Минздрав Украины рекомендует отказаться от сала и кое чего еще
taransv — 21.12.2020Министерство здравоохранения Украины посоветовало гражданам воздержаться от употребления сала,
масла, жирных молочных продуктов, твердого сыра, жареного мяса, выпечки и картофеля фри.
О чем и сообщило в Facebook.
А оно есть?
В публикации сказано, что насыщенные жиры и трансжиры могут повышать уровень холестерина в крови,
а также способствуют развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
«Постарайтесь не использовать в готовке сало и масло», — говорится в посте.
Вместо этого готовить пищу рекомендуется на растительном масле холодного отжима,
желательно подсолнечном, оливковом или кунжутном.
В комментариях пользователи сети возмутились отношению Минздрава к салу.
«Требую остановить нападки на сало!» — написал один из комментаторов.
«С каких это пор сало вредно для здоровья? Вы там в сосну ударились?» — добавила другая пользовательница.
«За сало можно по лицу. И так 150 гривен за кило. Такое вредное и такое дорогое», — удивился еще один гражданин.
«Ну конечно, это ж традиционнейшая национальная еда украинцев: авокадо, кунжут, оливковое масло, миндаль, пекан, лосось.
А сало и сливочное масло — фу, неестественно и очень вредно», — пошутила еще одна женщина.
Несколько человек отметили пользу сала и указали на его свойство поддерживать уровень холестерина в норме.
Еще год назад сообщали что на Украине Сало кончилось!
|
</> |