Миллионер бросал к её ногам квартиры и машины, Кузьмин бросил Пугачёву ради неё

топ 100 блогов vitkvv201718.02.2024

Вера Сотникова всегда считалась одной из самых красивых актрис, яркая, броская, статная. Как сложилась судьба этой интересной женщины, вызвавшей много пересудов? На такую красавицу многие обращали внимание, а она всегда жила полной жизнью.

Вера Сотникова

Счастливое детство

Вера Сотникова родилась в 1960 году в Сталинграде в простой семье заводского мастера и телефонистки. Была дружна со старшей сестрой Галей, которая мечтала стать актрисой. Обе девочки занимались в театральном кружке, с удовольствием принимая участие в школьных спектаклях. Галина закончила Саратовское театральное училище к моменту окончания школы младшей сестрой.

Семейная фотография Сотниковых

Провал и снова бросок на штурм театрального ВУЗа

Вдохновлённая примером Гали, Вера тоже поехала в Саратов, но провалилась на экзамене, а на следующий год отправилась в столицу поступать в МГУ, решив, что актёрское поприще не для неё. До экзаменов дело не дошло, у Веры не оказалось нужной медицинской справки. Девушку вдруг охватило непреодолимое желание снова попытаться стать актрисой, и она неожиданно легко сдала экзамены в Школу-студию МХАТ.

Вера Сотникова в молодости

После окончания учёбы молодая актриса работала в Театре на Малой Бронной. Веру очень привлекал театр, и именно в нём она сыграла массу ролей. Однако, удавалось сниматься и в кино. Так, Сотникова стала известна всей стране, а не только театралам.

Впервые Вера снялась в 1983 году в фильме «Признать виновным»:

«Признать виновным», 1983

В начале пути в кинематографе были в основном эпизодические роли. У меня, например, даже не отложилось в памяти, что именно Сотникова сыграла девушку , с которой Володя пришёл на концерт в картине «Самая обаятельная и привлекательная» (1985).

«Самая обаятельная и привлекательная», 1985

Заметными были роли актрисы в «Государственной границе» (1986-1987), где Вера сыграла жену лейтенанта Сушенцова; в драме «Десять лет без права переписки» (1990), удачное воплощение жены дворника, сыгранного Панкратовым-Чёрным; в «Завтраке с видом на Эльбрус» (1993), здесь Сотникова сыграла бывшую жену главного героя, которого играл Игорь Костолевский.

«Завтрак с видом на Эльбрус», 1993

Очень удачным вышел сериал «Королева Марго» (1996), в котором Вера блеснула в роли Генриетты, герцогини Наваррской. С 2000-х Сотникова снималась в многочисленных сериалах, из которых можно выделить «Людмилу» (2013). Сериал повествует о выдающейся советской певице Людмиле Зыкиной, которую и сыграла Сотникова.

В роли Людмилы Зыкиной

Муж сумасшедшей красоты

Замуж Вера вышла рано, познакомившись с Юрием Никольским, когда училась на втором курсе. Юрий работал реставратором в музее. Почему-то пересказывается байка, что он это выдумал, а сам был простым дворником. Нет, он был настоящим реставратором, по словам самой актрисы, но денег вечно не было, и он не гнушался подрабатывать дворником.

Сумасшедшей красоты парень, высокий, с какими-то такими синими глазами… я влюбилась сразу, я даже не вспомню, как мы оказались в близких отношениях. Мне казалось, что мы уже вечность вдвоем.

В браке родился единственный сын Веры, Ян. Однако, отношения не заладились, мужу было в сущности наплевать на то, что денег нет, он плыл по воле волн, и супруги развелись, а сына Сотникова отвезла маме в Волгоград, где он провёл всё своё детство.

С сыном и бывшим супругом много позже. в 1997 году

Звезда «Маленькой Веры» влюбился в реальную Веру

Сотникова вовсю занималась актёрской карьерой и на съёмках фильма «Охота на сутенёра» (1990) у неё вспыхнул роман с актёром Андреем Соколовым. Он был очень хорош собой, пара стала жить вместе, но страсти бушевали нешуточные: Андрей жутко ревновал красавицу Веру, даже разбил стёкла её машины в пылу одной из ссор, и всё закончилось.

Вера Сотникова и Андрей Соколов

Как в сказке: деньги, квартиры, машины

А тем временем, Вера встретила сказочного Принца. Принц, возможно, был не так уж молод и хорош собой, но богатство у него точно было, как в сказке. Немец Эрнст Пиндур занимался бизнесом, он ездил по своим делам в СССР и встретил свою Принцессу.

Вера Сотникова и Эрнст Пиндур

Не скупился, подарки были щедрые — иномарка, квартира для Веры в Москве, деньги для мамы и сына Веры. И замуж звал, но Сотникова медлила с браком, как будто чего-то не хватало ей в этой новой обеспеченной жизни.

Променяла на бедного актёра

Новый роман вспыхнул прямо в театре. С актёром Владом Ветровым Вера играла в спектакле влюблённую пару и вскоре поняла, что не играет любовь, а живёт ею. И опять закипел вулкан страстей, Сотникова едет в Италию на гастроли с театром (и с Ветровым), Пиндур мчится туда на машине. Происходит решительное объяснение, а Влад ждёт решения Веры...

Сотникова в молодости

Несколько лет Ветров и Сотникова наслаждались своей любовью (Влад, кстати, был женат, семья жила в Ростове), но всё закончилось. Влад говорит о том периоде коротко, но ёмко:

Это было, как смерть. Опасность и непредсказуемость, она всегда решительно шла вперёд.

Влад Ветров и Вера Сотникова

Разводиться он, как оказалось, не собирался, а Вера очень хотела семью и ещё одного ребёнка.

У меня было все: жилье, прописка, деньги. А Влад не работал и ничего не имел – жил в квартире побежденного соперника. Долго терпеть такое положение он не мог, сильно скучал по сыну, от этого периодически впадал в страшную депрессию. И в итоге уехал к своим в Ростов. А я начала много сниматься, - вспоминала Вера.

Увела у Примадонны

«Я не забуду тебя никогда, твою любовь, твою печаль, улыбки, слезы», - пел Владимир Кузьмин.

Владимир Кузьмин и Вера Сотникова

В клипе снималась Вера Сотникова и много позже в телепрограмме «Судьба человека» она так вспоминает о об их романе:

Если бы я знала, что он с Пугачевой, то я бы ни-ни. Но я не знала, и у нас случился бурный роман. Это было интересно, страстно, творчески. Я поняла, что мне его очень не хватает. Мы на его деньги снимали клипы и так кайфовали. Всего я снялась в пяти его клипах. При этом Вова мог уходить в себя. Он часто жил в своем мире. Я не обижалась до поры до времени.

Отношения были очень серьёзными, продолжались несколько лет, но Кузьмин купался в лучах славы, его преследовали поклонницы, он был обожаем многими и многими. А Вере хотелось больше внимания, цену себе она всегда знала. и случилось, как она называла это позже, наваждение.

Наваждением оказался успешный продюсер

Именно из-за обиды на недостаток внимания со стороны Кузьмина, бросилась она в новые отношения. Улетела с Ренатом Давлетьяровым на Кипр, а сама рыдала там и металась, сердце рвалось к Володьке. Ренат же повторял, что сделает всё, чтобы она была счастлива, а к Вове не отпустит!

И Вера решилась. Вернувшись в Москву, забрала свои вещи и кота Гришеньку. Началась жизнь с Ренатом. Он оказался властным человеком и считал, что женщина должна беспрекословно слушаться своего мужчину. Внимания, которого так не хватало Вере раньше, на сей раз было чересчур: контролировался каждый шаг.

Как Сергей Есенин и Айседора Дункан

И снова Вера свободна и открыта всем страстям. От прессы не укрылся роман Сотниковой с молодым 21-летним актёром Дмитрием Малашенко. Вере было 45 лет, но разница в возрасте совершенно не смущала влюблённую пару. На сцене театра они играли Сергея Есенина и его жену Айседору Дункан, которая была старше поэта на 18 лет.

История схожа, но закончилась она не так трагически, как у знаменитой пары. Вера говорит, что молодых мужчин надо отпускать года через два, пусть дальше изучают жизнь самостоятельно, а она останется ярким воспоминанием в их судьбах.

После этого актриса решила тщательно скрывать свои отношения. Сейчас Вере Сотниковой 63 года, она по-прежнему активно работает в театре и появляется в сериалах.

Вера Сотникова сейчас