Мыло
ejj_1984 — 20.02.2011 Знатные кулинары иногда варят вовсе не еду, а например..мыло) тоже полезный в хозяйстве продукт.Мы сегодня устроили настоящий мастер-класс на тему мыловарения.
Вот такого:
варили мы его из вот такой вот основы мыльной
Ее надо топить на водяной бане, а потом добавлять разные штучки - и будет мыло! Я заранее подготовила вот такие рабочие места, которые всем напомнили о разном - кому-то занятия творчеством в детсаду, кому-то лабораторную работу в школе, или обед в столовой, накрытый для организованной группы. Как бы там ни было, но впятером мы довольно быстро наварили кучищу мыла. Все были молодцы, очень старались и проявили просто-таки талант в мыловарении! За что всем участникам большое спасибо! У нас получились мыла с мятой, с лимонной цедрой, морковью, какао, кофе, сухими травами, кокосом и это кажется еще не все!) Из покупных красителей был только голубой, остальное красили подручными средствами) Очень хочется продолжать эксперементировать с мылом, жалко основа дороговата. Чую разорюсь я на ней)) так чта если кто желает мыло, приходите ко мне с етой основой, я буду руку набивать - а вам мыло)) upd. люди, когда вы ушли, я еще переплавила то большое белое мыло вот в такое) оно похоже на испанский десерт флан) а с кубиками идея не получилась, краситель подвел))