рейтинг блогов

Минсельхоз дал добро на импорт генно-модифицированной сои

топ 100 блогов alexkolos20.05.2020 Минсельхоз дал добро на импорт генно-модифицированной сои Screenshot_1

Пока весь мир борется с коронавирусом, под этот шумок происходят весьма непонятные дела. Сразу несколько российских губернаторов забили тревогу и даже обратились в ФСБ за помощью. Причина интересная, это разрешение на ввоз в Россию генно-модифицированной сои…

В апреле этого года, наш новый премьер-министр Мишустин подписал постановление, в котором временно, до 1 января 2021 года освободил от государственной регистрации генно-модифицированные (ГМО) соевые бобы и шрот, используемые для кормления животных.

Намерения сугубо благие, не допустить удорожания продукции российского животноводства. Это позволит, обеспечит кормами подобные предприятия, а также и ударит по монополистам на российском рынке. Но запрет опять ужесточат, когда наши производители полностью обеспечат потребности страны в сое. И все вроде бы хорошо.

Губернаторы считают, что это нанесет непоправимый ущерб отечественным производителям сои, и попросили Минсельхоз отменить данное постановление. Но на что получили отказ.

Я не буду писать про пользу или вред ГМО. Тут интересен дугой момент, что основную часть производства сои в мире контролируют американские корпорации. Заморская соя выходит дешевле, и это может подкосить отечественного производителя.

Смотрите, что получается, мы на свой рынок пускаем американскую продукцию, и это после того, как они нам влепили санкции и за Крым, и Северный поток – 2 фактически угробили, а мы будем покупать их сою? Как-то непатриотично!

А есть еще один интересный вариант. Китай в ответ на торговые ограничения со стороны Штатов, отказался покупать их сою. И одновременно увеличил квоты российских производителей, которые могут продавать российскую сою в Китай. Так может наши бизнесмены решили взять на вооружение белорусский опыт, и гнать в Китай под видом российской сои американскую сою? А почему нет? И это еще не самый худший вариант.

Хоть речь и идет о продукции для животноводства, где гарантия, что эта соя с ГМО не попадет в российскую колбасу и другие продукты питания? Но я надеюсь, что ФСБ разберется, на чьей стороне играет Минсельхоз, и не допустит самого худшего развития данной ситуации…)))


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Роботы постепенно умнеют, и иногда, как на видео к посту, это даже пугает. Вместе с тем пока что до создания полноценного искусственного интеллекта нам далеко: роботы обещают стать нам не братьями по разуму, но всего лишь милыми и туповатыми помощниками. Куда опаснее другие ...
Ставлю здесь, раз уж в форуме это удаляется. Приходится прощаться. Вопрос перезрел, так что это формальность. В форуме еще сохраняется сильная сторона - постановки; хотя со временем и она сведется к разбору игры актеров и СМИ и затроллится подложными фактами от бригады цеха. Во всем ...
Ника Снежная fadaqpm проводила конкурс и мне улыбнулась удача. Ника выслала мне косметику и я, как положено, терпеливо ждала уведомления. И ждала б до морковкиного заговенья... Но Ника проверила получение - на почте нашей посылка уже имеется, и сообщила мне. Слава почте Рос ...
сайт Айрекоменд давно стал складом снимающих грязь и говно на древнюю мобилку баб. но некоторым мозг напрочь отшибает крутая техника... нах, который я нашла ...
"Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин выступил за строительства станции на орбите Луны, которая, на его взгляд, послужит сверхцелью для российской космической промышленности и поспособствует решению проблем в этой отрасли. ...