Миклухо-Маклайское

топ 100 блогов tushisvet04.08.2011

Началась жара. Настоящая. Рыжему как источнику проклятого тепла запрещено подходить ко мне ближе, чем на 2 метра. Как только он пересекает эту границу – воют сирены и пограничные собаки делают сердитые кусачие лица. Свечка, которая еще недавно вполне эрегировано торчала фитилем вверх – теперь обмякла и легла, бессильно свесившись с подсвечника. Я хожу, сижу и лежу в обнимку с пластиковой бутылкой. В бутылке лед. За три с половиной минуты объятий лед в бутылке превращается обратно в воду, а за семь – вскипает. И тогда нужно тащить из морозильника новую. В принципе, на мне можно варить борщ, если кому-нибудь в такие погоды вообще приходит в башку мысль об «варить».

И вот в это непростое для психики время черт меня занес на новую площадку lj.rossia. Я ступила на этот берег дружелюбной, хотя и не совсем стерильной ногой. Нашла себе пятачок, села туда попой и перевела дух. Перед глазами еще плавали радужные круги, в голове еще не улеглась паника, и страшно было оглядываться, чтоб узнать, что там с ЖЖ, потонул или нет, и кто спасся. 

 Тут они на меня и набежали. Аборигены. Буквально и получаса не прошло. Не иначе караулили в кустах. Они вышли из темно-зеленых зарослей опийной коко-конопли, или где они там паслись, хер знает, сели на песочек и стали переговариваться на своем птичьем языке.

Писатель жюльверн в книжках рассказывал нам об туземцах разное. Что они в знак симпатии могут сделать тебе татуировку или женить, а могут и сварить на радостях. Татуировка у меня уже есть, опять жениться пока не рвусь, а насчет самой идеи варки чего бы то ни было в такую жарищу уже высказалась. Поэтому я на всякий случай похлопала себя ладонью по голове, сказала про «хинди-русси-бхай-бхай» и протянула им красивые консервные банки, машинку для завивания ресниц и три разноцветные зажигалки без газа. Аборигены ответно оскалились. Я по тупости своей приняла это за «располагайся, будь, как дома» и сразу спросила главное – где тут гальюн и камбуз.

Наверное, не надо было про гальюн. Или про камбуз не надо было. Может, это для них священные места, а я вот так, с места в карьер… Но они не обиделись, нет. Они вступили в беседу. Первым делом они стали обсуждать мою адекватность. Это надо быть очень зорким человеком, чтоб у меня ее обнаружить, честно говоря. Так что я не мешала, а с замиранием сердца слушала. Затем какой-то важный, видимо, из их старейшин предложил мне «Найди у себя хуй и отруби его топором». Пока я искала, что рубить – остальные туземные аксакалы побежали в профайл и хорошенько обнюхали мой имэйл. После чего прямо сказали, что он позорный, а я – лох, что у них такое уже не носят и тем, у кого почта на майле – рассчитывать в этом племени не на что. В воины не примут, в жены не возьмут, даже коммента никто не одолжит, не говоря уж об дареных инвайтах и прочих косточках в нос.

В общем, я там на положении салабона. Сижу, молчу, жду – может, кто за пиццей или папиросами пошлет. Может, кому подворотничок надо пришить или пуговицы мелом начистить. Есть некоторая надежда, ведь буквально на днях со мной заговорили и добрая туземная девушка повысила мое самоуважения, назвав «забавной ебанашкой»))). 

Осваиваюсь, епть!

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот ничего не могу с собой поделать - не мой Крым, не мой. Всю жизнь жил до 2014 года и про Крым не думал даже. Т.е. представляете, я ел, спал, любил, куда-то ходил, что-то делал, а про Крым - даже мыслишки последней не было. Да мне по большему счету было глубоко всё равно, что происходит ...
  Мои дедушка и бабушка были учителями. Дед учил детей математике, а бабушка - русскому языку и литературе. В их сельском доме было очень много книг. Внуки на каникулах читали, что хотели.   На чердаке я нашла литературу, которую советская власть в разное время объявляла нежел ...
Вот и долгожданное лето наступило. На самом деле, сменилось не просто время года, сменилась целая эпоха. Теперь все парковки в центре Москвы стали платные . Теперь курить нельзя в аэропортах и на вокзалах, в театрах и около метро, на пляжах и в подъездах, а самое главное, на рабочих ...
Дозаправка B-1B Lancer,  37-я экспедиционная бомбардировочная эскадрилья ВВС США.  ...
Люди, помогите! Я не знаю, в чем дело. Дочке 8 месяцев, с 3-х у нее аллергия на то, что я ем (мы на полном ГВ). Я все время сокращала количество продуктов, и в итоге уже больше месяца сижу на таком рационе: рис, кабачки, картофель, капуста, гречка, ...