в головах людей иллюзию «демократии и свободы», и так далее, и тому подобное. Несмотря на то, что пролетариат во всех странах земли прекратил организованную классовую борьбу, буржуазия всё время ведёт интенсивную идеологическую борьбу, подключив к ней все СМИ, которые окончательно потеряли совесть, честь и достоинство – деньги не пахнут. Фактически все СМИ усердно выполняют директиву:

«Достоянием Россиян стал секретный материал, в котором как в зеркале отражаются происходящие процессы в нашем государстве. Это директива Аллена Даллеса, бывшего директора ЦРУ и руководителя политической разведки США, так называемая «Американская доктрина борьбы против СССР», составленная ещё в 1945 году. Вот что в ней говорится: «Окончится война, всё как то устроится, и мы бросим, всё что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино – всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать всех, кто станет насаждать в человеческое сознание, культ секса, насилия, садизма, предательства – словом всякую безнравственность. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и ни кому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, лож и обман, пьянство и наркоманию, предательство, национализм и вражду народов – всё это мы будем культивировать в сознании людей. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, мы будем браться за людей с детских и юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Вот так мы это сделаем». *

Призадумайтесь, читатель, разве сейчас не это выполняется на 100 %? Особенно над этим стоит призадуматься всем работникам СМИ – второй власти в государстве. Ведь это вы претворяете всё это в жизнь, вы! Скорее всего (хотелось бы верить) по недомыслию. А возможно и так: Вам говорят хозяева (паразиты – олигархи и праздная аристократия): вот вам большие деньги за усердие, вот и прислуживайте нам так, как нам надо. И вы прислуживаете, холуйски прислуживаете не задумываясь обо всей гнусности и преступности – деньги не пахнут.

 

* Профессор Жданов Виктор Георгиевич. Видеозапись. Лекция.

 

Это же можно прочесть:     

*  Анатолий Иванов. Роман. Вечный Зов. Книга 2. с. 471.

Здесь я вынужден констактировыть пародоксальный факт – вы ведёте себя по принципу: «После нас – хоть потоп». А вот дальше, дальше своего носа вы и не видете.

Чтобы увидеть дальше, обратимся к истории.

Все политические и экономические кризисы оканчивались войной, а последние экономические кризисы заканчивались мировыми войнами. Последний экономический кризис продлился приблизительно с 1926 до 1939 года, то есть приблизительно 13 - 15 лет. Современные технологии намного превосходят те технологии, а это означает, что наполнение рынка товарами будет сейчас происходить намного быстрее. Так что до завершающей стадии экономического кризиса, очевидно, осталось не более этих 13 - 15 лет. Прошлые экономические кризисы заканчивались мировыми войнами, которые вполне закономерно решали перераспределение собственности в пользу наиболее могущественных собственников. Я уверен, (а вы?) что эта закономерность и сейчас сохраняется. Но ведь мировая война сейчас, в ядерный век, не возможна, ибо после неё на миллионы лет радиоактивная пыль и песок. Откройте учебник по ядерной физики, и вы там найдёте, что период полураспада радиоактивных элементов происходит от долей наносекунд до 5 x 10 в 15 степени лет. Это же солнце давным-давно погаснет, а долгожители будут продолжать фонить. По моим знаниям, которые возможно устарели, после ядерных и термоядерных взрывов средний период полураспада составляет миллион лет. Мне, а особенно молодым людям земли, ох как нужны эти, научно обоснованные данные, и хотелось бы, чтобы физики ядерщики, имеющие эти данные, опубликовали их.

Итак, вам работникам СМИ, не публикующими правдивую информацию, а публикующими    сенсационную белиберду, уводящую людей земли к обывательщине, превращая их в зомби, вам то не после, а при вас. Мой разум отказывается вас понимать - неужели вы надеетесь выжить. Или вас, как и магнатов капитала, полностью за зомбировал чистоган. Или вы, полностью потеряв разум и совесть, вынуждены выполнять требования за зомбированных магнатов капитала.

Кстати, хотя директива Аллена Даллеса была направлена против СССР, она всё время действовала во всех капиталистических странах, даже в «цивилизованных». Задумайтесь, ведь все эти рекламы, наркотики, секс и прочая пошлятина, задолго до появления их в СССР, хорошо процветали во всех капиталистических странах. Так что вся эта пошлятина (читайте Бальзака) – это закономерность, вытекающая из власти меньшинства. Так что крайне назрела объективная необходимость перехода к власти большинства.

Всё это доказывает, что людям земли, Человекам с большой буквы очень нужна Правда в разнузданный век лжи и безнравственности.

Только Правда, горькая и до слез, обидная Правда спасёт жизнь на Земле, только Правда сделает всех людей Земли счастливыми.

Работники СМИ – вторая власть, подумайте о себе, о своих детях и внуках.

   Вполне возможно, что угроза самоуничтожения будет сдерживать пыл безумцев, возможно. Но тогда экономический кризис (вполне закономерно) и голод вызовет: "Из искры возгорится пламя ...". Тогда это пламя долго может быть стихийным и прольётся много крови. Обезумевший пролетариат будет крушить всё и вся. Но эта обильная кровь вынудит пролетариат стать политически грамотным. Вынудит объединяться и организовываться. И тогда: «Напрасно вы прибегнете к злословью, оно вам не поможет вновь, и вы не смоете всей вашей грязной кровью» Народа «праведную кровь».

   Подумайте об этом. Может лучше не накалять страстей, искать выход из этой тупиковой ситуации и обойтись малой кровью. Подумайте, может не стоит безумно прислуживать бездельникам, а стоит начать служить себе и трудовому Народу.

 

                              Экономический кризис.

 

Все «отлично» знают, что такое экономический кризис. Тут вам любой ответит «со знанием дела», что это перепроизводство, что это изобилие товаров, что предложение опережает спрос, и так далее, и тому подобное. А понимаете ли вы всю сущность и закономерность экономического кризиса?

Экономический кризис – это детище капитализма. Никакого перепроизводства, никакого изобилия товаров нет и в помине. Экономический кризис – это результат бешеной недоплаты капиталистом за труд рабочим. Основным потребителем товаров является рабочий, а ему не доплачивают за труд 50 – 100 – 200 – 1000 % и более. Разве могут капиталисты скупить эти избыточные товары? Нет и нет. Вот они и скапливаются в магазинах и на складах. Создаётся иллюзия избытка. Мясо, колбасы, рыба всех сортов и тем более осетровых – избыток, а холодильники пустые. Одежда, обувь, бельё – избыток, особенно из шерсти, льна и кожи, а все одеваются и обуваются в синтетику, вредную для здоровья и так далее, и тому подобное. Товары не находят спроса, их не на что купить рабочему. Капиталист вынужден сокращать производство – у него другого выхода нет. Ведь каждый капиталист сам за себя. Он не может поднять зарплату рабочим, он не может снизить цену на товар. Ибо и в том и в другом случае он разорится или резко уменьшит свою прибыль. И он этого никогда не сделает – своя рубашка ближе к телу. У него только один выход – сокращать производство. Безработица, а это уменьшение спроса. Лавина.

Каждый человек желает жить хорошо. Иметь достаток. Современные производительные силы  это ему позволяют. Но, увы! Во время экономического кризиса продовольственные товары, очень нужные человеку, портятся, выбрасываются на свалку. Промышленные товары, очень нужные человеку, залеживаются на складах, уничтожаются, а производство других резко сокращается. Удивительно, казалось бы, коль имеет место «перепроизводство», то есть избыток товаров, то цены на товары, в том числе и на продовольственные, должны падать. А они растут, почему? Какой-то парадокс? Увы, никакого парадокса нет. Есть закон чистогана – денег. Купец заинтересован купить подешевле, а продать по дороже. Коль избыток, то можно купить за бесценок и взвинтив цену до беспредела можно хорошо навариться даже продав половину товара. Особенно это относиться к продовольственным товарам. Голод – не тётка, тут отдашь последнее, всё злато и серебро, только бы не отдать богу душу. Те мелкие буржуа, которые этого не учитывают, разоряются и пополняют класс пролетариата. Крупные монополии разориться не могут – они диктуют свои жёсткие условия, расширяя свои владения, увеличивая свою собственность за счёт разоряющейся мелкой буржуазии – идёт процесс перераспределения собственности.

Прислужники буржуазии, хорошо усвоившие марксизм, а именно ту её часть, где говориться, что буржуазии, чтобы находиться у власти, необходимо кормить пауперов, то есть людей лишённых средств существования. Вот здесь и выступают, в основном в «цивилизованных» странах, в странах колонизаторах, различные социальные программы: пособия по безработице, бесплатное питание обездоленных и так далее, и тому подобное. Однако социальные программы требуют средств – бюджетных средств. Бюджетные средства поступают в казну за счёт налогов, налогов от прибыли. Сокращение производства и, тем более, закрытие предприятий ведёт к сокращению бюджетных средств. Таким образом, во время экономического кризиса в колониальных странах катастрофически будет не хватать средств для прокорма пауперов.

Во всех капиталистических странах все политические деятели, начиная от руководителей государств и кончая мелкими, усердно находят и предлагают на все лады «изумительно хорошие и действенные» антикризисные программы. Но есть экономические и социально-политические законы капиталистического строя или общества. Они не зависят от измышлений тех или иных «мыслителей». Они действуют.

Пусть в том или ином государстве, в той или иной группе государств идёт поступательное развитие производительных сил. То есть интенсивно расширяется производство средств производства (группа А развивается опережающими темпами по сравнению с группой Б) и интенсивно расширяется серийное, крупносерийное и массовое производство по производству товаров народного потребления – группа Б. Это развитие необходимо, ибо будет застой. И в капиталистическом государстве, при благоприятных условиях (наличие рынков сбыта), оно развивается очень быстро. Естественно, на это расширенное производство требуются средства, то есть часть труда рабочих идёт на это расширение. Далее, чтобы рассуждать, примем, что эта часть труда есть само производство. Остальную часть труда рабочих будем рассматривать как прибавочную стоимость, подлежащую распределению. Если эта прибавочная стоимость распределяется между всеми членами общества на 100 %, то это идеал. Что подразумевается, между всеми членами общества? Подразумевается следующее, что распределяется прибавочная стоимость не только конкретно между производителями товаров, но и между теми членами общества, которые косвенно участвуют в этом производстве – учителя, врачи, госслужащие, правоохранительные органы и так далее. Если эта прибавочная стоимость будет распределяться на 110 – 150 %, то это будет дефицит, то есть полки прилавков в магазинах будут пустыми. Это уже было в СССР после 1966 года. Почему это было сделано, я не знаю, то ли по головотяпству безграмотных руководителей, то ли это было вредительство. Если эта прибавочная стоимость будет распределяться на 90 – 95 %, то будет на рынке изобилие товаров и, практически, ни какого экономического кризиса не будет. Если эта прибавочная стоимость будет распределяться на 5 – 10%, то тут уж вам и экономический кризис, и безработица, и так далее, и тому подобное. Кто и как это будет регулировать в капиталистическом обществе? Да ни кто и ни как. В капиталистическом обществе властвуют деньги, деньги и деньги. У власти находятся олигархи – владельцы этих денег. Капитализм давно перерос в империализм, то есть эти олигархи владеют собственностью чуть ли не во всех странах земли. Во время экономических кризисов идёт перераспределение собственности. Мелкие производители, мелкие буржуа разоряются, пополняя класс пролетариата и даже безработных. Их собственность переходит к олигархам и к крупным собственникам – аристократам практически за бесценок. Благодаря этому рост капитала (собственности) у олигархов и у аристократов резко возрастает. Итак, во время экономического кризиса идёт резкое обогащение сверхбогатых и обеднение мелкой буржуазии вплоть до пополнения ими рядов пролетариата и безработных. Идёт обнищание пролетариата вплоть до превращения их в нищих, в бездомных, в бродяг.

Удивительна ещё одна закономерность кризисного периода, этого «перепроизводства». Казалось бы, что «изобилие» товаров должно бы способствовать снижению цен на товары, а происходит всё наоборот, почему? Этот «абсурд» удивляет и удручает обывателя. А ведь здесь нет ничего удивительного, и это давным-давно описано многими прогрессивными мыслителями. Это вполне закономерно. При рассмотрении этой закономерности следует обратить внимание на особый подкласс буржуазии – на купечество. Естественно, здесь всё перепутано, ибо олигархи, аристократы выступают в роли, как производителей, так и крупных купцов. Хотя они сами и ничего не делают, за них всё делают прислужники – директора, приказчики и так далее. Не отвлекаясь на эти подробности, будем рассматривать чистых купцов – оптовиков. В период процветания купец вёз всё больше и больше товаров, всё больше (за счёт объёмов) и больше увеличивая капитал (кубышку). Основным потребителем товара, естественно, был и есть пролетариат – рабочие. Но съесть человек очень много не сможет, правда частично он может сгноить часть продовольственных товаров. Для простоты и наглядности, ограничимся только продовольственными товарами, хотя такая закономерность касается всех товаров. Но вот рынок стал переполняться, ибо капиталистический способ массового производства быстро наращивает производство товаров. Товар быстро продать уже не удаётся – он портится. Допустим, у купца первоначально испортилось 5 % товара. Он накидывал 15 – 20 %. Значит, в результате порчи товара он получил прибыли 10 – 15 %. Значит если ничего не предпринимать и продолжать наращивать объёмы, то за счёт порчи товара прибыль можно свести к нулю. А производитель наращивает производство. Вот здесь-то во взаимоотношения и вмешиваются эти пресловутые деньги или прибыль. Купец сокращает объёмы закупок на 10 %, а коль предложение определяет спрос, то купец закупает товар уже по более низкой цене, скажем на 25%. Чтобы сохранить прибыль, а у купца есть такая возможность, он увеличивает цену. Пусть он накинул 50 %, то есть товар подорожал на 10 %.. Так как он привёз меньше товара, то у него вполне вероятно и испортилось опять не более 5 %. Тогда, считая, что до кризиса купец получал 15 % прибыли, найдём рост прибыли в результате кризиса.

      Р = О * (0,9 * 0,95 * 0,5 – 0,15) / О = 0,2775 = 27,75%.

 

Где: Р – рост прибыли. О – объём закупок товара.

 

Итак, если до кризиса товары портились у покупателя, то с началом кризиса они стали портится у купца, а затем у купца и у производителя. Дальше - больше. Пролетарий голодает, производитель разоряется, а купец обогащается. Купец будет накидывать цену в 2 – 3 – 5 и более раз. Образно говоря, в конечном счете, он за 2 – 3 булки хлеба будет скупать у пролетариев золотые кольца и другие драгоценности, ибо, сколько бы купец не запросил, пролетарий заплатит – голод всё вынудит отдать. Фантазия! Увы, нет. Во время всех предшествовавших кризисах купцы всегда обогащались, читайте литературу.

Лето 2011 г. – кукурузные початки 200 тенге килограмм. По телевизору сообщение – на юге Казахстана хороший урожай кукурузы, но сбыта нет. Закупочные цены столь низки, что убыточно уже выращенную кукурузу убирать. Подсчитаем хотя бы приблизительно. Урожайность кукурузы примерно в 10 раз выше, чем пшеницы. Пусть себестоимость кукурузы в 5 раз меньше, ибо и затраты выше. Себестоимость початков в 10 раз меньше себестоимости кукурузы, ибо в початке зерна уж не более 50 %. Стоимость хлеба приблизительно около 100 тенге килограмм. Эти рассуждения показывают, что купцы накинули на початках цену примерно в 20 раз, а то и более. Гниёт у производителя продукция, а пролетариям и полакомится практически не возможно – парадоксально, но факт.

Перепроизводство, «изобилие». Каждой пролетарской семье из 4 человек требуется 1 кг. мяса в день. Это же надо ежемесячно покупать по 30 кг. мяса. Много ли таких пролетарских семей? Я уверен, что большинство пролетарских семей покупают мяса в 3 – 5 раз меньше. Выдайте этим пролетариям заработанные ими деньги, и они тут же опустошат прилавки магазинов. Вот вам и изобилие.

Итак, во время экономического кризиса производство сокращается, зарплата у рабочих падает (за счёт неполного рабочего дня или за счёт вынужденных и неоплачиваемых отпусков и так далее). Некоторые производства вообще закрываются, и рабочие оказываются на улице. А коль основными потребителями товаров являются эти рабочие, то потребление всё в большей и большей степени сокращается. Это схоже с лавиной, когда образуется небольшой комочек снега, устремляющейся вниз, он обрастает, превращаясь в грозную, всё сокрушающую лавину.

Сейчас, все руководители государств, премьер министры, руководители буржуазных политических партий (пролетарских партий нет) и так далее, усердно ищут и «находят» «действенные» меры по борьбе с экономическим кризисом. Я не знаю, да и знать не хочу, то ли они глупые, то ли лукавят. Но я знаю, что у буржуазных, капиталистических государств нет, и не будет истинно действенных мер по борьбе с экономическим кризисом. Порассуждаем, читатель.

1. Как было показано выше, чтобы избежать кризиса, нужно распределять прибыль между всеми рабочими на 95 – 100 %, а это означает увеличить зарплату в 2 – 5 раз для всех рабочих. На предприятиях крупносерийного и массового производства принадлежащих олигархам и аристократам это возможно, ибо там рабочим недоплачивают в 5 – 10 и более раз. Но разве на это олигархи и аристократы пойдут? Они находятся у власти и вдруг руководители государства (их прислужники) предлагают такое (разорение). Нет, на такое они не пойдут. Им в руки идут несметные богатства от разоряющихся мелких акционеров и мелких буржуа, а им предлагают истинное сокращение прибыли. Мелкие буржуа, которые в результате кризиса уже находятся на грани разорения, просто не в состоянии будут увеличить зарплату своим рабочим в 2 – 5 раз. Они будут выживать, пожирая ближнего – своя рубашка ближе к телу. Здесь можно рассуждать до бесконечности, порассуждайте сами, читатель. Я же лишь замечу, что в условиях капитализма сей путь, абсолютно невозможен.

2. Сокращение рабочего дня с сохранением заработной платы. Практически во всех капиталистических странах законодательно установлена 40 часовая рабочая неделя, но мелкая буржуазия повсеместно нарушает эти законы и их наёмная рабочая сила работает по 60 – 70 часов в неделю. Разве она пойдёт на сокращение рабочего дня – это ведь тот же первый пункт, ведущий к разорению.

3. В колониальных странах, являющихся сырьевыми придатками «цивилизованных» стран Западной Европы и Японии, раздаются величайшие и «наиумнейшие» предложения по сокращению безработицы и по борьбе с экономическим кризисом путём создания новых производств по производству товаров народного потребления, завозимых из «цивилизованных» государств. Для «цивилизованных» государств это манна небесная. Они получат сбыт средств производства, обеспечив своих рабочих работой. Они построят свои на 60 -70 % предприятия в колониальной стране и оставят за собой возможность снабжения этих средств производства запчастями и так далее. Колониальная же страна, чтобы заполучить эти 30 – 40 % акций влезет в финансовые долги финансовых воротил – это порабощение финансовым капиталом колониальных стран, хорошо описанного Лениным в 1905 году. Итак, данный путь действительно немного отсрочит наступление глубокого кризиса, но затянет на колониальной стране такую удавку, из которой она никогда не вылезет.

4. Гонка вооружений. Угнетающий класс – меньшинство всегда вооружался для достижения своих захватнических целей, для обогащения за счёт грабежа других стран и народов. При гонке вооружений рабочие усердно работают по изготовлению оружия, получают приличную зарплату, которую тратят на товары. Эти товары производят предприятия ширпотреба. Все трудятся, и  ни о какой безработице не может быть и речи. Это доказано исторически. Так во время последнего экономического кризиса 30 годов прошлого столетия Германия, Италия и Япония встали на этот путь. В этих странах безработицы не было. Но гонка вооружений – это большие затраты и вернуть их можно только грабежом. Поэтому экономические кризисы всегда заканчивались войной. И, в последнее время, мировыми войнами.  Сейчас не то время, сейчас мировая война невозможна, ибо её результатом будет только одно – радиоактивная пыль и песок на миллионы лет. Можно по немного долбить обычными вооружениями слабые страны – Ирак, Афганистан, Ливию и так далее. Но экономический кризис закономерно предусматривает передел собственности, а коль капитал стал международным, то он закономерно должен перераспределять эту собственность в международном масштабе. А как же быть с колониальными странами, обладающими всем арсеналом современных вооружений, с Россией, Китаем, Индией, Пакистаном?

В советское время ходил анекдот, хитрый анекдот, высмеивающий Советскую власть: «Построили корабль – вперёд к Коммунизму. Запустили турбины, все в поту – трудятся, а корабль ни с места. Закручинились капитан с помощником. Вдруг по пирсу идёт старичок и кричит – кому живую воду, кому живую воду. Помощник и говорит капитану – давай купим живую воду и оживим Ленина. Купили, оживили, долго Ленин шарился по кораблю, вышел на палубу. Капитан и спрашивает: «Ну что, Владимир Ильич, в чём дело?» - Всё вроде нормально, все хорошо трудятся, но одного понять не могу, почему главная турбина подключена к свистку?».

Это конечно насмешка, вымысел, небылица. Тогда я спрашиваю читателя, а что такое гонка вооружений, гонка ядерных и термоядерных вооружений. Такая гонка, что я не удивлюсь, когда услышу сообщение, что ракеты противоракетной обороны оснащаются ядерными и термоядерными боеголовками. Вот уж действительно, большая часть энергии людей, лучших специалистов, подключена к свистку – это уже не анекдот, а реальность. Ура великим политическим деятелям всех государств и народов! Ура их высочайшему «разуму»! На такой «разум» мне, простому смертному, тошно смотреть и слушать, а все восхищаются и чего-то ждут от них, чего?

До тех пор, пока хотя бы в одной стране, обладающей полным арсеналом современных вооружений, будет процветать частная собственность и эксплуатация человека человеком, ни о каком прекращении гонки вооружений, ни о каком разоружении не может быть и речи.

Вот этого? Но это уже есть. Все люди земли живут словно на пороховой бочке. И над этой бочкой был, и применил, один факелодержатель, затем двое, потом четверо. Сколько факелодержателей сейчас? Таким образом все люди Земли сейчас живут под дамокловым мечём. Вам это нравиться? Если нравиться, то можете и дальше мгновенно стирать эту статью со всех сайтов, холуйски прислуживая олигархам и аристократам, но в этом случае как олигархи и аристократы зомби – их зазомбировал сам сатана – чистоган – деньги, деньги, деньги и власть; и вы, удаляющие, тоже зомби, то же роете себе могилу, но что поделаешь – деньги не пахнут.

 

                                                *  *  *

 

Итак, есть проблема – экономический кризис. Есть объективные причины его вызывающие. Разумный человек ищет причины, вызывающие эту проблему. Найдя причину, ищет способы устранения этой проблемы – и, устраняет её.

Разумный человек…. Полтора столетия назад, когда не было ужасающей проблемы – самоуничтожения разумной цивилизации и всего живого на Земле, разумных людей было тысячи, сотни тысяч, миллионы. А сейчас? Где они? Олигархи, магнаты капитала, аристократы – это зомби. Кто же их зазомбировал? – Деньги, деньги, деньги, золото, бриллианты и власть, неограниченная власть. Деньги превратились в дьявола, в сатану, и эти тёмные силы зомбируют всех и вся. Вот уж действительно нечистая сила. Деньги, как величайшее открытие человечества, которое должно было бы регулировать обменом труда людей, превратились из-за алчности угнетающего меньшинства в дьявола, в сатану, ведущих людей в преисподнюю. Продажные СМИ, благодаря этим же деньгам, усердно превращают и превратили всех трудящихся в обывателей и в зомби. Ибо нищие обыватели, верующие в различных идолов -  в Иисуса Христа, в Аллаха, в Кришну, в Будду и так далее – это зомби. Вот удивительная сила современных СМИ. Неграмотные люди позапрошлого столетия, чуть-чуть услышав краем уха, что все эти боги – выдумка господствующих классов, тут же задумывались и становились убеждёнными атеистами – Островский, Торайгыров и тысячи других. Современные «человечки» с высшим образованием (это мы не проходили, это нам не задавали), услышав по телевидению об «убедительных» заявлениях и высказываниях высокопоставленных политических деятелей или всевозможных священнослужителей о наличии этих идолов и бога, и тут же стали верующими, а точнее – зомби. Вот это разум! Однако я ещё надеюсь, что среди миллиардов рабочих и крестьян, беднейших рабочих и крестьян, найдутся тысячи, миллионы рабочих, способных разобраться, что к чему и стать разумными Человеками.

Итак, будем надеяться, что я доказал, что основной причиной экономического кризиса является капитализм. Всем капиталистам нужен дешёвый товар – наёмный рабочий. А этот товар всё больше и больше дешевеет тогда и только тогда, когда всё больше и больше растёт армия безработных. Ни один сверхумный и смелый руководитель даже в самой богатой и мощной капиталистической державе не в состоянии даже приостановить экономический кризис. Ибо он реально не находиться у власти. У власти находятся владельцы капитала. А, мы уже доказали, что капитализм – основная причина экономического кризиса и гонки вооружений. Таким образом, устранить причину экономического кризиса – это устранить капитализм или преобразовать капитализм в другой социально-политический строй. А это означает, что необходимо этих магнатов капитала лишить этих капиталов и власти. Да как только этот «могущественный» и  разумный руководитель могущественного и «цивилизованного» государства сделает мизерные потуги к этому, так эти магнаты капитала, эти зомби, тут же купят сотни киллеров и те тут же наградят этого «могущественного» руководителя 9 - ю граммами свинца – Кеннеди.

Нет, скорее всего, я здесь не прав, ибо игнорировать роль личности в истории нельзя. Но эта личность должна, прежде всего, осознать ту реальную и единственную силу, которая способна выполнить эту миссию – передовой рабочий класс. Объединённый и организованный передовой рабочий класс. Объединённый, не столько вокруг этой личности, сколько вокруг реальной программы, программы чётко определяющей, как и каким образом должна перейти власть от мизерного меньшинства к большинству. И как это большинство всё время будет находиться у власти. А большинство всё время сможет находиться у власти, если оно всё время будет объединено и организовано, ибо только так оно сможет контролировать руководящее меньшинство от любых поползновений руководящего меньшинства против власти большинства. А это не что иное, как диктатура пролетариата, диктатура большинства над меньшинством. Если хотите, погрубее, то это диктатура малообразованного, тёмного, неодарённого большими интеллектуальными способностями рядового рабочего класса и крестьянства, рядовых солдат и матросов. Единственное, чем эти диктаторы должны обладать, то это осознанием своего политического могущества и необходимости им всегда быть объединёнными и организованными вокруг своей пролетарской программы. Ибо, и это всегда должны знать и понимать все рядовые рабочие, крестьяне и солдаты правоохранительных органов и вооружённых сил, что необъединённый и обособленный пролетариат – ничто, об него можно вытирать ноги. Для понятия того и другого не так уж много нужно ума и интеллектуальных способностей, нужно просто поверить в свою силу и в своё могущество.

Всё это не что иное, как социализм. Если хотите, то обновлённый, устойчивый социализм. При обновлённом, устойчивом социализме у власти будет находиться большинство, и этому большинству абсолютно не нужна безработица, не нужно не доплачивать себе за труд, а это означает, что человек труда перестанет быть товаром.

А теперь порассуждаем. Сейчас мизерное меньшинство (мировой клан богатейших трёхсот семей земли, фактически находящийся у власти, и магнаты капитала стран колонизаторов) всё время устраивают войнушки и «международный терроризм». Уничтожение торгового центра на Манхеттене, войны в Ираке, в Афганистане, в Ливии. Сейчас готовиться бойня в Иране. Спрашивается, нужны ли эти войнушки солдатам и офицерам США и стран НАТО и, тем более народам этих стран – нет. Эти войнушки очень нужны кровожадному меньшинству, находящемуся у власти, ибо весь этот «международный терроризм» создаёт напряжённость, отвлекая пролетариат от классовой борьбы – политика разделяй и властвуй. Как это старо и как может пролетариат, в который раз, наступать на эти грабли.

С углублением экономического кризиса потребность в этих войнушках и в «международном терроризме» всё время будет нарастать. Это международный пролетариат сейчас, как никогда, должен понять и принять, ибо это закон капиталистического общества – диалектический закон.

Если у власти во всех странах Земли будет находиться большинство – это быдло, эти «тёмные» массы, то, задумайтесь, будут ли они организовывать эти войнушки, этот международный терроризм. Будут ли они продолжать и наращивать гонку вооружений, тем более ядерных и термоядерных. Да вся эта сверхглупость человечества отпадёт сама собой. Вот вам и «тёмные» массы!

 

                    *  *  *

 

Из вышеизложенного означает, что в капиталистическом обществе экономический кризис вполне закономерное явление. В этом обществе нет методов, средств и возможности устранить его и даже замедлить. Кризис всё время будет нарастать и никакие потуги руководителей капиталистических государств, всевозможных чиновников и даже олигархов и аристократов не в состоянии его остановить. Чуть-чуть замедлить его течение в той или иной стране возможно и то сомнительно. Таким образом, всё время будет наблюдаться рост цен на продовольственные товары, будет снижаться реальная заработная плата, и всё время будет расти безработица.

Рассмотрим, как в условиях всё углубляющего экономического кризиса пролетариям хотя бы немного уменьшить вероятность голодной и холодной смерти. Самыми уязвимыми являются низкоквалифицированные рабочие, особенно те, которые работают на мелких предприятиях у мелкой буржуазии. Рабочие на предприятиях массового, крупносерийного и серийного производства менее уязвимы. Они имеют высокую квалификацию и ими дорожат владельцы частной собственности, точнее, их прислужники. Они получают более высокую зарплату, несмотря на то, что собственник отбирает у них, куда большую часть их труда, чем мелкобуржуазный собственник. Однако с углублением экономического кризиса низкоквалифицированные рабочие могут потерять работу, а это уже катастрофа, как для этого рабочего, так и для его семьи.

Во всех государствах практически на всех крупных предприятиях имеются профсоюзы, которые якобы защищают интересы рабочих. Рабочие платят профсоюзные взносы. Лидеры профсоюза шикарно живут на эти взносы, перекладывая бумажки и улаживая конфликты между рабочими и администрацией. Так кого же они защищают, кому прислуживают? Они являются буфером между рабочими и администрацией. Вот почему администрация усердно ратует за такие профсоюзы. Задумайтесь рабочие. Разве эти профсоюзы помогают уволенным? Строптивого рабочего, хорошего рабочего, который выступал или выступил за себя и за других рабочих – раз, и уволили. И пропал бедолага. Ни от рабочих, ни от профсоюза, ни какой помощи голодающему. Лидеры профсоюза, вместо помощи лилейно оправдывают жестокость и безжалостность администрации. Так зачем же рабочим нужен такой профсоюз? Ведь можно отказаться от такого профсоюза и выбрать из своей среды работающих рабочих в управление профсоюзом. Не содержать их, а так немного доплачивать за общественную работу. Основную же массу профсоюзных взносов направить в кассу взаимопомощи. Задумайтесь, ведь если на предприятии всего 1000 человек, то отстёгивая на профсоюзные взносы всего 1 % можно безбедно содержать 10 уволенных бедолаг. А если 3000 человек, а если 10 000 человек – это же приличные деньги можно иметь в кассе взаимопомощи. Вот вам и метод выживания в условиях экономического кризиса. Правда рабочим здесь нужно проявить волю и выдержку, ибо администрация и хозяева будут ох как против такой инициативы! Проще создавать Советы рабочих депутатов и свою пролетарскую партию по территориальному методу. Где живу, там и создаю. На такую политическую деятельность администрация крупного предприятия вряд ли будет обращать внимание.

Рабочим, работающим на мелкобуржуазных предприятиях всего труднее в условиях экономического кризиса. Единственно, что можно сделать – это организовывать Советы рабочих и солдатских депутатов территориально. То есть организовывать квартальные Советы, Советы жилой зоны, района и так далее. И создавать при этих Советах кассы взаимопомощи или создавать такие кассы в создаваемой этими Советами политической пролетарской партии – высшего, руководящего и организующего органа пролетариата.

На селе, беднейшим крестьянам, то есть тем, у которых нет ни какой живности, будет всего труднее, и голод для них неизбежен. Для крестьян, имеющих в своём хозяйстве хотя бы одну корову, голодная смерть уже невозможна. Даже захудалая корова в среднем даст не менее 10 литров молока. Двух годовалый телёнок – это 200 – 250 кг. мяса, то есть семья ежемесячно употребляет около 20 кг. мяса. Такого количества мяса и молока не потребляют многие городские семьи уже сейчас, так сказать, в преддверии экономического кризиса. Только жесточайшие поборы госуда

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Путин объявил патриотизм национальной идеей Патриотизм является единственной национальной идеей в России, заявил президент РФ Владимир Путин. "> Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса"> ...
...
В 1950х началось расселение «неперспективных» деревень. К 1964 году исчезло 139 000 деревень. С 1959 по 1989гг было покинуто еще 141 000 селений. А за последние 20 лет умерло 20 000 деревень, по три деревни в день. Вывод — не девяностые русскую деревню уничтожили. Русскую деревню ...
Есть в нашей истории темы, освещать которые не очень принято. То есть как бы было, но, если расшифровать, как конкретно, то лучше не надо. Одна из таких полузакрытых тем - русское пиратство. Или взятие на ушкуй. И, по большому счету, ясно, почему эту тему историки не любят. Ведь, ...
На мьянманской военно-морской верфи в Синмалаике (Янгон)  ведется строительство четвертого фрегата национальной постройки. Сообщается, что строительство корабля осуществляется при техническом содействии КНР и КНДР. Фрегат, выполненный с использованием в конструкции элементов ...