рейтинг блогов

Минестроне

топ 100 блогов rider309913.01.2021 Вот сколько раз пробовала этот суп в ресторанах, и ни разу не была не то, что в восторге, а скорее наоборот - разочарована. Оказывается, всё дело в рецепте! Будучи в Долине, разговорились с Юлей о любимых рецептах. Она настоятельно рекомендовала обратиться к сайту знаменитого Джейми Оливера. На прошлой неделе я приготовила брокколи его способом, а сегодня поделюсь рецептом супа минестроне, поскольку он получился реально не только красивым, но и якрим и насыщенным по вкусу. Мало того - готовится быстро, просто и действительно легко.

Минестроне 210112_122445_2021-01-12 12.24.45_AuroraHDR2019-edit.jpg

Ингредиенты:

  • 4 полоски бекона (опционально, я использовала)

  • оливковое масло

  • 1 зубчик чеснока (я использовала 3)

  • 2 небольшие луковицы (в моем случае была 1 большая)

  • 2 лавровых листа

  • 2 морковки

  • 2 стебля сельдерея

  • 2 большие горсти зелени (у меня была кудрявая капуста кейл и ботва, похожая на листья от свеклы. Джейми еще рекомендует использовать савойскую капусту, но я не знаю, что это такое)

  • 1 кубик овощного бульнона (я не использовала)

  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку (у меня было немного больше)

  • 2 банки (каждая по 400 г) фасоли (у меня было немного больше, поскольку здесь банки по 435 г)

  • 100 г пасты (не использовала)

  • вода (не использовала)

  • тертый сыр пармезан для подачи

Минестроне 210112_111915_2021-01-12 11.19.15_AuroraHDR2019-edit.jpg

Способ приготовления:

1. В нагретую на среднем огне кастрюлю наливаем 1 ст.л. оливкового масла и насыпаем нарезанный бекон. Подготавливаем овощи, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Минестроне 210112_112819_2021-01-12 11.28.19_AuroraHDR2019-edit.jpg

2. Очищаем и нарезаем чеснок и лук.

Минестроне 210112_112710_2021-01-12 11.27.09_AuroraHDR2019-edit.jpg

3. Как только бекон слегка поджарится, забрасываем к нему чеснок с лавровым листом, а вскоре за ними - лук.
4. Морковь и сельдерей нарезаем крупно на кусочки, длиной в 1 см. Забрасываем их в кастрюлю и готовим в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Не забываете периодически помешивать.

Минестроне 210112_114251_2021-01-12 11.42.50_AuroraHDR2019-edit.jpg

5. Измельчите в кастрюлю  ваш бульонный кубик (я не делала), отправьте туда же томаты (я их измельчила блендером), посолите, поперчите, долейте немного воды (я воду не добавляла, поскольку вместе с томатами вылила томатный сок, в котором они находились).
6. Добавьте туда же фасоль, вместе с жидкостью из банок. Попробуйте, не добавить ли соли.

Минестроне 210112_115758_2021-01-12 11.57.57_AuroraHDR2019-edit.jpg

7. Нарежьте зелень, забросьте в кастрюлю, добавив 600 мл кипящей воды, добавьте пасту. (Воду и пасту я не использовала, а залила в кастрюлю куриный бульон. Сначала 600 мл, но обнаружив, что суп очень густой, долила еще 300). Закройте крышкой и дайте побулькать 10-15 мин.

Минестроне 210112_120349_2021-01-12 12.03.48_AuroraHDR2019-edit.jpg,

8. Попробуйте на соль, затем сервируйте с пармезаном. Рекомендуется также украсить свежими листьями базилика, но его у меня не оказалось. Наслаждайтесь!

Минестроне 210112_121901_2021-01-12 12.19.01_AuroraHDR2019-edit.jpg

Приятного аппетита!

С вами были Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Много шуму в сетях наделал доклад коллектива государственного Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" о месте и роли России в мировом высокотехнологичном производстве. Напомню что в докладе, Россию назвали "малозаметным участником глобального рынка ...
Еще пара слов о пищевых привычках. С удивлением обнаружила, что овощи-фрукты (по крайней мере, вкусные) - это не еда, а лакомство. Как конфеты. Потому что порадовать вкусом, запахом и цветом могут, а к сытости отношения не имеют. А невкусные - даже и ...
Это сегодня ночь на Ивана Купалу? Единственная ночь, когда цветёт папоротник. Тому, кто найдёт его, откроются многие тайны. В этот день девушки выбирали себе суженных у вечернего костра. А выбрав, хлопали по плечу и убегали. Честно говоря, так женщины и в другие дни поступают: убегают, да ...
Ай да Шошка, ай да сукина дочь маладца!!! Какая ж это группа тяжелая была!:(( Девочки - все выпускницы БЯ, английского - ноль. То есть буквально, ноль - они не знали таких слов, как make, work и family. И мне их надо было за 1 семестр (считай - 3 месяца) ...
The Fair Lavinia by Mary E. Wilkins Freeman. Volume 114, January 1907 to June 1907 Уильям Хёрд (Херд) Лоуренс (анг. William Hurd Lawrence; 1866-1938) – американский художник: акварелист, пейзажный и жанровый живописец, журнальный иллюстратор; ученик Уильяма Тэйлора (William Ladd ...