Минимум усилий и максимум удовольствия!

Арбуз с фетой и багетом.

Летом арбузы едят потому, что они сочные и сладкие, хорошо утоляют жажду и помогают восполнить потерю жидкости в жаркую погоду. Кроме того, в арбузах много полезных веществ, таких как витамины и минералы, которые важны для организма.
Сочетание арбуза с соленым сыром летом популярно из-за контраста вкусов, который усиливает сладость арбуза и создает приятный баланс. Кроме того, соль помогает лучше усваивать полезные вещества из арбуза. Также, это сочетание встречается в различных культурах и кухнях, например, на Ближнем Востоке и в Кипре, где арбуз часто едят с соленым сыром или халлуми.
Ингредиенты
- арбуз,
- фета,
- багет
Пошаговый процесс
- арбуз порезать на ломти, освободить от коры,
- отправить в холодильник на пару часов
- выложить арбуз на тарелку,
- фету порезать на небольшие ломтики.
- есть со свежим багетом.
Можем хоть три раза в день.
Вчера в разных странах отмечали вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day).
Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day). Америка занимает первое место по количеству поедания арбуза по сравнению с другими странами.
В целом в рамках праздника проходят фестивали в городах и регионах, причастных к выращиванию арбузов. В программе праздников — дегустации блюд с арбузами, кулинарные мастер-классы, конкурсы на скорость поедания плода и дальность полёта косточек, конкурс на лучшую фигуру, вырезанную из арбуза.

Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и неизвестно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.
Летом мы едим арбузы каждый день, независимо от праздника! Без косточек.

Вот так растут арбузы в Израиле.