Мильфей


210гр цельнозерновой муки
180гр сливочного масла
125-130гр гиннеса супер холодного.
4-5гр соли
В холодной посуде в муку добавить соль, твёрдое масло кубиками и намять все вилкой до крошки (все это можно намять миксером, но миксер к нам приехал только вчера вечером).
Влить пиво и быстро намесить шарик, особо не увлекаясь, тк важно, что бы масло не таяло.
Убрать в холодильник в фудкеа зону на час этот колобок.
Потом раскатать его и собрать как книжку и снова убрать.


Чем выше собранный кусок теста, тем дольше нужно его держать в холоде. Я катала 6 раз. После крайней раскатки нужно нарубить тесто на порционные кусочки, тк оно очень хрупкое, ломкое после печи - не порежешь. При 200С выпекать минут 10,до золотинки.


Пока коржи остывают, взбить сливки:
Холодные сливки 33% - 150гр.
Сахарная пудра - 25гр.
На высоких оборотах, холодными венчиками и в холодной посуде.
Малина (голубика, черника, любая ягода) штук 20, примерно. Нарезать на три части каждую и оставить штук 6 для украшения.

Промазать коржи сливками, на сливки положить ягоды, снова сливки и корж. Можно 3, 4 коржа в одно пирожное. Можно больше, но потом есть не очень удобно. На самый верхний корож намазать сливки, положить целые ягоды и украсить крошками из остатков коржей.
Этого теста получается херова гора, порций на 15, как минимум. По этому, из оставшегося теста ещё получился штрудель. Самый божественный, который я когда либо ела.

Из яблочного повидла бабушки, орехов и вишни.
Сегодня

|
</> |