Миллиарды «народных денег», которых никогда не было!

топ 100 блогов textinthepiter23.11.2021 Что делает губернатор, когда ему нужно поднять с колен свой рейтинг?

Миллиарды «народных денег», которых никогда не было!

Каждый действует по-своему. Один самоизолируется в своем рабочем кабинете, другой разрабатывает способы мотивации к вакцинации населения. Петербургский же градоначальник с проблемой «К» давно на «ТЫ», поэтому главной проблемой избрал коррупцию. Вирусы приходят и уходят, а вот продажность и злоупотребление своим служебным положением остаются.

На этом фоне Александр Беглов взялся за главный вопрос — и это, по словам губернатора, «депутатская поправка». Миллиарды рублей распределяются неравномерно, а ведь это, как выразился Александр Дмитриевич, «народные деньги».
Но тут есть одна неувязочка. Пресловутая «депутатская поправка» последние 16 лет существует лишь в медиаполе, а формально уже была отменена в 2005 году законом «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге».

В действительности то, о чем говорит губернатор, это две третьих объема средств резервного фонда [2% бюджетных средств], которые определяет ЗакС, а затем вправе распределять по своему усмотрению.

Ключевым словом здесь, по всей видимости, является «по своему усмотрению». Для журналистов это просто золотая жила на эффектную интерпретацию — от растраты бюджетных средств до личного обогащения. Именно отсюда и растут коррупционные ноги у «депутатской поправки».

После потери своего юридического статуса, резервный фонд, а точнее его 2%, стали реализовываться неформально. А именно: Смольный изначально закладывал в бюджет завышенные расходы на те или иные цели, а депутаты при внесении поправок перераспределяли получившуюся разницу.

С формальной же стороны сейчас все просто: депутаты изымают часть средств из одной статьи расходов и пускают на другую. Тут Беглов ничего отменить не может, ведь внесение поправок в законопроекты — основная функция ЗакСа.

Любопытно, но во втором чтении проекта городского бюджета на ближайшие годы были приняты только губернаторские поправки, а 13 предложений, внесенные парламентариями, не прошли. Вот такая выходит битва с коррупцией! Битва, которой нет.



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
1. Анатолий Чубайс полагает, что два процента роста — это унизительно для нашей великой страны. С одной стороны, он прав. Россия несомненно достойна большего. С другой стороны, подобные заходы напоминают мне подбадривания бизнес-тренеров, которые ездят на по ушам наивным клиентам, ...
Криминалистика всегда учится у преступности, а не ...
Удивительным образом повезло с погодой и если уж застигал ливень, то или в машине, или было куда спрятаться! Перед выходными папа сказал мне - он поздно, чтобы не выходить в субботу... моему возмущению не было предела, но я решилась на самостоятельную вылазку на велике! Господи, ...
До 14 года я относился к власти негативно- нейтрально. Мне не нравилась коррупция и закрытость для меня любых вопросов организации жизни страны, города, моего дома. Я не ходил на выборы. Но и на митинги не ходил. В 2014 наша власть сделала нам " большой подарок" - Крым. И я снова поверил ...
Депутат Госдумы, член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулёв в эфире шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «России 1» предложил вернуть смертную казнь для «внутренних врагов» по примеру Беларуси. Идею поддержал режиссер Шахназаров. (с) Агентство, вроде ...