Мини-отпуск продолжается

Только вчера завидовала кому-то в Италии и во Франции, что у них есть, а нам шиш, а сегодня едем себе, никого не трогаем, а тут она цветет!


Сперва мы поехали смотреть Юрахский каменный круг, но я его на телефон не сфотографировала, так что вам придется ждать включения моей совести и обработки фотографий с камеры. Зато я сфотографировала все остальное.


Куча овец, просто куча. Мне удалось даже потискать ручного овчонка (я знаю, что ребенок овцы называется ягненком), он очень приятный.

Потом овцы кончились, и началось все самое интересное. Шаг в сторону с маршрута - озеро с замшелыми берегами.

Я выгуливаю новую футболочку - подарок Вики


Все любят овечек, а я - коньюнктурщик, каких еще поискать :)

Почти на самом верху.

А это мы уже слезли с гор и я фотографирую красоты внизу.

Все, сил больше нет.
Билет в национальный парк стоит 6 евро для взрослого. Но, в отличие от вчерашней ситуации, тут понятно, за что мы платим. В парке есть размеченные маршруты, оборудованные перилами и ступеньками в особо труднопроходимых местах, за состоянием тропинок следят, подсыпают гравий или укладывают каменные плиты там, где дорожки размыты ручьями. Есть нормальная парковка, кафе и туалет. Сотрудники парка объясняют маршруты и подсказывают, на что стоит обратить внимание. Мы остались довольны, время провели с удовольствием и с пользой. Мой браслет насчитал сегодня почти 20 тысяч шагов.

А потом мы поехали на самый конец полуострова, в городок Allihies. Там богатая история добычи меди, развалины шахт, даже музей. Скажу честно: добыча меди меня не интересует. Вот руина шахты - та да, интересная, но сил влезть еще на одну гору у нас не было.


Отстутствие конкуренции развращает. Чавдер был отвратительный, настолько плохого чавдера я еще в этой стране не пробовала. Даже написала ругательный отзыв на ТрипАдвайзоре, хотя обычно я так не поступаю.




Сервировка хромает, зато вкусно.

Спасибо за внимание.
Спокойной ночи!
|
</> |