Мир твоей пушистой голове!. Из жизни одуванчика. Букет с одуванчиками.

Одуванчик в букете 21 июня

Одуванчик в букете 22 июня, преображение и прекрасный букет

Одуванчик в букете 23 июня - одуванчик во всей красоте на пике





Одуванчик в букете 24 июня - начало деградации основного букета. Общий букет выглядит уже несвежо (хотя одуванчик еще прекрасен) - свербига осыпается, хрен вообще закрыл белые лепестки, увядают большие листья борщевика рассеченного, купыря листья лучше выглядят, а еще долговечней сухожильный тмин, он вообще вечный).

Для примера. Суп с цветами одуванчика, отличный суп, летняя сказка. Про использование листьев одуванчика в пищу наверное все знают. Корни тоже используют, предварительно термически обработав от горечи (и тогда они становятся сладкими). Ниже рецепт супа из упоминавшейся здесь в сообществе книги Замятиной Кухня Робинзона (400 рецептов о 200 малоизвестных среди широкой публики дикоросах), за что вообще спасибо автору. Существуют и другие подобные книги, их много подобных, к примеру, Лесная кладовая, Т. Иванова - Лесной огород, Г Спиридонов, 1987 - Одуванчик на завтрак, 1991 - По следам Робинзона, Н. Верзилин - Растения на вашем столе, В. Михайлов...



Одуванчиковый мед
|
</> |