рейтинг блогов

Мир лучше чем альтернативный.

топ 100 блогов kiowa_mike09.05.2020 Мир лучше чем альтернативный.

Раз уж сегодня у нас такая знаменательная дата - то давайте подумаем над определением цели победы в войне. Она, вообще-то, формулируется так: "мир лучше, чем предыдущий".

И подумаем над тем, что случилось бы, если бы победу одержали Германия и сателлиты. И не надо мне про то, что это - "то, чего не могло быть в принципе".

Всё могло.

Тут что смешно - читая даже довольно подробные и интересные книги об экономике Третьего Рейха, и особенностях её эволюции и развития, понимаешь, что сколько-то хорошо оформленного и вменяемого взгляда на наше с вами будущее у фрицев не было. Как ни странно.

Никакого орднунга - тока сумерки нордической души. Типа болотного тумана над руинами Ленинграда.

Но они б, суки, выработали бы, если б победили. Будьте спокойны.

Ладно, попробуем проэкстраполировать, исходя из того, что прослеживается из их "конструктивной и культурной" деятельности на нашей территории в течении почти трёх лет.

Все, кто у нас имеет еврейскую или цыганскую кровь, полученную после Великой Отечественной войны, могут этот пост смело не читать - вы не родились. И родители ваши тоже.

Медицина и образование - де-факто не нужны. Все усилия - на поддержание жизнеспособности титульной нации, она - в Фатерланде.

Промышленность на местах, кроме горнодобывающей и сельскохозяйственной - не нужна. И та, и другая сориентированы на экспорт, на местах остаётся или минимум, чтоб не сдохли с голода; или какая-то фигня вроде МТС - чинить трактора с комбайнами. Которые производятся в метрополии на хороших заводах с квалифицированными рабочими титульной расы.

А вот торговля колониальными товарами и алкоголем в полный рост - это вполне. Изымать у унтерменшей излишки денежных средств, они ж, сцуко, хитрые, будут нычить и прикапывать. Кстати, я б не стал себя тешить тем, что пил бы баварское. Скорее всего, пил бы что-то типа "Охоты" или "Амурпива" (если б вообще родился, на что, в общем-то, именно у меня были б определенные перспективы - папу эвакуировали в детстве в Казань, мама родилась на юге Западной Сибири - то есть, вне прямой зоны оккупации. Познакомились же они в Норильске. А оба деда  погибли).

Фермы и латифундии - это будет, но, именно в чернозёмной зоне, в Нечерноземье фриц, скорее всего, не полезет, нарежут генерал-губернаторств, буферных с Североуральским и Сибирскими Протекторатами, будут пилить лес.

Боль-менее грамотных, крепких и способных будут вывозить в метрополию, ставить к станкам, на наименее квалифицированные работы. Стоить помнить, что даже за время войны в Третий Рейх из Советского Союза вывезли два с половиной миллиона остарбайтеров. После победы гребли бы десятками эшелонов, тем более, это их вывоз обескровливает оккупированные генерал-губернаторства и снижает возможности сопротивления.  Возможно, и браки какие-нибудь с титульными нациями разрешат, после соответствующих антропометрических измерений.

Что точно будет, вместе с продажей колониальных товаров и алкоголя во всех видах - всякие праздники. Чтоп унтерменш радовался, чувствовал себя счастливым и довольным. Чем больше - тем лучше, глядишь, паскуды вообще забудут что войну проиграли. Гауляйтеров им поставим поспособнее, положим им и жалованье втрое выше чем по рейху, и разрешим им тот ВНП, который будет от экспорта в Рейх оставаться, себе забирать - в виде компенсации. Детей, конечно, в лучшие университеты в Европе без конкурса, потом - в управленческий аппарат. Хоть какая-то компенсация, могут себе позволить.

Что-то будет в Сибири и на Северном Урале - это как уж карта ляжет, и что там с японцами получится (не забывайте, японцы заняты перевариванием Китая, а это - задача масштабнее захвата России, и то, что получилось у немцев в моём гипотетическом случае, у японцев получится с Китаем с раз в пять меньшей вероятностью). Так что на Востоке вполне может быть некое полунезависимое образование, живущее по принципу "ни мира, ни войны" (Донбасс, на наши деньги). И чем восточнее, тем независимее.

Так что поздавляю вас всех с праздником. И миром, лучше чем альтернативный!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если вы ещё не обзавелись домой ковриками тефлоновыми для выпечки про которые я вот тут рассказывала, а предпочитаете пользоваться бумагой, то вот совет: Не покупайте белую бумагу. Берите коричневую - она гораздо круче. Ещё есть коричневая, немного рифленая (такими пупырышками) и к том ...
Алексей С. Железнов © ...
Одна из самых знаменитых личностей американской журналистики, старейшина корреспондентского корпуса Белого Дома, легендарная Хелен Томас, работающая в пуле американских президентов еще со времен Эйзенхауэра, на 90-м году жизни подставилась ...
Прочёл у Келли Макгонигал про интересный психологический эксперимент. Шимпанзе соревновались с американцами — у кого больше выдержки. Голодным испытуемым предлагали на выбор: съесть два кусочка лакомства прямо сейчас или шесть кусочков лакомства через пару минут. Шимпанзе, в массе сво ...
...