Минутка свободы мысли.


КДПВ из Сети.
Прекрасная новость, ув. друзья, прилетела к нам из государственного американского университета Сан-Диего (Калифорния):
«С начала текущего осеннего семестра университет вводит «Требование к образованию в области изменения климата» для новых студентов программ бакалавриата. «Знание изменения климата требуется от ВСЕХ кандидатов на степень бакалавра», — отмечается на веб-сайте школы.
Университет заявляет, что Требование (Requirement) «разработано для того, чтобы предоставить нашим студентам знания и навыки, необходимые для решения неотложной глобальной проблемы изменения климата».
Поскольку в свободном мире люди свободны, они имеют право выбирать.
А именно — они имеют право выбирать из следующих обязательных курсов:
«Документирование изменения климата: прошлое и настоящее»,
«Политика изменения климата»,
«Климатическая справедливость»,
«Астрономия изменения климата»,
«Гендер и климатическая справедливость»,
«Подход к изменению климата в культуре коренных народов»,
«Литература и окружающая среда»,
«Литературная критика и изменение климата» и
«Энвайронментализм в искусстве и СМИ».
Я не шучу. За что бы ни взялся юный студент — ему в обязательном порядке предлагается индоктринироваться набором правильной повесточки, причём, естественно, в единственно правильной трактовке.
Даже астрономом и литературным критиком с дипломом не стать, если не сдал историю КПСС (зачёркнуто) климаторианство.
Особенное комбо, конечно, будет у тех, кто и так учится на высокоидеологизированных «гендерных науках», и в нагрузку будет иметь вдобавок ещё и дополнительные знания об экологичности ветряков, вреде текущего озеленения пустынь, пользе текущего вымирания человечества и других Совершенно Прописных Истинах.
...Смех смехом — а просто представим себе сотни тысяч будущих профессорш и бакалавров кислых щей, которые не будут знать вообще ни хрена полезного, но будут иметь много лет учёбы за плечами, медали-дипломы и как бы даже образовательные достижения.
Такие люди являются для любого общества, по сути, чистой проблемой: их самооценка настолько превышает их практическую полезность, что существовать они могут либо в качестве класса-жреца, паразитирующего на обществе и ставящего всем вокруг идеологические печати о кошерности — либо совсем под забором. И они, естественно, будут как львы сражаться за привилегии.
И да, это не только про США и Запад. У нас есть целая группа интересантов, представленная в том числе и в законодательной власти, которая периодически публикует в СМИ простыни на тему «Почему нам совершенно необходима идеология» (кратко: надо, чтоб страна жила построже — ведь если у нас будет государственная идеология, то за её несоблюдение будет жёсткая прям ответственность, а это ж круто). При этом вопрос о том, почему 33 года назад страна с государственной идеологией была повально предана самими идеологами при околонулевом сопротивлении граждан — они считают враждебным и неуместным. Было и было.
...На самом деле если что ув. России в плане идеологии и нужно, так это защита от любых идеологов с их шаловливыми потными ручками, сладко чешущимися от желания контролировать чужие мысли и наказывать других -
причём не за то, что ТЕ ГОВОРЯТ ЧТО-ТО ПЛОХОЕ,
а за то, что те НЕ ДУМАЮТ ЧТО ВЕЛЕНО. Или думают недостаточно убедительно.
Виктор Мараховский
https://t.me/vmarahovsky/3193
|
</> |