МИНИ-КИЕВ

В Киеве я не был несколько лет. После того, как фестиваль рекламы перенесли в Одессу, вообще не думал там оказаться. Но неожиданно нарисовались дела, я сел в поезд, позвонил людям о том, что еду, и приехал.
Времени смотреть город не было. Да и Евро-2012 этому не сильно способствовал. Я даже не предполагал встретиться с кем-то из однокурсников или друзей: у них чемпионат, выходные дни, дачи, речки, грядки, дела.
До поезда оставалось четыре свободных часа, когда я на всякий случай всё же решил позвонить по знакомым номерам. Из тех, с кем я мог бы встретиться, в городе неожиданно оказалась Юлька, которой, по идее, там как раз и не должно было быть. Во всяком случае, её сестра по-прежнему оставалась в далёких бандеровских краях. Видимо, чинила там тятькин обрез. А, может, борщ варила.
Мы встретились в кафешке за футбольным экраном. Юлька была на машине. Рассказывая о загрустившем после нашего черноморского перехода Андрюхе Потёмкине и о его фантастических планах, она накрутила несколько петель по центру на своем «минике», показывая мне то, чего я в Киеве не видел.
А потом, оставив машину, мы отправились на Андреевский спуск. Это, как если б я кого повёл на Красную площадь или в ГУМ. Долго гулять и так не получалось, а тут еще выяснилось, что по дороге с Подола Юля потеряла ключи от машины. К счастью, хоть сам «миник» никуда не делся, никто его со стоянки не угнал, а парковщик пообещал машинку посторожить. До поезда оставался час.
Я уехал в Москву звонить Потёмкину и выяснять, чего это он там у себя в Балаклаве опять мутит, а Юлька отправилась за запасным ключом и на сервис.
Уже дома, глядя на то, что удалось снять на соньку с айфоном, я задумался. Монтировать было не из чего. Немного людей, немного дорог, города практически нет. В итоге, махнув рукой, взял и загнал в i-Movie без разбора вообще все, что оказалось в памяти аппаратов.
Разумеется, ничего особенного и не вышло: не море, не океан, не диковинные острова за экватором, и даже не яхты. Очень короткий ролик и тот - не пойми о чём. Хотя, мне нравится.